【メール便対応】ソニックキッズクリップSK...(文具の文清堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

232円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ16件〜30件 (全 282件)次のページへ

4 2016-05-03

可愛いですけどね
服をつまんで挟むタイプのものです。上下逆にしても使えるようですがリボン、ハートなどは逆で使うことはできません。ボタンタイプならできますね。
けっこうしっかりしているので取れません。
上下逆でも使えますよ〜っていうコンセプトならばもう少し考えてほしいな〜とは思いました。ポケットの挟もうとするとハートもリボンも逆になってしまうので。。。

• myu8391さん
  • myu8391さん

5 2015-03-12

地味なものしか見たことなかったのですが、こんなに可愛いデザインもあるとは!!店の対応含め、商品も可愛いですし穴開かないし満足なお買い物でした☆

5 2015-11-13

使いやすいです
違うタイプの物を使っていましたが壊れたので、今回は娘が気に入っていたこちらを。部品を失くす心配もなく、外れにくいので、とてもよいと思います。

5 2015-07-18

制服や私服登園のときに穴があくのが嫌で購入しましたが、簡単に付け外しできるので使いやすくてとっても良いです。
モチーフなしのタイプも作っていただけたらなと思います。

• khu_uさん
  • khu_uさん

5 2016-12-12

✩とリボンを購入
送料かかるので失くすかもというのと、服に合わせてと思い4つ購入しました。リボンの紫とピンク、星の水色と黄色。取り付けは簡単で子供でも出来ます。外した直後は生地によってはすこし伸びますが洗濯すると戻ります。マークが回るので上下逆さまに回すと胸ポケットにもしっかり取り付けることができます。以前は生地の裏に手を入れて付けるタイプのものでしたが壊れたのと校内で名札の付け外しをするようになったので手軽に出来るこちらにしましたが正解でした。朝からクリップだけつけて登校し子供が学校で名札の付け外しをしているのですがこれにしてからは穴が開くことなく過ごせてます。

5 2015-01-15

便利です
幼稚園の制服用です。
今まで違う商品を使っていましたが、厚い制服ははさみにくかったのでこれにしてみました。
こっちの方がはさみやすいです。

4 2015-09-14

穴があかなくてよい
小学生娘の名札のために購入。安全ピン針はやっぱり穴があきそうだし、今までなかったですが、何か引張られたら破けるかもしれず、かといって、キャッチャーが別にあるものは絶対なくしそうだし服が伸びそう。で、これを見つけて飛びつきました。 娘も自分で付け外しできるし、ちゃんとつければとれない。可愛い。すごくよいです。名札とクリップの自重で、夏場のお得なTシャツだと、ちょっとひっばられてましたが、メリットが上回るのでよし!こちらは品ぞろえ多くてお得でよかったです。

4 2015-07-16

四角い名札は要注意!
小学生の男の子が、Tシャツに名札の穴をほぼ毎日開けてくるようになりこちらの商品に出会いました。取り付け方は簡単で、3歳の子供でも使い方を覚えて自分で付けれるようになりました。
ただ、うちの小学生の名札は、四角型で上部にピンをとめる穴が付いているタイプで穴の間隔が狭いせいか名札自体を取り付けるときにすごく苦労しました。
名札のビニールを引っ張ったり、ピンを曲げてみたりしてやっと取り付けられました。

4 2015-04-13

一歳の子どもの保育園用に購入しました。何でも口にする時期なので、誤飲の恐れがありそうなら、もう少し大きくなって使おうかと思っていましたが、安全ピンを本体に通し、簡単に外れない仕組みで、問題ないと判断したので早速使っています。服を挟む部分が、多少伸びると思いますが、見た目もかわいいし、針穴のダメージに比べるとずっといいです。こういった便利グッズがあることは何となく知っていましたが、他の入園準備に追われて売っている店を探して行く時間がなかったので、こちらのショップで安く買えて助かりました。

5 2017-06-11

幼稚園に入った子供のために購入。
夏は私服なので、穴が空くのが気になったので買ってみました。乱暴に扱ったりするだろうし、取れてしまうかと思いきや使い始めて1週間ですがなかなか頑丈に洋服を挟んでくれているので取れたことは一度もありません。
万が一壊れた時にはまた購入すると思います。

5 2016-02-29

使いやすくて上等です。
子供の名札、洋服に穴があかずにすみつけやすく上等なお品です。また買いたいです。

4 2015-04-23

迅速な発送ありがとうございます。小学校入学に伴い洋服に穴が空くのが嫌で購入しました。小一男子でも何回か練習したら、つけはずしできるようになりました!

4 2015-09-11

名札による
飾りが回せてポケットやズボンにも取り付けれるのは良いですね。
手持ちの名札のピンを通す部分がハトメの為、本体の太い方に取り付ける事が出来ませんでした。柔らかい名札なら大丈夫かもしれません。
ハトメタイプの名札ではポケット取り付け方向(クリップが下向きにつまむ感じ)しか安全ピンを通す事が出来ませんでした。
名札が飾りに若干かぶり、子供はちょっと不満そうでしたが可愛し服に穴があかないので親的には良かったです。

• copen229さん
  • copen229さん

4 2015-11-12

これは便利
前にボタンタイプを使っていて壊れたので、購入!
これは…便利*\(^o^)/*
ボタンがなくなったりしないし、子供も前より簡単と言っています。
メンズなので、また壊れたら(多分壊れる(涙))リピします。

• Amaiさん
  • Amaiさん

4 2015-03-14

難しい?
4月から2年生の娘に購入。既に安全ピンで名札をつけるのに慣れていたため、逆につけるのが難しく感じたようで「難しい!いらない!」と突っぱねられてしまいました(^_^;)
洗濯ばさみを逆さにしたような形状で、服をそれなりに引っ張り挟まないといけないので、確かに少し難しいかな・・・?慣れればたいしたことはないと思いますが。
デザインは主張しすぎず可愛いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品名札