2024/04/10
    椅子の色:茶色 | 材料:婦人健康用 | マント:レザー皮よもぎ色 | 椅子カバー:必要+2100円
    温度調整が難しい
    1時間するとかなり汗をかきます。 ですが30分ぐらいまではなかなか汗がでずに、ゆっくり温まる感じです。 温度調整が非常に難しくて何度もレバーを緩めたり強くしないといけないのが難点です。 暫く使い続けてコツを掴みたいです。
    注文日:2024/03/30
    2023/11/22
    マリーゴールドai75さん
    椅子の色:黄色 | 材料:婦人健康用 | マント:ベージュ色 | 椅子カバー:無し
    まだ使用していないので4つですが、椅子の作りもしっかりしているし、マントも生地が厚くしっかり温まりそうです!楽しみです。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/04
    コン組さん
    母に頼まれて注文しました! 注文してすぐに届いたみたいで 喜んでいました! ありがとうございました!
    注文日:2023/08/26
    2023/06/11
    yui5159さん
    よもぎサウナよもぎ蒸し、自宅で出来るよ うに購入しました。 よもぎ色を買いましたが マントが肌に張り付かないのでとても良いです
    注文日:2022/04/14
    2023/05/22
    さきち1031さん
    早速使ってみましたが、サロンと同じクオリティで大満足です!ただ、サロンではよもぎがパックに入っていて、片付ける際はパックごと捨てればよいのですが、こちらはビニール袋に入っていたので、自分でパックを買うか、そのまま使うか…ですかね。
    自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/01/06
    サウナ通いが面倒になってきて、自宅にベランダ用サウナを買うか、よもぎ蒸しかで迷っておりましたが、こちらで正解でした! この寒い時期に裸でベランダに出るのはやっぱりイヤです(笑)よもぎ蒸しならテレビ見たり携帯触ったり、主人はよもぎ蒸ししながらご飯食べてました。 よもぎの香りも良い香りで、愛犬もにおいを気にしていません。 納期の関係で黒いお鍋にしましたが、ヤマゼンのものでした。付属の鉄板や網で余計に収納スペースをとられるのもイヤだったからもありますが、黒はお鍋が丸洗い出来ません(ビックリ) あと、温度調節が難しく、熱くて飛び上がったりスチームが少なくなったりで、結構こまめにダイヤルを触らないといけず、やや面倒です…赤のお鍋も同じでしょうか? よもぎ蒸し自体はとても気持ちよく、2、3日に一度は入っています。腕も中に入れて頭まですっぽり被れば、サウナに入ってる感じがきちんと味わえます(マントは長袖がおすすめです!) 整う、までは難しそうですが、あれはそもそも身体に良い状態ではないので。。。 よもぎ蒸し後は身体がホカホカして、よく眠れます。風邪を引いた時は3日連続入って、しっかりデトックスして治しました! 初日は下腹部がジワーーとする感覚があり、その後2、3日激しい下痢と、大量の吹き出物に見舞われました。 私の場合は、「好転反応」だと感じました。 ジワーーはそれだけ下腹部か冷えてたのではないかな、と思います。その後不調は起きてません。 心なしか、今回の生理は「お血」が少なかった様に感じます。 行きつけの漢方薬局では、よもぎ蒸しは「韓方」なのでまだよく分かってない、と言われましたが、スッキリするので身体に合ってると私は感じています。 椅子はかなり大きいですね。結露でボトボトになるなで、ベランダに出してます。ただの大きなお荷物にならないよう、続けていきたいです。 夫も使うので座面カバーは2枚必要でした。また買い足します。 スチームで濡れますが、あまり汗はかいてない気がします。 でもこれ以上温度を上げるとお股が煮えちゃうので、これで合ってるのかな??
    注文日:2022/12/05
    2022/11/29
    よもぎ蒸しセット
    表面は多少ざらつきはありますが 使用上問題ありません 椅子部分がしっかりおおきめなため 安定していて 使用後にしっかり水分を拭き取り 風通しのよいところで裏返して よく乾かせばよいかと思います。 マントの生地はしっかりしていて チャックで腕を出せる仕様で水分補給など しやすかったです。 お鍋は取り外せるが電熱の水にかけないで下さいもいっしょなので 独立して洗えないのは不便に思いました。 フッ素加工がなーと思ってしまうので 個人的にのちのち鍋は変更したいな
    注文日:2022/11/25
    2022/10/18
    予定より早く到着し、助かりました😊
    注文日:2022/10/14
    2022/09/27
    11588115さん
    好きな時間に出来るので買ってよかったです! 椅子も丈夫だしカバーもマントも繰り返し問題なく使えてます。 ただ電気鍋が数回使ったら壊れました。 なので☆4つにしました。他は問題ないです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/10
    2022/04/15
    初めて使用、使用方法が全く分からず鍋が焦げるか気になり何度も確認したり、お湯を足したりと気が気では無い1回目となりました。2回目からは、お湯をかさまし、しなくても大丈夫だと理解して安心して使用出来る様になりました。1時間使用、脱水症状になり少し吐き気、頭痛があり、使用する際は水分補給は大事と感じました。
    注文日:2022/03/01
    2021/10/17
    注文してからすぐに届きました!
    子宮内膜症チョコレート嚢胞持ちです。婦人科系の疾患が改善されたレビューを見てこちらでの購入しました。 ※セットの中に椅子のカバーは1枚ついてます。 使用するとよもぎのニオイは結構します。私は汗だらだらかきません。 よもぎ蒸しのよもぎは色々なところで販売されていますが、3年以上熟成されているよもぎは滅多にない気がします。問い合わせしたときも親切で返答も早くて有り難かったです。またお世話になりたいです。
    注文日:2020/12/06
    2021/04/12
    くーまんLoveさん
    迅速な配送でした。ありがとうございます。
    注文日:2021/02/22
    2020/10/08
    婦人病で冷えていたので購入しました。値段は高いですが、汗も良く出るし、身体も温まる様に思います。娘も生理痛があるので一緒に使えます、フローリングで使用する時はバスタオルをひいて使ってます、椅子は木のタイプで少し重いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/06
    2020/08/22
    届きました
    黄土があり、こちらは座り心地優先のものとして購入しました。問題なくつかえています。
    注文日:2020/06/22
    2020/08/22
    実は二台目で、一台目はビジネス用で他で購入しました。 今回は自身の妊活用途に購入したものの、こちらを使用する前に、妊活には向かない説を医師の投稿で知り産後に用いることにしました。 高温が直接子宮や卵巣に届くとも思えないのですが、やはりそういう説を聞くと怖くて使えませんでした。 産後の肥立ち、悪露対策には使えそうなので、産んだら使ってみようと思います。 冬に、お産予定なので、それから使います。
    注文日:2019/10/16
    2020/08/01
    黄色の長靴さん
    気持ちよい‼️
    以前にヨモギ蒸しやハーブ浴などお店でしていましたが、コロナで閉店してしまい迷っていたところ、お家の小さいスペースで出来るので購入に至りました。配達も迅速でした。一応デトックスしたいので今回は肥満用購入 。香りもきつくなく良い香り。汗が大量にでました。 私的には、茶葉はお茶パックみたいなものに入ってれば便利かな。あとガウンの首周りが少し広めでもう少し狭いほうが良いかな。
    注文日:2020/07/24
    2020/04/30
    福あん子さん
    とても良かったです。椅子カバーの追加もすぐに対応して頂きました。 椅子自体にクッションがついているので座り心地も良いです。表面が未塗装だったので自分でニスを塗りました。DIY好きなのでちょっと楽しかったです。 ただヨモギは細かいので、うっかり吹きこぼしてしまったらお鍋の回りに散らばってしまいました。使用後のヨモギの片付けもザルにあけたりして手間なので、不織布パックになっているともっと良かったです。 ヨモギの香りも良かったです。室内に充満してもあまり気になりませんでした。
    注文日:2020/04/12
    2020/01/08
    ポカポカ
    妊活のために購入しました。 届くの早かったです! よもぎの匂いが、最初は、ゔ…となりましたが、慣れたら大丈夫かな?ご飯とシャワーをすまして、まず1時間入ってみました。終わったあとはポカポカでした。とりあえず妊娠できるまで続けてみようかなー。椅子のシートは買わずに穴の周りをタオルで囲んでます。 匂いが気になったのでマイナス1で。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/07
    自宅での使用のため、購入しました。 お買い求めしやすいお値段かと。 椅子、電気鍋、マントもしっかりした素材でした。 説明書やYouTubeなどみて、安心して使うことができました!
    注文日:2019/12/26
    2019/11/13
    大きい!
    サロンでよもぎ蒸しを体験し、継続したいと思いましたが、1回3000円もかかるなら自分で購入の方がお得だといろいろ探してこちらのショップにいきつきました。イスが大きくてビックリしましたが、かなりしっかりしています。セットのよもぎがパックに入っておらず、片付けが大変なので、★ひとつマイナスで。当方九州在住ですが、月曜日の注文で水曜には届き、発送の早さにはビックリでした。ダイエット目的での購入ですが、思ったより汗がでませんでした。これから継続して、体質改善できたらよいなと期待をしています。
    注文日:2019/11/10
    2018/06/28
    良い買い物でした。
    冷えや自律神経の乱れ、膀胱炎を繰り返す体質の改善と、美容効果を期待して購入。 椅子は茶色を選びましたが、割としっかりとしたつくりです。 マントは袖なしのベージュ。 サロンのものと比べると少々薄手で首元がゆるいですが、そのおかげで顔にも蒸気が自然とあたるので、私は特にタオルなど巻かずにそのまま使用しています。 電気鍋は3度目の使用くらいから温度があがりにくくなってしまいました。 今の時期はそれでもじんわりあたたまれますが、冬場の使用を考えれば別の電気鍋を購入したほうが良いかも。 ということで星をひとつ減らしました。 セットのよもぎは婦人健康用のものを選んだところ、香りがサロンで受けた時よりも少しきつく感じましたが、慣れたので今は心地よく癒されています。 肩こりがひどいので、通常のやり方でよもぎ蒸しを楽しんだあと、ソファに寝転び椅子に頭をのせ、穴から肩に直接蒸気があたるようにしたりしています。 とっても気持ち良くて日課になっています。 お肌もつるつるすべすべになり、まるで高級クリームを全身に塗ったかのよう。 値段を考えれば、とても満足です。 椅子はカビが生えたりしないようしっかりお手入れして長く使いたいと思います。
    注文日:2018/06/22
    2018/04/25
    リボン1234さん
    自宅でできるのでコスパ最高です。 座り心地もよいですよ 中のヨモギは、日本のヨモギと匂いがちがうので 別に買っていますが。 問題はなさそうです。
    注文日:2017/10/25
    2017/11/21
    ぶぅちゃん111さん
    すごくいい
    すごくいいです。外でやると一回数千円かかる逃した家で簡単にできます。よもぎ蒸しをやってそのまま寝ると朝までコースぽかぽかです。
    注文日:2017/10/08
    2017/09/20
    良いと思います
    10回くらい使えばお店でよもぎ蒸しすることを考えると元が取れると思います。継続的に使用して行きます。 椅子が結構大きくあぐらで座っても安定感があり、しっかりした作りです。イスの穴は丸だと思っていたら楕円形でした。蒸気が当たる部分がデカくて良いのかも。 ヨモギがティーパックの様なのに入ってると勝手に思い込んでたのですが、小分けされてるけどバラバラの茶葉みたいで後片付けが面倒… 長袖のやつにしました。首はゴムで調節できるようになってます。 首回りにタオルを巻いたら蒸気も逃げにくいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/09/09
    2017/07/01
    翠7878さん
    10回以上使用。満足です(o^^o)
    お店で体験して以来、日常的に取り入れたくて購入しました。 マントは袖付きを購入。スマホなど使えますし、もっと蒸気を浴びたい時には腕を中に入れればいいので便利です。お店でもそうでしたが首まわりは余裕があるので中にタオルを1枚巻くと汗も吸ってくれるし丁度良い感じです。床に子供用の小さいレジャーシートを敷いて使っています。使い始めて2ヶ月ほど経ちますがマント、椅子共にカビなどは見られません。セットに付いてくるヨモギを使い切った後は市販のお茶に使うヨモギとドライハーブをブレンドして使ってるんですが50gとなるとお鍋いっぱいになってしまいます。セットに付いてきたヨモギは刻んであるからか量がかさばらず香りも良い意味で強いように感じました。 他の方のレビューにもありますが3回目くらいから強にしても温度が上がらず全く汗をかかなかったので、最初に自宅のコンロでお鍋を沸騰させて電気のほうにのせて使い始めると最期まで沸騰して汗だくに慣れます。ダイヤルは中~強の間で微調整しています。脚を下ろすと熱すぎるので体育座りの状態が多いです。 効果としては香りによるリラックスはもちろん、二回目頃から発汗による作用からか肌がしっとりときめ細かく一皮剥いたようにクスミがとれて白くとは言いませんがすこし透き通った気がします。
    注文日:2017/05/04
    2017/06/05
    子宮筋腫があるので少しでも緩和できればと思いサロンに行く時間がない為、思い切って購入しました。 賃貸暮らしの為、椅子がそこそこ大きいので使用しない時の置き場に少し困りますが、座り心地も良く疲れることはありませんでした。 説明書の手順通りにやってみましたが十分温まるし凄く気持ち良かったです。 かく汗も本当にサラサラした汗なので不快な感じは全くありません。 せっかく買ったので、しっかり活用したいです。
    注文日:2017/05/29
    2017/05/01
    本当は黄土のが欲しかったけど金額的に厳しくこちらを購入しました。回数を重ねるごとに汗もかくようになってきて3回目くらいからお肌が柔らかくなり透明感がでてきてツルツルになってきました。周りからも肌がキレイって褒められました。妊活のために購入したためこれでベビーちゃんがきてくれたら嬉しいです!
    注文日:2017/04/21
    2016/11/14
    ユトリルさん
    冷え性改善?
    とにかく酷い冷え性 よもぎ蒸しサロンは効果だしあっというま 自宅用は悩みに悩んで購入 心配していた汗はたっぷりかけました 電機鍋は高温から少し下げるようにしないといけない感じ、それ以下だと、蒸気の発生がイマイチ 蒸気の漏れは手や首もとからあるが 手はたさないで首もとはバスタオルを巻けばかなりいいです。皆さんのレビューどおり お風呂に残りのお湯を使いたいです サロンに通う手間とコストを考えるとお得 場所はとりますが、おく場所がある人はいいですよね 温まり方がお風呂より好きです
    注文日:2016/11/08
    2016/08/20
    予想以上
    痔の出血と疲れが取れずにいた時何か良いものはないかと探していた時以前韓国でよもぎ蒸しをやってだるさが取れたことを思い出し思いきって購入。じわじわ汗が出て来たと思ったら滝のように汗が吹き出し普段の岩盤浴より久々に汗をかきました。韓国でやった時は熱すぎだので今回は弱でじっくり時間をかけました。好きな時に出来るので買って良かったです。よもぎも良い匂いで量も入っていて助かります
    注文日:2016/08/18
    2016/07/02
    通うより安くていいです。 生理中の黒くてドロドロだった経血がサラサラの鮮血になりました。
    注文日:2016/04/23