【はまぐりのお吸い物】4食セット【はまぐ...(お食い初め鯛料理の店ザ・フレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-07

お食い初め用として購入
お食い初め用として購入しました。ハマグリはスーパーにも取り扱っていると思いますが、スーパーに行って、ハマグリがなくて探し回るのも時間と労力がかかるので、取り寄せました。ハマグリを茶碗に入れて、同梱されている出汁をお湯で溶かして入れるだけで簡単に準備でき、お食い初めで大活躍でした。しっかりした出汁でしたので、お湯を多めに入れていただいても十分満足できる味でした。

4 2020-03-25

お食い初め用に購入。
確かに濃いです。
なかなか蛤が売ってないのでここで買いました。

4 2017-02-13

華やかになりました。
当初は、普通にお吸い物を作るつもりでいましたが蛤が良いと教わりこちらで注文をしました。
ハマグリは先に少量の湯を張った鍋で数秒火にかけるとすぐに開きました。
付属のレシピ通りに作ると明らかに塩辛いので、お湯の分量は多めが良いかと思います。
賞味期限も長めですので、次は初節句に使わせていただきます。
今度出産予定の友人にも鯛と併せておすすめしたい商品です。

5 2017-04-14

送料が
美味しいですが送料考えると高いかなー
でも必要だったので買いました

5 2016-04-17

初節句
初節句用に購入しました。 見栄えが良いのでとても満足してます

5 2016-03-27

お食い初めように
お食い初めように中々買い物にいけないので助かりました

5 2016-01-30

助かります
スープがついていて何の手間もなく、お湯だけで完成なので何かと準備がかかるお食い初めには、本当に有り難いです。

4 2015-06-01

鯛とセットで買いました☆
鯛1つだと送料がもったいないと思い、比較的値段が安かったのでセットで購入しました。
簡単ですませることが出来たので、満足です。

1 2015-12-21

史上最低の対応。
本商品を年末年始の簡単なお返しの品として10個購入いたしました。
のし対応とのことでお願いしましたが、商品到着時、
何も書いてないのし紙が一枚袋に入ったのみ。
手違いかと思い、問い合わせると送り直しますとのことで待ったところ
人に渡せないような乱筆で適当に書かれたものがまたも「一枚」入ったのみでした。
しかも薄墨で書かれたもの。。
嫌がらせとしか思えませんでしたが、これ以上何を言っても無駄と思い泣き寝入りしています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ