2021/12/08
    たのしあんさん
    お食い初め用として良い
    スープは市販の松茸風味のお吸い物の味に似ていていて美味しかったのですが、少し煮込んだりすると蛤の良いダシが出てより美味しくなります。一つの袋につき2つの蛤が入っており、味も分量通りだと塩っぱいので薄めて、1人1つにすれば8人分作れるのでコスパはそこまで悪くありません。お食い初めの脇役ですが、鯛の次にある意味贅沢な品なのでかかせません。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/20
    2017/02/13
    末摘花んごたるさん
    華やかになりました。
    当初は、普通にお吸い物を作るつもりでいましたが蛤が良いと教わりこちらで注文をしました。 ハマグリは先に少量の湯を張った鍋で数秒火にかけるとすぐに開きました。 付属のレシピ通りに作ると明らかに塩辛いので、お湯の分量は多めが良いかと思います。 賞味期限も長めですので、次は初節句に使わせていただきます。 今度出産予定の友人にも鯛と併せておすすめしたい商品です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/01
    2014/12/25
    tomcats0112さん
    お食い初め
    お食い初めに鯛と一緒に頼みました! 赤ちゃん+幼児連れてスーパーで蛤探したり、鯛頼んで焼いたり、他の料理用意したり大変だと思ったので、楽するところは楽しました☆ 蛤のお吸い物に三つ葉そえたら豪華に見えました☆ 満足でした(^^)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2015/12/21
    ころんば7655さん
    史上最低の対応。
    本商品を年末年始の簡単なお返しの品として10個購入いたしました。 のし対応とのことでお願いしましたが、商品到着時、 何も書いてないのし紙が一枚袋に入ったのみ。 手違いかと思い、問い合わせると送り直しますとのことで待ったところ 人に渡せないような乱筆で適当に書かれたものがまたも「一枚」入ったのみでした。 しかも薄墨で書かれたもの。。 嫌がらせとしか思えませんでしたが、これ以上何を言っても無駄と思い泣き寝入りしています。
    注文日:2015/12/15
    2014/12/16
    遅刻うさぎ☆さん
    小さい
    安いなとは思いましたが、予想以上に小さかったです。 大き目のアサリくらいの大きさ(横幅が4.5cm前後) 前向きに考えれば、お食い初め用の器に収まる大きさです。 息子にとって一生に一度のお食い初めなので、スーパーで中くらいの大きさ(7cmくらい)の国産のものを買いなおしました。(1個300円くらいでした。) この大きさだと、汁椀から少しはみ出ます。 (2枚目の画像は、このお吸い物のハマグリと、スーパーで買ったはまぐりの比較です) こちらの商品と同じくらいの大きさの中国産はまぐりがスーパーで8個入りで400円前後で売られていました。 国産天然でこの価格ならお買い得です。ただ、送料が高いのが残念です。 賞味期限がかなり長いです。 味については、まだ食べていないので分かりません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/05