【温活】丸型クッション よもぎ蒸しセット...(よもぎ蒸し・ハート座浴 日本総販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

通っていたお店が閉店したので……
良心的なお値段でよもぎ蒸しができるお店に通っていたのですが閉店してしまったので、思い切って自宅用に購入しました。
後片付けが大変ではないかという思いが強かったために長くお店に通っていたのですが、想像以上に後片付けもラクチンで、もっと早くに購入しておけば良かったです。
何日か連続で使用することもあるので、お店おすすめの椅子カバーは2枚購入しました。
椅子カバーをつけていると、自分がどれだけ発汗したかがよくわかります。
お店でのよもぎ蒸しと全く遜色ありません。
充分温まり、たくさん汗が出ます。
自分がやりたいと思うタイミングですぐにできるので、これからもどんどん蒸されていこうと思います!!

5 2020-10-19

大変満足しています(^^)
よもぎ蒸しセットでお得感満載‼あまりにも気に入り、友人に紹介したところとっても喜んでました(^^)
野草の香りもいい香りでとっても癒されています♡

5 2020-06-25

自宅でよもぎ蒸し
よもぎ蒸しは好きでお店に通っていました!
ただやはり高いので自宅でできないものかと探し、ここのお店のクチコミがよかったので思いきって買いました。買ってよかったです。肥満を買いました。2回やりましたが、汗かいて温まっていいし、頑張って続けたいです!

• 4ma5さん
  • 4ma5さん

5 2020-08-27

買ってよかったです
お店のよもぎ蒸しにたまに行っていましたが、コロナ禍で通うことも、積み重なる費用も心配になり、この度、購入することにしました。自宅でよもぎ蒸しをすると決めてから、他店の黄土の十数万の物も気になりましたが、こちらの商品は扱いやすく、身体も充分温まりました。好きな時にできるので、お店に通うより定期的にできてます。そのおかげで、平熱もあがってきました。生理前や生理中の痛みが強かったけど、よもぎ蒸しをするようにしてから、ロキソニンを服用する回数がグッと減りました。夏によもぎ蒸ししなくても…じゃなく、夏だからこそ冷房や冷たい飲み物で冷えてる身体を温めるのがいいですね。とても気持ちがいいですょ。

5 2020-04-24

重度の生理不順で、ほっといたらいつも生理こないのですが、これを家で週2〜3でやり始めて約4か月、初めて薬の力を借りずにきました!
旦那とふたりでめっちゃ喜びました!
サロンだと色々気を遣いますが、これは自分の好きなタイミングで好きな時間だけできるので私には合っているようです。
鍋の調子が悪くなったときもすぐに対応してくれ、感動しました。
色々なショップのよもぎ蒸しセットを見ましたが、こちらで購入して本当によかったです。
旦那は、最初は匂いが苦手みたいでしたが、今では仕事から帰宅すると「あ、今日はよもぎの日ね!リフレッシュできてよかった」って言ってます。あと、よもぎ蒸しで使ったあとのよもぎを入浴剤代わりにお風呂に入れていると花粉症で鼻詰まりひどすぎた旦那の鼻が通りました。笑
良い商品をありがとうございました!

5 2020-11-15

よもぎ蒸し即効性ありました。
主人のアカウントなので、男性となっていますが、40代女性です。
以前からよもぎ蒸しに興味がありましたが、今回購入してみて早速使用しました。
本当に温まります。
私はあまり汗をかかない方ですが、汗も沢山かきます。
そして、生理前の症状がいつもより少ない気がします。
よもぎ蒸しは即効性があり、冷え性の方には試して頂きたいと思います!

5 2021-03-11

婦人病の緩和のために購入しました
レビューを見て、婦人系の病気が改善された方が多くいらっしゃったので、私も子宮内膜症と子宮筋腫を持っておりそちらの改善があればよいなと思い購入してみました。サロンなどでよもぎ蒸しをしたことがないので、はじめはどんな感じかとても不安でしたが(やけどしないかな?下着を付けずにお部屋でマントを被るってどんな感じ?など)実際に見よう見まねで試してみたら、じんわりと体が暖かくなり、冷え性でいつも手足が冷たくなってしまうのですが、暖かくなるので、なんだか体にもとても良さそうだなと感じ、毎日1時間ほど試してみています。コツとしては、はじめに鍋に水(浄水したものの方が良いと別サイトにありました)とよもぎ入れて「強」で温めてぐつぐつしてきたら、洋服を脱いでマント(私はこちらも購入ししました)を着ることです(そうしないと、ちょっと冬は寒いので)。あと、椅子に座っているとお尻が痛くなることがあり、できれば時々立ってみたりした方が良いかもしれません。穴あきクッションを上にしいてみたり、壁にもたれてみたりと、色々と試しましたが、姿勢がうまくとれなかったので結局たまに立ってみたりしています。まだ半月しか使用してませんが、婦人科で症状が緩和されるように、少なくとも2〜3か月は毎日やってみようと思っています!

5 2021-02-10

期待を込めて
子宮筋腫や卵巣嚢腫で通院中です。こちらのレビューを拝見し、筋腫が小さくなってくれたらと改善の期待を込めて購入しました。週2〜3回ぐらいしています。あまり汗をかくほうではないのですが、信じられないぐらい汗がでます。終わったあとはスッキリとした爽快感があります。後片付けも楽だし、これなら続けられそうです。まだ始めたばかりなので筋腫への効果は分かりませんが、健康のためにも続けてたいと思います。

5 2020-09-17

いい汗かけますね
サロンに行くと1回約3000円だし、コロナ禍もあり、おうちでやろうと思いきって購入しました。よもぎのブレンドが選べるんですね。汗を沢山かきたくて肥満用を選びました。蒸気などがどれだけたちこめるか試しにお風呂場でやりました。椅子を被せるしその上からカバー?着て被るので部屋の壁が剥がれるほどの蒸気は立ち込めません(回数にもよる?)。程よく汗をかき、リフレッシュできました。体の芯が温まりますね。使用した鍋の中身はお風呂に入れて入浴剤になり一石二鳥♪ この香りが好きです♪ 木製椅子は木の部分は何も施されてないのでニスを塗り、幾分か蒸気に耐えるように手を加えてしばらく愛用したいと思います。発送もかなり早かったし、とても満足です。この度は有難うございました(^^) またよもぎを買い足す際は、よろしくお願いいたします。

5 2020-05-07

満足です(^^)
GW中なのに敏速な対応で翌々日に届き使用することが出来有難かったです。
以前、韓国でヨモギ蒸しをしたことがありますが同じようにたっぷりと汗も出て満足です。
3月からコロナの影響で通っていたジムにも行けず、ホットヨガのプログラムもしばらく停止になっているのでたっぷりの汗を掻きたくて思い切って購入しました。
サロンに行くと1回二千円強かかるようですし、自宅で出来るとコスパも良くすぐ元も取れそうです。
ヨモギも3年以上熟成させないとアルカイドという毒が残っているらしいのでこちらで扱ってるヨモギは安心のようですね。
今回はセットを美肌用にしましたが次回は他の種類も試してみたいと思います。

5 2021-03-03

大満足です
いつもサロンに通っていてふと道具買えば家でできるのではと思い調べると思いのほか安く買えるし、何件ものサロンでやった事がありますが見た感じサロンの物と大差ない。
他メーカーと比較し、椅子が大きめで袖付きマントが選べるこちらに決めました!
好きな時に好きなだけよもぎ蒸しができるのでもっと早く気づいて購入すればよかったと思います。
大満足です。

• kyon4524さん
  • kyon4524さん

5 2021-03-02

オススメ
一人でじっくり癒される。汗もたくさん出て気持ちいいです

5 2021-01-29

サロンに通っていましたが、1回4000円。
何度も通うなら買った方が安いし、コロナ禍もあり通うのもなぁーと、悩み購入しました。
とても気持ちよく汗がかけました。
外に出ずに手軽に出来るし、コスパもいいので続けたいと思います。

5 2021-01-26

これはいい!
もっと早く購入したらよかったー!!
汗だくになり浮腫も解消、毎日便通もスッキリ。
お店に行かなくても好きな時に出来るのでおすすめ。

5 2020-06-21

スッキリ感が半端ないです
発送がめちゃくちゃ早い!
よもぎ蒸しはやったこと無かったですが、(ハーブテントは経験あり)すごく良かったです。
設置も簡単だし、よもぎのいい香りで癒されました。
終わったあとのスッキリ感が半端ありません。
その後お通じもあって(便秘ではありません)1日スッキリしてました!
あまりにも「よかったよかった」と言いまくってたので、興味が無かった主人が「俺もやろえかな」と言いましたꉂ(ˊᗜˋ*)
ありがとうございました!