【メール便対応】ソニックキッズクリップSK...(文具の文清堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

232円(送料別) 買い物かごに入れる
  • myu8391さん
  • myu8391さん

5 2015-03-12

地味なものしか見たことなかったのですが、こんなに可愛いデザインもあるとは!!店の対応含め、商品も可愛いですし穴開かないし満足なお買い物でした☆

• khu_uさん
  • khu_uさん

5 2016-12-12

✩とリボンを購入
送料かかるので失くすかもというのと、服に合わせてと思い4つ購入しました。リボンの紫とピンク、星の水色と黄色。取り付けは簡単で子供でも出来ます。外した直後は生地によってはすこし伸びますが洗濯すると戻ります。マークが回るので上下逆さまに回すと胸ポケットにもしっかり取り付けることができます。以前は生地の裏に手を入れて付けるタイプのものでしたが壊れたのと校内で名札の付け外しをするようになったので手軽に出来るこちらにしましたが正解でした。朝からクリップだけつけて登校し子供が学校で名札の付け外しをしているのですがこれにしてからは穴が開くことなく過ごせてます。

5 2016-02-29

使いやすくて上等です。
子供の名札、洋服に穴があかずにすみつけやすく上等なお品です。また買いたいです。

• copen229さん
  • copen229さん

4 2015-11-12

これは便利
前にボタンタイプを使っていて壊れたので、購入!
これは…便利*\(^o^)/*
ボタンがなくなったりしないし、子供も前より簡単と言っています。
メンズなので、また壊れたら(多分壊れる(涙))リピします。

• Amaiさん
  • Amaiさん

4 2015-03-14

難しい?
4月から2年生の娘に購入。既に安全ピンで名札をつけるのに慣れていたため、逆につけるのが難しく感じたようで「難しい!いらない!」と突っぱねられてしまいました(^_^;)
洗濯ばさみを逆さにしたような形状で、服をそれなりに引っ張り挟まないといけないので、確かに少し難しいかな・・・?慣れればたいしたことはないと思いますが。
デザインは主張しすぎず可愛いと思います。

5 2015-06-26

ボタンのピンクにしました。
近くの手芸洋品店では可愛いのが売っていなかったのでネットで購入。
かわいいです。そして付けやすいです。服伸びちゃうかなとも心配しましたが、そんなことはありませんでした。
ワッペンで名札のループをつけてしまうと制服のお下がりがめんどくさいことに気づきこちらを導入してみました。

4 2017-07-09

プレの幼稚園が始まり、名札をつけますが服に穴を開けたくなくて購入しました。こんなものがあるとは知りませんでした。初めにつけたら不思議そうにひっぱったりしてますが2ウェイで使えるのは便利です!可愛らしく種類がたくさんあるのは良いですね。

4 2017-04-21

裏からボタンをはめ込むタイプの方が可愛いのですが、何度かボタンを落として使えなくなってしまってるので、ボタンの無いタイプを探していました。あまり可愛く無いですが、これで紛失しないだろうなと期待してます。

5 2016-05-23

品揃い豊富で満足しています。
また機会があればお願いします。

5 2015-10-20

可愛い
ボタンタイプのクリップだと元気過ぎるのか・・たまに外れてしまいます!こちらは外れません!可愛いし洋服に穴もあかないし、しっかりとまるのでとても便利です!ただほんの少しだけ重いカナ?? 友人の子供リピートです。

5 2015-10-12

安くて便利、しかもかわいい
私服の学校に転校すると、この商品を使っているお友だちが多かったので、
うちも購入することにしました。
でも、近所のお店の在庫では「これ、○○ちゃんや△△ちゃんと同じ」と
デザインがかぶりまくっていました。
そこはさすが楽天さん。たくさんのデザインやカラーがそろっていました。
しかも送料込みでも近所のお店と同じくらいの価格。
兄弟分(複数)買ったので、むしろお得でした。
服に安全ピンの穴も開かないし、使い勝手もよく、しかもかわいい。
この商品の便利さがよくわかりました。
おススメです。

5 2015-08-21

気に入りました!
幼稚園生の娘に、ピンクのハートと紫のリボンタイプを購入しました!
バッチの穴がつかないグッツをずっと探していたので嬉しかったです。

5 2015-08-14

すばらしい商品
服に穴が開くことはわかっていたのだから入学前に購入すればよかったです。
数回しか着ていない服がちぎれているのを見たときはショックでした。
息子も気に入ってこのクリップを使っています。最初は一人では服を挟むのに手間取っていましたが、今では簡単につけられます。
間違って外れることもないし、服が伸びることもなさそうです。

5 2015-07-22

小学一年生の娘用に購入
服に穴を空けたくなくて購入。
とても可愛くて使いやすいです( ´∀`)

• mahiro813さん
  • mahiro813さん

4 2015-06-18

子供へ
服に付けれるティッシュ&ハンカチ入れを子供に持たせるように学校から言われたのですが、買おうとした高かったので手作りしました♪
安全ピンは危ないと思いこちらを付けたら子供たちが可愛いと大喜びしてくれました(*^^*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品名札