【メール便対応】ソニックキッズクリップSK...(文具の文清堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

232円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-04-12

安全ピンに手こずる息子に
小学校で名札が変更になり、急に安全ピンタイプに。慣れない手つきで危なっかしかったのでクリップタイプを探していました。近くのお店には置いてなかったので、種類も多く助かりました。
お友達の分と一緒にまとめて注文し、送料も含めてもとっても安く手に入って満足です。
発送も早く助かりました。

4 2016-05-03

可愛いですけどね
服をつまんで挟むタイプのものです。上下逆にしても使えるようですがリボン、ハートなどは逆で使うことはできません。ボタンタイプならできますね。
けっこうしっかりしているので取れません。
上下逆でも使えますよ〜っていうコンセプトならばもう少し考えてほしいな〜とは思いました。ポケットの挟もうとするとハートもリボンも逆になってしまうので。。。

5 2015-07-18

制服や私服登園のときに穴があくのが嫌で購入しましたが、簡単に付け外しできるので使いやすくてとっても良いです。
モチーフなしのタイプも作っていただけたらなと思います。

5 2017-07-10

こんな商品が有るとは知らず、毎日子供の名札を付けてあげていました。
凄く楽で、しかも服にも穴が開かないので凄く重宝しています。

4 2017-07-08

しっかりと
しっかりと服に留まって落ちることもなく大変いい

• A333さん
  • A333さん

5 2017-03-01

かわいい
お友達がつけていて可愛かったので購入。名札で服に穴を開けたくなかったので、予備も含めて2つのデザインを選びました。くるっと向きを変えてつけられるのが気に入っています。

• hungiさん
  • hungiさん

4 2016-05-02

学校の決まりで小1の息子が自分で名札を付けなければならず、なかなか安全ピンを小さな穴に通せなかったのでこれなら出きるのではと購入してみました。何度も練習しましたが安全ピンよりは簡単だと本人も言っているので買って良かったと思っています。モチーフがもう少し小さくて目立たないと尚良いと思いました。

5 2016-01-30

かわいいです
こどもの名札に使用しています。服に穴が開かず良いです。

5 2015-08-05

服に傷が付かないので重宝しています。
洋服に傷がつかないため、重宝しております。
その割には、しっかりととまっており、子供が暴れてもとれません。

• 本橋家さん
  • 本橋家さん

4 2015-07-20

間違って買ってしまいましたが・・・
とてもかわいいです。違うタイプのものを買うつもりでしたが違いました。でもかわいいので満足です。

4 2015-06-10

良いですね♪
子供も、気に入って使ってます!また、機会ありましたら、宜しくお願いします

• kioa47さん
  • kioa47さん

4 2015-02-10

簡単でした。
1年生の息子に買いました。安全ピンでは、うまくつけられませんが、これを使って、数回練習はしましたが、留めれるようになりました。簡単です。ですが、落としたりしたら、すぐに割れてしまいそうな感じは、あります。安いし、仕方ないですがね。

• K-p.m.sさん
  • K-p.m.sさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2017-03-11

園の年長さんのお祝いに購入しました。
まだ使用はしていませんがデザインがツボです♪
送料も安いメール便が使えるし価格も安いのでまとめて買う方にはこちらがオススメです。
喜んでくれるといいな★

3 2016-04-15

穴が開かない
小学校入学を機に服に穴が開くのが嫌なので購入。
他のかたも言われていたけど名札の形状が合わないようです。
それでも何とか毎日使えてはいるし
服に穴が開かないので満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品名札