5 2020-06-07

お食い初め用として購入
お食い初め用として購入しました。ハマグリはスーパーにも取り扱っていると思いますが、スーパーに行って、ハマグリがなくて探し回るのも時間と労力がかかるので、取り寄せました。ハマグリを茶碗に入れて、同梱されている出汁をお湯で溶かして入れるだけで簡単に準備でき、お食い初めで大活躍でした。しっかりした出汁でしたので、お湯を多めに入れていただいても十分満足できる味でした。

5 2021-03-22

鯛と一緒に購入しました。2回目の購入です。
前回同様、身は小さくなく、味は濃すぎず、とても美味しいです。

5 2020-06-16

たすかりました
お食い初め楽しくできました。
ありがとうございます。

5 2020-05-19

無事に娘のお食い初めができました!
鯛がすごくボリュームがあって食べ応えがありました(笑)

5 2021-03-14

少ない数量の購入もでき、大変満足しています。
商品は、真空パックしてあり、鮮度も十分あり、お味も満足できました。
またの機会も利用させていただきます。

5 2021-02-24

欲しい時に売っていないと困るのでネットで注文。ムラはあるのかもしれませんが、私は8コ全て貝が開きました。
そのままでも良いですが、可愛いお麩を盛りつけにプラスしました。味もよく、お食い初めにはぴったりでした。

• pem2447さん
  • pem2447さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-11-29

予定通りに送ってくださってありがとうございました。

5 2020-11-22

美味しい
とっても美味しいはまぐりのお吸い物で、おすすめできます。

4 2020-11-14

助かりました!
お食い初めのため購入。
縁起物なのであるのとないのでは大違いですので、こういう日持ちする形で販売してくださると助かります。
商品画像を見る限りではハマグリが中国産とわからなかったので☆-1させていただきました。

5 2020-08-03

子供のお食い初めに使いました。
単品だけ購入できて助かりました。
美味しかったです!

5 2020-05-20

お食い初めの際に利用させていただきました、美味しくて文句無しです!

• ui1023さん
  • ui1023さん

5 2019-11-03

大満足❗
迅速な発送にほんとに感謝いたします。
急遽100日祝いの日取りが決まったため大丈夫かなぁと心配してましたがちゃんと間に合うようにしてくださいました。商品もとても簡単なのに、おいしく高級感があり満足です。他の手作りに時間を取られるなか
最後にさっとお湯を注げば完成!大きさも丁度良く、見映えもバッチリでした(^^)

4 2020-03-25

お食い初め用に購入。
確かに濃いです。
なかなか蛤が売ってないのでここで買いました。

• maepyさん
  • maepyさん

4 2020-02-11

調理が簡単で助かりました。
1個だけ開かない貝がありました。
味は美味しかったです。

5 2019-11-12

簡単に!!!
7年ぶり3人目ともなると簡単に済ませられるほうを選びます。しかも美味しい!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ