5 2023-10-26

実家がサロンになりそうです!
よもぎ蒸しはサロンで何度か体験しましたが、特に遜色ないです。
娘やお嫁さんたちも使うので、自宅で出来たらとてもお得だと思います。

5 2022-11-23

更年期障害に備えてと冷え性の改善とダイエットをしたくてよもぎ蒸しのサロンに通っていましたが、一回で3,000円程かかるので、自宅でよもぎ蒸しが出来るこちらのセットを購入しました。
一式入っているので、届いた日からすぐに出来るのが嬉しいです。
椅子はグラグラする事もなく頑丈でした。
届いた時は結構大きいなぁと思いましたが、あぐらを組んだり足を椅子の上に置いたりするので、私には丁度よい大きさでした。
椅子専用カバーは、お尻や足も汗をかくので購入して良かったです。
マントは袖ナシにしましたが、汗を拭いたり水分補給をしたりしているので、袖アリにすれば良かったかな?と思いました。
今回は婦人用を購入しました。
まだ3回しかしていないので効果は実感できていませんが、顔は毎回、滝のように汗が出ます。
お尻と太ももは普段から冷えているせいか中々汗が出ず、30分ほど過ぎたあたりからようやく汗がジワジワと出てくる感じです。
それでも、お尻や太ももから汗が出るのは今までの生活からは考えられないので、週に2回、気長に続けて体質改善していきたいです。
次回は、肥満用を購入予定です。

• m02r04さん
  • m02r04さん

5 2022-09-03

サロンと変わらない汗と満足感を味わえました。
家族みんなで利用できる為購入して本当に良かったです。

• こぅ…さん
  • こぅ…さん

5 2022-05-08

良かった!
手足の冷え、痺れ、足指チアノーゼ、三叉神経痛と、病院からの薬ではスッキリせず困ってました。10年程前によもぎ蒸しに通ってた事を思い出し、思いきって購入。1週間毎日1回午前中に蒸してみました。
三叉神経痛はまだスッキリしませんが、手足の症状はすっかり治まり、お腹からポカポカです。これからも続けて行きます。よもぎの肥満用も買ってみようかな(^o^)vと思っています。

5 2021-09-18

とても良い商品です。
年齢的に更年期にさしかかり以前からよもぎ蒸しに興味があった為思い切って購入。日頃から運動で大量の汗をかいているのでよもぎ蒸しをしてすぐ、その汗の違いにビックリしました!すごいサラサラの汗です。部屋も物凄い匂いになるのかと心配しましたが、心配したほど匂いもキツくなくほんのりとよもぎのいい匂いでリラックス出来ます。
マントも椅子も、よもぎ蒸し専門のお店だけにしっかりした作りで長く使えそうです。

5 2020-06-08

必需品、お腹が温まって最高、むくみがちな体質にも大変いい、(40代女性)

5 2020-05-07

満足です(^^)
GW中なのに敏速な対応で翌々日に届き使用することが出来有難かったです。
以前、韓国でヨモギ蒸しをしたことがありますが同じようにたっぷりと汗も出て満足です。
3月からコロナの影響で通っていたジムにも行けず、ホットヨガのプログラムもしばらく停止になっているのでたっぷりの汗を掻きたくて思い切って購入しました。
サロンに行くと1回二千円強かかるようですし、自宅で出来るとコスパも良くすぐ元も取れそうです。
ヨモギも3年以上熟成させないとアルカイドという毒が残っているらしいのでこちらで扱ってるヨモギは安心のようですね。
今回はセットを美肌用にしましたが次回は他の種類も試してみたいと思います。

• まり4403さん
  • まり4403さん

5 2019-09-22

商品の到着を待ちに待って、早速、よもぎ蒸しをしました。やり方は分かっていたのですが確認のためにショップの動画を見てよもぎ蒸しをしました。娘が2人いるので、進めてみようと思います。

5 2014-08-25

おもってた以上に立派
いすがとても頑丈でした。マントもぺらぺらでなく、しっかりしたつくりです。

• ak2001さん
  • ak2001さん

5 2014-05-01

汗だく!
サロンで、数回やってたので、初回から、とても汗が出ました。これ、回数を重ねる程、汗の出る量も増える気がします。
お肌もツルツルになって、とても良かったです。
よもぎ色の座浴着も厚地で、乾きも早くて良かったです。
ただ、首もとのゴムが、細くて役目を果たしてなくて頼りない感じでした。
好きな時に好きなだけ出来るので、お勧めです。

5 2013-07-01

迅速な対応に満足しました。
商品がすぐ届いてとても良かったです。また、ジンワリ汗をかく事が出来ホンワカ気持ちいいです。

5 2011-12-18

ご丁寧な対応有難うございました。
椅子が思っていたよりも座面が広く足つぼサロンですわったものより快適でした。
これなら、背もたれは必要ないです。胡坐や体育座りも楽にできます。ガウンもしっかりしておりより保温性があると思います。昨年今頃から一言で更年期と言われても原因が分からず、突き詰めますと冷えが原因でした。毎日の足湯とヨモギ蒸しを実践しています。とっても快適
水分補給もしっかりし 汗も尿も沢山出ます。解毒出来ない冷え切った体の救世主と感じました。3日ほど入りましたが、肌荒れが気にならなくなりました。
使用した後のヨモギは足湯につかっています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他