【温活】丸型クッション よもぎ蒸しセット...(よもぎ蒸し・ハート座浴 日本総販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 148件)次のページへ

5 2018-01-06

親子で楽しんでます
今年は自分磨きの一年です
身体の中からスッキリします

5 2017-12-27

敏速かつ丁寧な対応です!
丁寧な対応でした。
とても良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2017-11-13

セットでこの価格はとても助かります。
マントもしっかりしてるので、リピートです!

5 2017-10-27

無事に到着しました
イギリス在住です。この度は発送ご対応ありがとうございました。早速使わせていいただき、温め効果を実感しました。まるで温泉に入ったかのような爽快感です。海外での冷え対策に好適です。

5 2018-05-23

サロンで2500円出して月に2〜3回やってましたが子供もいるし仕事してるので時間的にも余裕がなく購入に至りました。
結果良かったです。ちょっとヨモギ?薬草の香りがサロンでやっていたのと違いますがヨモギ蒸し自体は変わりません。サロンではハーブも入っていたようです。
サロンでは家で購入し試された方がいたが失敗するのでやめておいた方がよいなど言われましたが、、。家でやる方が時間的にも金銭的にもお得です。

5 2018-02-03

お店に通う手間を思うと自分の好きな時間にテレビなど見ながらできるので購入して本当によかったです。
お店は暗くして行う所が多いですが私は陽が入る部屋でする方がリフレッシュになります。
購入した時に椅子に黒い汚れ?があったので連絡をしたらとても丁寧に対応して下さり、半年以上経ちましたがカビも生えず、快適に使えています。

5 2017-10-03

期待を込めて
サロン等で2回体験しこれから寒くなるので、冷え性が少しでも良くなる事を願い購入しました。
今は一日おきに使用しています。
甲状腺の持病もあるのと更年期なのもあり自宅でゆっくりリラックスしながら汗をかきストレス解消になっています。お買い物マラソンが始まったのでよもぎのみ更に購入しました。茶葉の後処理が大変なので台所用のネットに入れて使用しておりますが特に支障はないと思いますが・・どうでしょうか・・レビューなのに質問になってしまいましたがとにかく使用した後はすっきりまったりできます。

5 2017-09-25

最高!
極度の冷え性のため冬までに体質改善!と思いきって買いました。一度目はあまり汗をかきませんでしたが回数を増やすごとに汗が早めからザクザクでてきます。
マントは手がでるタイプを買って正解!お水を飲んだり、YouTubeをみたり、、、至福のときとなっております。むくみがとれて三回目あたりから体のラインが変わりました。思いきって買ってよかったです。

5 2018-04-22

とても良いです
早い対応でした。
商品も思った通りでとても良いです。

5 2012-03-09

10年以上前から卵巣のう腫・月経困難症・子宮内膜症に悩まされ、ピルや月経を止める点鼻薬など色々な治療をしてきましたがよくならず、韓国でよもぎ蒸しに出会って子供を授かることができました。
日常生活が出来ない位の生理痛、排卵痛があり月の半分は痛み止めを常用し、座薬で効かない時はうずくまるくらいの痛みだったのですが、韓国に住み6か月ほど毎日よもぎ蒸しをして、驚くほど痛みが軽くなりました。
一度卵巣のう腫により卵巣が破裂していることもあり、子供を授かることは半分諦めていたのですが、他の治療を全て辞めよもぎ座浴のみで妊娠できました。
妊娠するために使用していたのではないのですが、すごく幸せです。
痛みのない生活がこんなにも幸せで、子供を授かれたことで二重に幸せです。
今回は産後の回復の為に購入しましたが、これをすると体が軽くなって、おっぱいの出もよくなります。
これからの体のケアのためにも続けて行きたいと思います。
質問をしてもお店の方は丁寧に答えてくださり、安心してお買い物をすることができました。こちらの商品は座る部分が広いので、長時間座っていても疲れにくく、クッションの厚みも十分にあります。

5 2016-04-07

効いているかもしれません
レビューが随分遅くなり失礼致しました。
昨年7月に購入しました。
子宮筋腫と卵巣嚢腫があり2年ほど経過観察をしてきましたが、ある日婦人科の先生に「検査すればするほど筋腫が増えていくからこれは子宮を全摘した方がいいかもしれない」と言われました。
大きさは小さいもののたくさんあるので、いずれは取った方がいい、ただ筋腫だけ摘出しても再発の可能性は十分あり、これから妊娠を希望している女性ならそれでいいが、そうでなければ子宮を残す意味がない、と。
確かに生理は毎月憂鬱でしたし色々煩わしいこともありますが、それでも今までずっと身体の中にあった、女性にしかない大切な機能をいらないと言われたことに泣きたくなるほどのショックを受けました。
もちろん明日の命に関わることなら迷っている暇もありませんが、どうにかして摘出しなくてもいい方法はないものかとそれから色々探してよもぎ蒸しに出会いました。
効く、効かないは人それぞれ。でも身体を暖める事は子宮以外でも重要なことなので真夏からでしたが早速始めました。
最初は週5日くらいやっていましたが、長続きさせることが大切なので無理のない程度、週2〜できれば3日位になりました。
その間にも検査はあり、大きさも変わらずやはり全摘という選択肢が残されたままでした。
半年ほど続けたある日、検査中に出血し急遽MRIを撮ることに。
やっぱり民間療法の部類では効かないのか、とほぼ諦めていたところ、結果子宮筋腫、卵巣嚢腫ともに小さくなっていることが判明しました。
大きさはどちらも5cmあったものが3cm程度なのでこれなら問題なしと。
経過観察は必要だが全摘することはない。
超音波だけでは見え方にも限度があるそうです。
もしかしたら見え方のせいか、それとも検査のたびに一時的に大きくなっていた
だけなのかもしれません。ですが、私はこのよもぎ蒸しと、徹底的に子宮を温めるように夏でも腹巻などを欠かさなかったことが今回の結果に繋がったと思っています。
よく謳い文句に「美容」や「ダイエット」等ありますが、それに関してはいささか効果は不明なものの、やはり女性にとって子宮を温めることが何より大切だとこの歳になって改めて感じました。
これからも長く続けていきます。

5 2012-05-09

自宅でよもぎ蒸し
卵巣嚢腫が発覚し、6月に卵巣摘出手術を予定してました。
半信半疑で購入し、週に2〜3回 1時間座ってました。
調節も簡単で自宅でリラックス!
そして 今日は検診日だったんですが! なんと!!
「しぼんでますよ〜」と先生
先生もびっくりされた様子ですが、7センチの嚢腫が3センチに
小さくなってました。
「この大きさなら経過観察でいいですね」と手術は一旦 中止ということに
なりました〜!!
嚢腫は冷えが一番の大敵とか、これからも週2くらいで続けて
大きくならないように 努力してみます。

• myhatleyさん
  • myhatleyさん

5 2014-04-29

妊活でよもぎ蒸しサロンに通っていましたが、帰りに電車で匂ってしまうのと、サロンの椅子の衛生などが気になり、思い切って購入しました。
「週2回ほど、お風呂に入った後に30分」を目安に1〜2ヶ月ほど続けていました。サロンと変わらず汗はよく出るし、その後気持ち良く眠る事が出来て、本当に買って良かった!椅子は一晩横倒しにしておけば乾きますし、ケープはシャワーで軽く全体を流してお風呂で干しておけば、臭くならずに問題なく使用出来ます。
しばらく続けて、無事妊娠する事が出来ました。これだけが原因では無いでしょうけど、血流が良くなったのが良かったのかなあと思っています。

5 2015-04-08

家で手軽にできて良い
子宮内膜症があり、生理痛が重かったのと冷え性もあったので体を内側からあっためたいなと思い購入しました。お店に通うより簡単で続けられるのが良かったです。すごく汗が出て大満足!体の内側からあったまった感じがあり、根拠はないですがこれを続けたのが良かったのか?不妊だったのが見事妊娠にもつながりました。買って良かったです。

5 2015-10-12

妊娠できた!
不妊治療がずっと続き諦めかけの時に、このよもぎ蒸しと出会えて週3日1時間くらいしていたら、その周期に授かることができました!よもぎ蒸しをしたあとはさっぱりするし、ポカポカします。ありがとうございました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他