5 2024-03-04

孫のひな祭り用に購入しました。はまぐりが大きくて味も良く家族も美味しいと喜んでいました。

• 嫁kirinさん
  • 嫁kirinさん

4 2023-06-05

お食い初めのため、購入しました。
真空パックで常温保存可能だったので便利だし、発送も早くて助かりました。
味は少し濃いめで、塩味が強かった気がします。お椀にお湯を注ぐ方法ではなく、小鍋で作ってみて味を調整した方が良いかもしれません。

4 2024-03-20

次女の初節句のお祝いをする時に購入しました。
お湯を注ぐだけで良いので手軽で良かったです。

4 2023-08-14

めっちゃ塩辛いです。かなり薄めないと、ほぼ塩です。

4 2022-06-29

発送が早かったので、娘のお食い初めに間に合いました。送料が高いのがネックでしたが…。味も美味しかったです!

5 2023-03-11

初節句の時に使用しました。
簡単ですしとても美味しかったのでまた機会があれば使用したいです。

5 2023-03-02

調理済みのお吸い物としてベストな選択
お食い初めではなく、大人だけのひなまつり会と称する日本酒の会でいただきました。
調理済みで、でも殻つきの本格的なはまぐりのお吸い物をということで選びました。
確かにスープは味が濃かったので、一人半分ずつの量で充分でした。はまぐりは味がよく出ていておいしい、と参加の方々から非常に喜ばれました。

5 2022-08-18

息子のお食い初め用に購入しました。常温保存でお湯をそそぐだけで作れて簡単で便利でした。この時期だと送料をあわせても近くのスーパーで購入するより、安く買うことができました。発送も早かったです。

5 2022-05-06

お食い初めの為に購入しました。
人数分お湯を注ぐだけで助かりました。
美味しかったです。
またお祝い事に購入したいです

5 2019-02-21

とても早いご対応でした。
配送先が沖縄なので、届くのには時間かかるかと思ってましたが、注文して3日以内に届きました!
はまぐりがなかなか近くのスーパーで見つからず、こちらに頼りました。
おかげで無事こどものお食い初めに使用することができました。
お吸い物は上の子が食べましたが、とっても美味しかったそうです。
来月にはひな祭りがあるので、残りはこの日に使いたいと思います。
真空パックで常温保存可能なので、とても助かります。

5 2021-12-08

お食い初め用として良い
スープは市販の松茸風味のお吸い物の味に似ていていて美味しかったのですが、少し煮込んだりすると蛤の良いダシが出てより美味しくなります。一つの袋につき2つの蛤が入っており、味も分量通りだと塩っぱいので薄めて、1人1つにすれば8人分作れるのでコスパはそこまで悪くありません。お食い初めの脇役ですが、鯛の次にある意味贅沢な品なのでかかせません。

• ui1023さん
  • ui1023さん

5 2019-11-03

大満足❗
迅速な発送にほんとに感謝いたします。
急遽100日祝いの日取りが決まったため大丈夫かなぁと心配してましたがちゃんと間に合うようにしてくださいました。商品もとても簡単なのに、おいしく高級感があり満足です。他の手作りに時間を取られるなか
最後にさっとお湯を注げば完成!大きさも丁度良く、見映えもバッチリでした(^^)

4 2017-02-13

華やかになりました。
当初は、普通にお吸い物を作るつもりでいましたが蛤が良いと教わりこちらで注文をしました。
ハマグリは先に少量の湯を張った鍋で数秒火にかけるとすぐに開きました。
付属のレシピ通りに作ると明らかに塩辛いので、お湯の分量は多めが良いかと思います。
賞味期限も長めですので、次は初節句に使わせていただきます。
今度出産予定の友人にも鯛と併せておすすめしたい商品です。

5 2017-01-09

お食い初め用に鯛を買ったときにこ商品を見つけ一緒に購入。
おいしいし、手軽で、子供の世話をしながら準備をするのにとても助かりました。
半分使ったので、残りの半分はひな祭り用にとっておこうかなと思います。
はまぐりは、すぐに開くものと少し待ってから開くものがありましたが無事に全部開きました。

5 2016-07-22

good
お食い初めで利用しました。美味しくて便利です。スープにわかめと麩が入ってて立派なお吸い物です。またお祝い事で利用したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ