• 5 2020-11-22
  • サイズ的には少し小さくて届いた時は一瞬高く感じましたが処理してくれて、焼いてくれて電子レンジで二分チンするだけで美味しく食べられて山形から発送してくれるならめっちゃ安く感じました!そして美味しいお食い初め買ってよかったです!ありがとうございます飾りはついてましたが自分で用意した鶴さんも乗っけて豪華にしました(^ー^)水引などお祝いで頂いた物取っておいてあったら添えるともっと豪華になっていいかも知れません(^ー^) ・・・(続きを読む
  • にゃにゃ1151さん
  • 1 2021-08-15
  • 孫のお食い初め用に購入しました。レンジでチンするだけで食べられるのは助かりますが、あまりにも生臭くて、チンしたら家中が生臭さで当分消えませんでした。家族がこんなに生臭くて大丈夫?って言いながらほんの少しだけ食べてました。私自身は食べる気にならなかったので食べませんでした。殆ど残して捨てました。 ・・・(続きを読む
  • minami88861さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,038

5 2020-11-22

サイズ的には少し小さくて
届いた時は一瞬高く感じましたが
処理してくれて、焼いてくれて
電子レンジで二分チンするだけで
美味しく食べられて
山形から発送してくれるなら
めっちゃ安く感じました!
そして美味しい
お食い初め買ってよかったです!
ありがとうございます
飾りはついてましたが
自分で用意した鶴さんも乗っけて
豪華にしました(^ー^)
水引などお祝いで頂いた物取っておいてあったら
添えるともっと豪華になっていいかも知れません(^ー^)

5 2021-03-22

とてもとても、いい。
次女のお食い初め。長女のお食い初めもこちらで購入しました。
味も見た目とても良いです。
今回は日時指定しなかったのですが注文後すぐ日時指定はどうしますか?と確認の電話が来ました。最短で欲しいと伝えると日時を詳しく教えていただけました。
とても丁寧なショップです。また機会があれば利用したいですし、ママ友にもオススメできます。
ありがとうございました!

5 2021-03-14

大満足のお食い初めになりましま
お食い初め前日夜にちゃんと届きました。
敷き紙、飾り、お箸と、鯛飯レシピが入っていました。すてきなお食い初めができました!
鯛飯レシピ通りに作ったらすごく美味しくできました!
大満足です。
ありがとうございます!

5 2021-07-17

百日の御祝いで使用しました。終わったあとどーしうかなとおもいましたが、炊き込みご飯のレシピが入っていましたが、その通りにつくって、おいしかったです。

4 2021-07-15

包装も丁寧にして頂いてたので汁が漏れたりすることがなかったです。
臭みも特に気にならなく味も美味しかったです。

5 2021-04-21

届け日の変更に対応してくださりありがとうございました
鯛も立派でしたしお箸、敷き紙、お飾りもついててありがたかったです

4 2021-04-20

少し生臭い気がする
少し生臭かったような…。でも子供は気にせずぱくぱく食べてました!すぐ届くので助かりました!

5 2021-02-04

電子レンジで温めてすぐ食べられるので助かりました。しっかり塩味が付いていたので、身をほぐしてご飯と一緒に食べました。

5 2021-01-17

お食い初め
息子のお食い初めで購入しました。鯛の形や焼き方もキレイで、飾り付けて写真で撮ったら様になりました。
300gの大きさはちょうどよく、いつも使う魚用のお皿にピッタリのるくらいの大きさでした。ふっくら焼き上がってて、とても美味しかったです(^∇^)何かまたお祝い事がある時は利用したいです。

5 2021-01-08

お食い初めの為購入させていただきました。
大きすぎず小さすぎず、丁度いいサイズで綺麗に焼かれていて飾りも付いていたので、それだけで豪華に見えて、とても良いお祝いができました。

• taku2580さん
  • taku2580さん

4 2021-01-07

良い
きれいに梱包されていたので型崩れもなかった。鯛めしにして食べたが、若干魚の臭みが残った。値段を考えると良いと思う。

5 2020-12-22

美味しかった!!
夏に産まれた次女のおくいぞめに。飾りもついてるので楽チンでした。
あんまり口コミとか書かないのですが、これは書かなきゃと思うくらい、美味しかった〜!!!
ふわふわで、甘く、家族で取り合いになりました。レンジでチンするだけなので、手間もなかったです。

• ru-43さん
  • ru-43さん

5 2020-11-07

見た目も良く美味しかった
レンチンでもとても美味しかったです。よくぐずる子だったのでいろいろな準備をしたりできるのか?不安だったので完成されたものを買って良かったです。お値段の相場はわかりませんが手間も省けて助かりました。

5 2020-01-03

立派で美味しい鯛でした
元旦がちょうど生後100日のため、大晦日に着くように指定し、利用しました。
思っていたより立派な鯛で、飾りもあり、お家での開催でしたが素敵なお食い初めができました。
お食い初めが終わったあとは説明書どおりに鯛めし、その鯛めしを出汁茶漬けにしたり、おじやにしたりして色んな風味で楽しみましたが、どれも美味しかったです。
子供のためにも満足、大人が食べても満足で、とても良い思い出になりました。
また、質問をした所、迅速に返答頂きその点もありがたかったです。またの機会があれば利用させていただきます!

5 2020-02-19

美味しく頂きました!
見た目もよく、なにより味が美味しかったです。身もフワフワで大きさも充分でした。自分ではこんなに綺麗に焼けないのでお願いしてよかったです。また、機会があったら利用したいです、ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ