• ゆき8910さん
  • ゆき8910さん

5 2022-03-03

息子のお食い初めに購入しました。
プリプリで味も良く写真撮影にも食べるにも良かったです!
いいお食い初めになりました。

5 2021-12-08

お食い初め用として良い
スープは市販の松茸風味のお吸い物の味に似ていていて美味しかったのですが、少し煮込んだりすると蛤の良いダシが出てより美味しくなります。一つの袋につき2つの蛤が入っており、味も分量通りだと塩っぱいので薄めて、1人1つにすれば8人分作れるのでコスパはそこまで悪くありません。お食い初めの脇役ですが、鯛の次にある意味贅沢な品なのでかかせません。

5 2020-06-16

たすかりました
お食い初め楽しくできました。
ありがとうございます。

5 2020-06-07

お食い初め用として購入
お食い初め用として購入しました。ハマグリはスーパーにも取り扱っていると思いますが、スーパーに行って、ハマグリがなくて探し回るのも時間と労力がかかるので、取り寄せました。ハマグリを茶碗に入れて、同梱されている出汁をお湯で溶かして入れるだけで簡単に準備でき、お食い初めで大活躍でした。しっかりした出汁でしたので、お湯を多めに入れていただいても十分満足できる味でした。

5 2019-03-11

娘の初節句のお祝いの為に購入しました。とても簡単で美味しくいただきました。

5 2019-02-21

とても早いご対応でした。
配送先が沖縄なので、届くのには時間かかるかと思ってましたが、注文して3日以内に届きました!
はまぐりがなかなか近くのスーパーで見つからず、こちらに頼りました。
おかげで無事こどものお食い初めに使用することができました。
お吸い物は上の子が食べましたが、とっても美味しかったそうです。
来月にはひな祭りがあるので、残りはこの日に使いたいと思います。
真空パックで常温保存可能なので、とても助かります。

• kiko14さん
  • kiko14さん

5 2017-09-16

手軽で味もとても美味しかったです。
またリピートさせていただきたくレビュー記入しました。

5 2017-04-14

送料が
美味しいですが送料考えると高いかなー
でも必要だったので買いました

• sss0920さん
  • sss0920さん

5 2017-02-09

簡単!
お食い初め用に、鯛と一緒購入しました。
お吸い物の素も付いていましたが、味付けは自分でしました。
はまぐり自体はやや小ぶりかなという印象でしたが、しっかり味もでて美味しかったです(^^)

5 2017-02-08

味グー
お湯を注ぐだけで、美味しい頂けました。初節句にも注文する予定です。

5 2017-02-04

とても簡単です。
思っていたよりハマグリが少し小さかったですが、簡単に美味しく作れたのは助かりました。

• ちぃooさん
  • ちぃooさん

5 2016-12-22

おいしかった(*^^*)
お食い初めで購入しました。
大きさも丁度良く、上の子が貝もの好きなため多目に買いましたが案の定美味しいと2杯もおかわりしました。
県産だったので安心して食べれました。

• tome129さん
  • tome129さん

5 2016-08-01

お食い初め用に
お食い初め用の蛤が手に入らず、こちらを購入させていただきました。
少し濃いめとのことだったのでお湯を多めにして調整しました。
すごく簡単に出来て、お麩も入っていて美味しかったです!
家族にも好評でした(^_^)

• sakura4614さん
  • sakura4614さん

5 2016-06-12

お食い初めに
鯛と同時注文しており、真空パックされたはまぐりが前日に届きました。
立派なサイズのはまぐりで、調理も簡単にできおいしかったです。

• MYさん
  • MYさん

5 2016-04-17

初節句
初節句用に購入しました。 見栄えが良いのでとても満足してます

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ