4 2020-06-24

長男のお食い初めの時にも頼んで、今回は5年ぶり2回目の購入!
立派な鯛で見栄えよし、味もよしで、無事百日祝いをすることが出来ました。はまぐりのお吸い物も美味しかったです。

5 2017-10-15

とっても美味しくて!すみずみまで、ほじほじして食べつくしました(笑)
ふたりめができたら、また注文しようと思います!
あぁ〜本当に美味しかった〜〜♪

5 2016-09-28

美味しさも大きさも大満足!
リピーターです。前回は長女の息子のお食い初めでお世話になりました。
今回は、次女の娘の為に購入しました。以前いただいたクーポン券があったので、大きな鯛が選べました。お陰様で豪華なお食い初めができました。やはり真鯛は美味しいです。お世話になりました。ありがとうございました。

4 2015-06-14

立派
息子のお食い初め用に購入しました。
とても立派な鯛で味も良く義父母も喜んでくれました。
また機会があったらリピートしたいです!

• Re.Aさん
  • Re.Aさん

5 2019-06-29

美味しかったです
次男のお食い初めに購入しました。長男の時は近くのデパートで注文したのですが大きさや値段等はっきりとは覚えてませんがそれよりは安かったと思います。味もとても美味しくて魚好きの2歳の長男がパクパク食べていました。3人目の予定はありませんがもしまた機会があったら利用したいと思います。
前日の午前中受け取りにして待っていたのに14時になっても届かずどうしたのだろうと配送会社に連絡したところ方向違いのところへ流れていってしまったらしく、次の日に使用する急ぎの品であることを伝えてその日の夜に受け取りました。配送会社に連絡していなかったら届くのが遅くなって、もしかしたら予定通りにお食い初めが出来なかったかもしれません。何かアクシデントがあっても対処できるようにと本番前日の午前中受け取りにしておいて良かったです。
今回のアクシデントはお店のせいでは全くありませんが、少しでもおかしいと思ったら配送会社に連絡することをお勧めします

4 2016-01-06

お正月用としての祝い鯛
受注番号:273149-20151207-128798813
山形から京都まで無事、鯛さん来ました。
箱も鯛も全て綺麗な状態でした。
そして、食しても美味しかったです。
ただ、十分に焼けてはいましたが、焦げ目がついてなかったので少し焦げ目が付いてる方が見た目ももう少し美味しそうに見えたかなと思います(もう一匹買った方は程よい焦げ目が付いていました)。
敷き紙もお飾りもありがとうございました。
ただ、紙皿に入っていただけなので、お金かかってでもいいので、化粧箱か籠のサービスなんかもあるといいなと思いました。
父からは安っぽく見えてしまったようで感動とかハイテンションがなかったです。
私は感動してましたけど(^-^)
そしてそれこそ、鯛みそ(鯛の脳みそ)から骨の髄まで全て食べ、残った骨にはお湯を掛け鯛の美味しいダシまでを堪能させて頂きましたよ(関東の方では骨湯とも言うそうですが、母の里では「医者殺し」と言って珍重されてるんですよ♪)。
とにかく美味しい天然鯛をありがとうございました。

• m1m1m1さん
  • m1m1m1さん

5 2018-09-19

娘のお食い初めで注文しました。鯛のサイズごよく分からなかったのですが、届いたら意外と大きかったです。
ハマグリのお吸い物も美味しかったです。
鯛はお祝いの後鯛飯にしていただきましたが、身がホクホクして美味しかったです。

2018-09-21
お食い初め、おめでとうございました。
鯛めし!贅沢ですね〜。
またのご利用をお待ちしております。

5 2016-02-19

お食い初め
娘のお食い初めに購入しました
市場で買うかなやんだんですが焼くのが難しそうなので焼いてあるこちらの鯛にしました
旦那の母と3人でちょうどいい量でした

5 2016-02-13

おいしかったです!
口コミもよくお値段も最安値だったので、即決しました。指定日通りに届き、迅速なご対応ありがとうございました。以前別のお店で購入したものは塩がきつすぎてそのまま食べられるような味ではなかったのですが、こちらのはとても美味しく大満足でした。半身残してあるのを鯛飯にしようかなと考えるだけでワクワクします♪またお祝いごとで必要な時は購入させていただきます。

5 2015-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
立派な鯛です!
お食い初め用に、使いました。前に300gを注文したので、個々に200g、もっと大きい1kg 等検討しましたが、いろいろバランスもあり、このサイズ 600g にしました。大きさを選べ、いつでも頼めるのが嬉しいです。前は焼き色、もうちょっと欲しいなと思ったのですが(裏側にあり、飾る側に付けて欲しい) 今回は美味しそうな焼き色が付いていました。

4 2019-09-15

りっぱな鯛です
お食い初めの前日に届けて頂いて、りっぱな鯛とはまぐりです。祝い箸も敷き紙もお飾りも付いているので、買いに走らなくて大変助かりました。

• miwa69miwaさん
  • miwa69miwaさん

5 2019-08-06

大満足!!
他の方のレビューが良かったので、他のサイトなど色々見て悩んだ末に選びました。
鯛は大きく、綺麗に焼いてあり、お食い初め終了後鯛めしを作りましたが味も良く、頼んでよかったと家族一同大満足でした。

5 2018-10-19

ありがとうございました
先日、無事にお食い初めをすることができました。なかなか鯛やはまぐりのお吸い物が準備できないので、こちらのお店に出会えて本当に良かったです。鯛も大変大きく、食べごたえがありました。とても美味しかったです。

2018-10-25
お食い初め、おめでとうございました。
ぜひ、初正月にでも当店の山形県庄内浜産の天然真鯛をご使用いただければと思います。

5 2018-04-04

鯛600グラムを購入しました。とても大きく大満足です。ハマグリが少し小さく感じましたが美味しくいただきました。

5 2017-09-17

サイズも立派で、身もふっくらしていて美味しかったです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ