【はまぐりのお吸い物】4食セット【はまぐ...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-07

お食い初め用として購入
お食い初め用として購入しました。ハマグリはスーパーにも取り扱っていると思いますが、スーパーに行って、ハマグリがなくて探し回るのも時間と労力がかかるので、取り寄せました。ハマグリを茶碗に入れて、同梱されている出汁をお湯で溶かして入れるだけで簡単に準備でき、お食い初めで大活躍でした。しっかりした出汁でしたので、お湯を多めに入れていただいても十分満足できる味でした。

5 2020-06-16

たすかりました
お食い初め楽しくできました。
ありがとうございます。

• pem2447さん
  • pem2447さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-11-29

予定通りに送ってくださってありがとうございました。

4 2020-03-25

お食い初め用に購入。
確かに濃いです。
なかなか蛤が売ってないのでここで買いました。

5 2019-02-21

とても早いご対応でした。
配送先が沖縄なので、届くのには時間かかるかと思ってましたが、注文して3日以内に届きました!
はまぐりがなかなか近くのスーパーで見つからず、こちらに頼りました。
おかげで無事こどものお食い初めに使用することができました。
お吸い物は上の子が食べましたが、とっても美味しかったそうです。
来月にはひな祭りがあるので、残りはこの日に使いたいと思います。
真空パックで常温保存可能なので、とても助かります。

5 2019-03-11

娘の初節句のお祝いの為に購入しました。とても簡単で美味しくいただきました。

4 2017-02-13

華やかになりました。
当初は、普通にお吸い物を作るつもりでいましたが蛤が良いと教わりこちらで注文をしました。
ハマグリは先に少量の湯を張った鍋で数秒火にかけるとすぐに開きました。
付属のレシピ通りに作ると明らかに塩辛いので、お湯の分量は多めが良いかと思います。
賞味期限も長めですので、次は初節句に使わせていただきます。
今度出産予定の友人にも鯛と併せておすすめしたい商品です。

4 2014-12-25

お食い初め
お食い初めに鯛と一緒に頼みました!
赤ちゃん+幼児連れてスーパーで蛤探したり、鯛頼んで焼いたり、他の料理用意したり大変だと思ったので、楽するところは楽しました☆
蛤のお吸い物に三つ葉そえたら豪華に見えました☆
満足でした(^^)

• kiko14さん
  • kiko14さん

5 2017-09-16

手軽で味もとても美味しかったです。
またリピートさせていただきたくレビュー記入しました。

• vico623さん
  • vico623さん

4 2017-10-03

お食い初め用
お食い初め用に購入☆
お湯を注ぐだけなので、とても便利だった!
しっかり身も入っていましたが、なかなか開かないハマグリがいくつかあったので★4つで。

5 2017-04-14

送料が
美味しいですが送料考えると高いかなー
でも必要だったので買いました

• sss0920さん
  • sss0920さん

5 2017-02-09

簡単!
お食い初め用に、鯛と一緒購入しました。
お吸い物の素も付いていましたが、味付けは自分でしました。
はまぐり自体はやや小ぶりかなという印象でしたが、しっかり味もでて美味しかったです(^^)

5 2017-02-08

味グー
お湯を注ぐだけで、美味しい頂けました。初節句にも注文する予定です。

5 2017-02-04

とても簡単です。
思っていたよりハマグリが少し小さかったですが、簡単に美味しく作れたのは助かりました。

• ちぃooさん
  • ちぃooさん

5 2016-12-22

おいしかった(*^^*)
お食い初めで購入しました。
大きさも丁度良く、上の子が貝もの好きなため多目に買いましたが案の定美味しいと2杯もおかわりしました。
県産だったので安心して食べれました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ