【メール便対応】鉛筆シャープ(0.9mm芯)...(文具の文清堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

135円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-18

握りやすく、形や色が気に入っています。おまけに安価で有難いです。

5 2014-11-01

軽くて書きやすい
軽くてエンピツのような感じがします。緩やかな三角軸ですね。
軸全体が滑りにくい素材ですね。
明るい気分になれる色です。

5 2015-10-29

大正解
甥っこの自主学習用に購入しました。なかなか勉強に気が向かず、なんとか楽しく勉強してもらいたいと準備してみました。大正解、今のところ嬉しげに勉強しています。

5 2015-04-05

良いです
鉛筆のような簡単な作り、すべりにくい本体、太い芯。
とても良いです。
今までも長年、0.9ミリを愛用していましたが、一番使いやすいです。
おまけにとても安い!
まとめ買いして、子供(中学生と小学生)に使わせます。

• pinku3691さん
  • pinku3691さん

5 2015-01-23

綺麗なペンです
書き味もスムーズでなめらかです。握るところはソフトですべりません。
色はブルーを購入しましたが思ったよりグリーンがかっています。

5 2015-01-18

教えたくなる
まるで鉛筆のような書き味。一度使ったらやめられません。欲をいうとデザインがもう少し豊富だったらなと。

3 2014-10-08

筆圧をかけずに書ける太い芯
味気ない色ばかりの鉛筆シャープ。
フローズンカラーの限定色に惹かれて飛びつきました。
○明るい色とシンプルなデザイン
○やや細身ながら滑りづらい三角軸で持ちやすい。
○濃いめの芯(2B)が入っているので、
筆圧をかけずに書けます。
×芯を入れるところが開きっぱなしなので、
持ち運ぶと芯が逆に出てしまいそうです。
結果的におうち専用。
×やはり太いので、用途は限られると思います。
芯の太さからレギュラー入りは難しそうですが、
時々代打で出番はありそうな一本です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル