• riku8080さん
  • riku8080さん

5 2022-03-25

自宅でのよもぎ蒸し用に購入。
お手頃価格で一式揃っており、大変満足しています。
サロンに行くと一回3000円〜5000円
こちらのセットには10回分のヨモギが同封されているので十分元がとれます。
蒸気の温度や、よもぎ蒸しをする流れ、蒸気の当て方など未経験では不安なことがあると思うので、
本当によもぎ蒸し初心者の方は、一度サロンで経験されることをおすすめします。
たまに花粉症持ちでよもぎアレルギーが出るかたもいると聞きます。
まずは、腕の内側などでパッチテストをした方がいいです。
カバーを追加で購入できますが、このタイミングで買った方が良いです!
蒸気や汗で座面が濡れて嫌なので、布のカバーがあると安心です。
別売りは2500円するので、同時購入がお得。
マントの腕付かどうかは好みで。
よもぎ蒸ししている時に、スマホや本を読みたい方は腕付がいいでしょう。
ぼーっとしたり、身体のマッサージをしたい方は腕無しで、マントの中に腕を入れておけます。
効果のほうですが、よもぎ蒸し後体重が減ってきました。
頭もすっきり、花粉症もだいぶ改善されました。
あくまで個人の感想です。

• pInKyさん
  • pInKyさん

5 2022-02-05

すごく早く届きました!
ヨモギ蒸しが気になっていてサロンに行こうかと思いましたが、このご時世なので自宅で気軽にいつでも好きな時間に出来るように購入しました。
子宮筋腫持ちで手術しましたがまた出来て、2人目不妊で流産も経験したのでまずは体を温めようと思い購入しました。
初めてやるので最初は下手くそですが慣れていけたらいいなぁと思います♪

• dormitinaさん
  • dormitinaさん

5 2021-11-26

自宅で気軽によもぎ蒸しが出来る!
今までよもぎ蒸しサロンに通っていましたが、自宅で気軽によもぎ蒸しを出来る様になって嬉しいです!椅子は頑丈で座り心地良く、薬草も3種類使い比べ出来るのが良かったです。

5 2021-09-24

サロンで3000円払って通い続けるならいっそのこと自宅でと思って購入。
サロンだと汗だくになったあとの帰り道が嫌だなと思ってたので、自宅で出来るなんて最高。
蒸気が出るからお風呂でやることになるかと思っていましたが、お部屋でやっても大丈夫でした。
椅子は使用後逆さにして風通しの良い場所で少し干してから片付けています。
付属の鍋は普通の料理用ですが、テント?の中はかなり汗をかくことを考えると自宅の料理用と併用はちょっと衛生的でないので鍋付属は有難い。
写真で見るより椅子が大きくて収納場所に困ったので、リビングに合うカラーのカバーを作って出しっぱなしにしています。よもぎ蒸しの時以外は椅子やフットレストとして使えます。(なぜかすごく座りやすい高さ、硬さで普段もこの椅子にばかり座っています。笑)
配送もとても早くてすぐ届いたので驚きました。

5 2021-12-31

購入して一ヶ月ほど経ちました!
美肌用、婦人健康用を使っています。かなり汗もかいてスッキリします。椅子もしっかりしていて安定しています。よもぎ蒸しをすると体が暖まり眠りやすくなり、寝起きがいいです。

• こぅ…さん
  • こぅ…さん

5 2022-05-08

良かった!
手足の冷え、痺れ、足指チアノーゼ、三叉神経痛と、病院からの薬ではスッキリせず困ってました。10年程前によもぎ蒸しに通ってた事を思い出し、思いきって購入。1週間毎日1回午前中に蒸してみました。
三叉神経痛はまだスッキリしませんが、手足の症状はすっかり治まり、お腹からポカポカです。これからも続けて行きます。よもぎの肥満用も買ってみようかな(^o^)vと思っています。

5 2022-02-12

気持ちよく取引きさせていただけました
間違って日にち指定したのにもかかわらず、直ぐに対応して下さいました。問い合わせの返事もすぐに届き安心することが出来て感謝です。届いた品は、座る椅子が少しガタガタしてましたが、下にマットをひいて使う予定なので問題ないかなと思います。座ってしまえば使うのには問題なさそうです。その椅子の部分だけ少し気になりますが、スタッフの方の対応に感激致しました。ありがとうございます。

• ふみ2612さん
  • ふみ2612さん

5 2022-05-08

自宅でデトックス!
5年前に不妊治療に通いながら、冷え改善の為よもぎ蒸しのサロンにも通っていました。待望の子宝にも恵まれましたが、出産を機に育児、仕事、コロナ…となかなかサロンへ行く機会も減り、思い切ってセットを購入。しっかり汗かいてデトックスしたかったので、よもぎは肥満用に。発送も早く、すぐに商品が届きました。意外と椅子が大きかったけど、しっかり座れて良かったです。マントは袖付きにして正解でした。これから、好きな時間に気ままによもぎ蒸しが出来るので楽しみです。

5 2022-02-11

とても良い
毎日利用しています。実感できた効果としては、頭皮の血行が改善されて、髪に艶が出た、寝つきが良くなった、冷え性が多少改善されてきたなどです。引き続き続けたいと思います。

5 2022-02-06

卵巣嚢腫で手術を2回経験し、子宮内膜症で生理痛がひどく、経血の量もすごくて夜用のナプキンが手放せず、寝る時はショーツ型のナプキンじゃないと血が漏れてしまうというほどの状態でした。
よもぎ蒸しをするようになって生理痛がかなり緩和されて、経血の量がものすごく減り夜用ナプキンを使用しなくても過ごせるようになりました。
長年苦しんでいたので、感動感激です!!
これkらも続けていこうと思います!!

5 2022-01-20

気に入りました!
とてもいいセットです!
お店の方の対応もすごく良くて、感謝致します。
マントもしっかりしていて、すでにリピートさせていただきました!
今後もまたよろしくお願いします!

• Michan5842さん
  • Michan5842さん

5 2021-11-23

イスもしっかりしており、場所もとらないので
あまり広くない部屋でも邪魔になりません。
使うのが楽しみです。

5 2021-09-18

とても良い商品です。
年齢的に更年期にさしかかり以前からよもぎ蒸しに興味があった為思い切って購入。日頃から運動で大量の汗をかいているのでよもぎ蒸しをしてすぐ、その汗の違いにビックリしました!すごいサラサラの汗です。部屋も物凄い匂いになるのかと心配しましたが、心配したほど匂いもキツくなくほんのりとよもぎのいい匂いでリラックス出来ます。
マントも椅子も、よもぎ蒸し専門のお店だけにしっかりした作りで長く使えそうです。

• Bobuuuuさん
  • Bobuuuuさん

5 2022-05-10

初めてよもぎ蒸しを体験しました。
サロンに通わず自宅で温活できるのはありがたい。
しっかり汗をかきました。
これなら続けられそうです。

5 2022-04-13

リピート!
今回は母に頼まれて購入しました。
配送もとても早く喜んでいました。
夫婦で使っているそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他