264円  買い物かごに入れる

5 2023-05-20

金曜に注文して翌日届きました。月曜かなー?と思っていたので嬉しかったです。
子供の名札に使います。

5 2015-11-13

使いやすいです
違うタイプの物を使っていましたが壊れたので、今回は娘が気に入っていたこちらを。部品を失くす心配もなく、外れにくいので、とてもよいと思います。

• myu8391さん
  • myu8391さん

5 2015-03-12

地味なものしか見たことなかったのですが、こんなに可愛いデザインもあるとは!!店の対応含め、商品も可愛いですし穴開かないし満足なお買い物でした☆

• khu_uさん
  • khu_uさん

5 2016-12-12

✩とリボンを購入
送料かかるので失くすかもというのと、服に合わせてと思い4つ購入しました。リボンの紫とピンク、星の水色と黄色。取り付けは簡単で子供でも出来ます。外した直後は生地によってはすこし伸びますが洗濯すると戻ります。マークが回るので上下逆さまに回すと胸ポケットにもしっかり取り付けることができます。以前は生地の裏に手を入れて付けるタイプのものでしたが壊れたのと校内で名札の付け外しをするようになったので手軽に出来るこちらにしましたが正解でした。朝からクリップだけつけて登校し子供が学校で名札の付け外しをしているのですがこれにしてからは穴が開くことなく過ごせてます。

• anzu@さん
  • anzu@さん

5 2021-05-28

小1の娘に
薄手の服になってきたら、名札を付ける位置に穴が開くようになってしまったので、購入しました。
安全ピンをつけるのが苦手な娘ですが、慌ただしい朝もこれなら1人で付けれそうです。

5 2016-02-29

使いやすくて上等です。
子供の名札、洋服に穴があかずにすみつけやすく上等なお品です。また買いたいです。

• copen229さん
  • copen229さん

4 2015-11-12

これは便利
前にボタンタイプを使っていて壊れたので、購入!
これは…便利*\(^o^)/*
ボタンがなくなったりしないし、子供も前より簡単と言っています。
メンズなので、また壊れたら(多分壊れる(涙))リピします。

4 2015-09-11

名札による
飾りが回せてポケットやズボンにも取り付けれるのは良いですね。
手持ちの名札のピンを通す部分がハトメの為、本体の太い方に取り付ける事が出来ませんでした。柔らかい名札なら大丈夫かもしれません。
ハトメタイプの名札ではポケット取り付け方向(クリップが下向きにつまむ感じ)しか安全ピンを通す事が出来ませんでした。
名札が飾りに若干かぶり、子供はちょっと不満そうでしたが可愛し服に穴があかないので親的には良かったです。

• Amaiさん
  • Amaiさん

4 2015-03-14

難しい?
4月から2年生の娘に購入。既に安全ピンで名札をつけるのに慣れていたため、逆につけるのが難しく感じたようで「難しい!いらない!」と突っぱねられてしまいました(^_^;)
洗濯ばさみを逆さにしたような形状で、服をそれなりに引っ張り挟まないといけないので、確かに少し難しいかな・・・?慣れればたいしたことはないと思いますが。
デザインは主張しすぎず可愛いと思います。

5 2021-01-20

幼稚園用にリピート購入しました。
とっても便利なので買ってよかったです。

5 2020-06-11

年少の息子でも自分で付けることが出来ました。途中で取れる事もないみたいなので買ってよかったです。

4 2017-07-09

プレの幼稚園が始まり、名札をつけますが服に穴を開けたくなくて購入しました。こんなものがあるとは知りませんでした。初めにつけたら不思議そうにひっぱったりしてますが2ウェイで使えるのは便利です!可愛らしく種類がたくさんあるのは良いですね。

• tokamisaさん
  • tokamisaさん

4 2017-06-09

早く買えばよかった
幼稚園に行き始めて、渡されたネームタグをお洋服に直接つけていたら、穴が空いてしまいました。
これがあると大丈夫。
前もって、きちんと準備しておけばよかった^^

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2017-04-21

裏からボタンをはめ込むタイプの方が可愛いのですが、何度かボタンを落として使えなくなってしまってるので、ボタンの無いタイプを探していました。あまり可愛く無いですが、これで紛失しないだろうなと期待してます。

5 2017-04-15

年少息子へ
洋服に穴が開かない!っと言う事でお試しに、ボタンバイオレット・星ブルー・ホワイトの3点を購入しました。
3点同梱でDM便で送って頂け大変お安く購入出来大満足です♪
また購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品名札