28,200円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-30

袖付きマントおすすめです
袖付きマントと椅子カバーを付けました。前に買ったマントは袖無しだったのですが、何年も使っているうちに腕を出す部分のファスナーが錆びてしまいました。今回注文した袖付きの方はファスナーがなく、ゆったり着れるので良かったです。
椅子カバーは、個人使用なら無くてもいいかも。椅子のクッションの品質が良いため、使用感自体はそれほど変わりませんし、型崩れしないように干すなど、後片付けが案外面倒でした。逆にサロンなど複数人で使うのであれば、椅子カバーがあると衛生的で良いと思います。
もう少し安ければ嬉しいですが、よもぎ蒸しは一回3千円くらいするので10回できたら、元が取れるし、家族と使えば、それ以上のコスパが見込めます。よもぎ蒸ししながら、本を読んだり、ライブDVD見たり、贅沢な気分になれます。
何だかんだでもう10年近く愛用していますし、手入れさえきちんとしていれば長く使えるので、おすすめです。

4 2023-07-02

おすすめです♪
サロンで「若よもぎ蒸し」に通ってから、もっと続けたいと思っていました。
しかし、費用が嵩むのでこちらの購入を決意しました。
草の種類は違うかもしれませんが同じように汗をかき、血流が良くなるので
大きな変化はありませんが、いい感じです!
家で気軽にできるので良いです。
肥満用を購入しましたが、痩せるかな?笑
袖付きのマントにしましたがスマホ見ながらできたり水飲んだり便利です!
イスもサロンのものと遜色なく座り心地いいです!
カバーは買いませんでしたが問題なさそうです。
あと、鍋なしにして正解でした!家にある使っていないブルーノのコンパクト鍋?がピッタリでした!笑
ひとつ、肥満用と大きく書いてある草の袋を捨てるのが同居家族に見られるのでちょっと恥ずかしいです。
もう少し小さく書くか、他の言い方があったら嬉しいです。笑

• YUME815さん
  • YUME815さん

5 2023-03-09

良い品物です!
対応が早く領収書も発行して頂けて!更にプレゼント付きでありがとうございます。
椅子も綺麗でマントもしっかりとしていて初めての方!お仕事で使われる方にはオススメです。
次も購入させて頂きます。
お店の対応もしっかりとしてて安心です。

5 2022-07-14

おすすめ
サロン用に購入しました。
ふかふかのクッションで椅子も広々としてて座り心地も最高です。

5 2022-12-18

寒いこの時期に、たっぷり汗がかけて最高!
よもぎ蒸しのサロンで2回経験して、すっかり気に入り自宅で出来ないかな?と、探したところ、口コミの良いこちらに出会いました!予約のための予定を合わせたりしなくていい、今日したい!!と思ったらすぐに出来る!買って良かったです。最高のリフレッシュです。よもぎの量も多くて、贅沢気分です。

5 2015-01-23

気持ちいい☆
レビューを見ていると、鍋のクレームが多かったので、鍋なしを購入☆
お鍋は、電気屋さんで2000円ぐらいで買いました。
お鍋は小さいのを買ったので1回分の薬草は入りそうになかったので、半分を入れました。
1回分ちゃんと入れないと効き目が…ってついていた紙に書いてありましたが…まっよしとしました(^-^)
レジャーシートの上に鍋置いて、椅子を置きました。しっかり汗をかき、30分後にお鍋を覗くと水が減っていたので足してまた30分♪さらさらの汗だったので拭いて部屋着に着替えのんびり、ソファーに座ってると体が温かくリフレッシュ出来た見たいで(^-^)v
エステでヨモギ蒸しをした時より汗をかけて気持ち良かったので、高い買い物でしたが、エステに通うより安いので買って正解でした(^-^)v
椅子はあぐらもかけるし、三角座りも出来る大きさですし、背もたれがなくても一時間苦にならず座れます♪
マントは分厚く丈夫です♪

4 2019-02-04

概ね満足
丸型椅子、袖なしレザー皮よもぎ、婦人健康用、椅子カバー を注文しました。
匂いが自宅に充満するのを気にしてお風呂場で行なっていますが、最初はハーブティーのような香りで(蒸すと段々変わってきますが)心配していたほどではなく家庭的にも特に問題なく使用できています。
レビューや商品説明を見て椅子カバーも同時注文しましたが、説明にあった通り滑り防止になり、また質感も気持ち良く、あって良かったと思います。
椅子も安定しており、足を上げたりあぐらをかいたりしてもなんの問題もありません。
ただマントは通っていたサロンのものとを比べると、質が劣っているのを感じてしまいます。
頭まですっぽり被ると、サロンのものと比べて首の部分が緩くズレ落ちてしまい、気持ち良さを味わえませんでした。
値段は高くなっても質の良いマントを使用したいと思いました。

5 2019-06-27

立派で、快適で、納得です。
商品注文から、翌日には発送され、あっという間に到着しました。まず一目みて「立派」です。サイズが明記されているにもかかわらず、私が勝手に想像していたものよりも二回りほどガッシリと大きく、木材の手触りも高級感があり、シートクッションも申し分なく、「なるほど・・これは形こそ単純なものの、手作りするようなものではなかったな・・買ってよかった」と思いました。
肝心の使い心地も、一番落ち着く「あぐら」のポーズでも無理なく座れるので、動画配信をのんびり見ながらあっという間の1時間でした。
首周りは確かにゆとりがありますが、個人的には何も問題ないと思いました。首回りがしめつけられるよりずっといいです。首のところにタオルを巻いて内側からキュっと持っていると蒸しが良くなり、ときどき顔の下半分も覆ったり、出したり、といったこともやりやすかったです。
20分あたりから汗が吹き出しはじめ、しかし、その後ますます滝のように流れ始めるころには、おそらく下からの蒸気も合わせてのものであるからだと思うのですが、ねっとりと痒くなる性質の汗ではなく、終始サラサラとしていて、大変気持ち良いです。終わった後にタオルでふき取るだけでも、肌がサラサラしています。週に2回ペースで、継続していこうと思っています。ありがとうございました。

• ma-Ru.さん
  • ma-Ru.さん

5 2019-09-03

エステで初めてよもぎ蒸しを体験し、気にいったけど毎月4回通うとなるとお金がかかるなあと思ってました。エステでは黄土のよもぎ蒸しで、黄土が欲しいけど金銭面で厳しいのでこちらと鍋だけ黄土の鍋を購入。到着して1週間で3回やってみたら、筋トレしても食事制限しても痩せなかった体重が1キロ減りましたー!代謝が悪かったんだなーと実感。
ただずっと強火でしたからか?黄土の鍋が1センチ程ヒビが(T-T)
中ぐらいがいいのかなー。
難しいです。
でも体にはいいのでこれからも続けたいと思います♪

• bb_pipiさん
  • bb_pipiさん

5 2016-07-29

自宅で、空いた時間に毎日よもぎ蒸し^^
もともとよもぎ蒸しサロンにダイエットと基礎体温アップの目的で週一日(3000円/1回20分)通っており、空いてる時間に毎日でも入りたかった為、こちらの商品を購入しました。
(電気鍋は自宅に、こちらで販売しているものと同じものがあったため鍋なし)
ハートの座椅子を購入しましたが、私が行っていたサロンで使用した椅子より
座り心地はよかったです。マントは、サロンのものと同じで厚みがあり、しっかりしており満足です。
(一度100均のシャワーカーテンをミシンで縫い、自作してみましたが
汗の出方や持ちや二回目以降の匂いが全然違いますね(笑))
メリットは、たくさんあります。
・空いた時間に、できる。自宅でパソコン仕事をしながらでも。テレビを見ながらでも。
・好きな時間だけ入れる。サロンの20分では、物足りなかったので。
・3回ほど試しましたが、効果はサロンと同等。
・コストは1回でサロンの約1/12。初期費用の元は取れます。
マント使用後に手間がかかるのではないかと心配していましたが、
洗剤で手洗いして干せば、すぐ乾き楽でした。
(一度手洗いを忘れ、干しましたが匂いがない!?)
自宅でのよもぎ蒸しが快適だったため、今後皆さんの自宅で行う需要が増えたら
よもぎ蒸しのサロンが潰れないか、と勝手な心配をしています。

5 2015-11-13

お肌つるつる
友人から勧められて購入しました。椅子の大きさや高さも使い勝手がよく、持ち運びも苦労せずにできます。マントは裏地が付いていて、汗をかいても皮膚にぺったりつくこともなく気に入っています。
ただ、椅子は丸い穴の方を買えばよかったと思ってます。壁に寄り掛かろうとすると、尾てい骨がハート型のとんがり部分に当たるので少し気になります。丸型だったらそんなこともなかったかな?と…。
よもぎ蒸しは、からだがとても温まります。お肌もつるつるになって、大満足です。

5 2016-02-05

低価格で予想外に良いです。
今回初めて購入しました。木のタイプのよもぎ蒸しはカビるなどの書き込みがあり迷ってましたが、このお安さなら試しに買っても…そんな感じでしたが、全くカビる様な事は無さそうで、直ぐにお客様にも使えましたし、自分もお風呂に入る様に毎日蒸されてます。
こちらでこうして良かったです。ありがとうございます。

5 2018-01-28

最高です。
日本一時帰国の際に、今まで岩盤浴派でしたが マッサージ屋さんで よもぎ蒸しを初めてやったら とても気に入りました!今 海外在住で 住んでいる国でも よもぎ蒸しサロンはないか探したところ ありましたが 岩盤浴よりも高かったので ネットで色々調べたところ 自宅でもよもぎ蒸しが出来ることが発覚。楽天で海外発送可能な店舗を探したら こちらでコンロなしで購入出来ました。
サロンと全く同じ効果です。サロン行く必要がないです!1時間蒸してますが、座って15分でもう滝のようの汗をかけます。自宅によもぎ蒸しがあるお陰で 毎日よもぎ蒸しを出来るようになって嬉しいです。顔蒸しや足蒸しも出来ます。
海外発送でしたが 四日で届き 包装も的確で 店舗スタッフの対応もリスポンスが早くて信頼できます。
とってもおすすめの商品です!

• pom9083さん
  • pom9083さん

5 2013-10-06

箱を開けたら、独特の漢方のような匂いがしました。
ちょっと甘みのある野草の匂いで効きそうな予感がしました。
洗面所において3回ほど使ってみました。
椅子が大きめなので、体育すわりをしても安定しています。
クッションつきなのですわり心地も抜群、水分ですべるので、
タオルをしいて使用しています。
マントもしっかりしたもので、しっかりと蒸されます。
他店のようなどピンクのマント以外に、ヨモギ色のマントがあったこと、
鍋無しのセットがあったことが、こちらのお店で購入した決め手でした。
これから愛用します。

• ホリ3443さん
  • ホリ3443さん

5 2020-06-17

汗だく
ヨモギむしのやり方など説明書もついていてわかりやすく、届いてすぐに使うことが出来てよかったと思います
1時間で汗だくになり、スッキリできました
お店に行くより全然安いので買って良かったと思います

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他