【メール便対応】パイロット筆ペン 筆まか...(文具の文清堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

154円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-12-19
  • 大好きな使い心地♪
  • 以前いろんな種類の筆ペンを買いまわって書きやすいペンを探したことがありました。その際に大変気に入ったのがこちらのペンでした。ただ、どこで買ったのか思い出せず・・・通販で探して見つけました。ペン先が硬い所が好きです。楷書も行書もきれいに書けます。力の入れ具合で太・細が書き分けられます。自分に合ったペンが見つかっても、いつのまにか廃番になっていてショックを受けることがあります。こち ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-08
  • レビューを見て購入してみましたが、毛筆に慣れていない私にはちょっと使いづらい少し太めの普通のペンでした。ペン頼みで少しでも字が綺麗に書ければ、と、思ったのですが・・・。年賀状の宛名書きに使っただけ、今ではペンケースの底に沈んでいます(笑) ・・・(続きを読む

5 2018-12-19

大好きな使い心地♪
その際に大変気に入ったのがこちらのペンでした。
ペン先が硬い所が好きです。楷書も行書もきれいに書けます。
力の入れ具合で太・細が書き分けられます。
こちらの商品は廃番にならないで欲しいです。

5 2017-12-26

気に入ってます。
毎日、何かしら書いてます。

5 2015-02-09

いい具合の細さ
細めの文字がきれいに書けるので大好きです。インクの減りは、はやいですが・・・。近所の文具屋さんで売られなくなっていたので、購入させていただきました。また機会があれば利用したいです。

• baradukeさん
  • baradukeさん

4 2016-10-07

インク量が解り難い。
ペン先はコントロールしやすいいいチップだと思う。染料だが黒さは結構濃くて気に入った。
気になるのはインク量。残量が解り難く、よく解らないまま書くのもあれなのだが凄くインクが少ないのでは…と思ってしまうのである。この点は正直よく解らない。もうちょっと解り易くしたらどうだろうかと思うが。この点気に食わなかったので星ひとつ減らしたが、それを除けば結構好きな商品。
本製品はじめパイロットはサインペン系に名品が多いと思う。

5 2015-10-20

使いやすい!
テレビ番組で「美文字を書ける筆ペン」ということで紹介していたので購入しました。ペン習字って感じの使い心地です。気軽に筆文字を書きたいという時に便利だと思います。ペンケースに入れて持ち歩きたいと思います。

5 2016-03-26

大のお気に入り
近場にはあまり見かけないので、今回まとめてお安く購入できてよかったです。書いてて気持ちいいペンです。

• ferekoさん
  • ferekoさん

5 2016-02-06

少額の買い物でしたが
とても迅速に発送していただいて、感謝しております。品物は気に入っていて、なかなか近場の店でおいてあるところがないので、もう少しまとめ買いをしておいてもよかったかな、と思いました。

5 2015-11-18

使いやすいです
とても書きやすく、筆ペンのようにつかます

• yo-satoさん
  • yo-satoさん

5 2015-08-30

書きやすい
こんなに書きやすい筆ペンがあったのかと思うほど使いやすいです。

5 2015-06-22

書きやすい!
細くてもペン先はしっかりしています。
字が綺麗にみえます。

5 2015-03-31

字が丁寧に見えるペン
このペンはなぜか字が丁寧にかけるので私の必需品です。

5 2014-07-23

書きやすい
筆ペンとサインペンの間のような書き心地で、字が上手に見えます。
宛名書きは専らこれに頼ってます。

4 2013-12-22

サインペンと筆ペンの間くらいで、使いやすいです。

5 2013-12-21

年賀状に
とっても書きやすく字が綺麗に見えます♪色々な色を試してみたいなぁ~

5 2013-12-19

書きやすいです!
とても書きやすくて
いつもより、綺麗な文字が書ける気がします。
買って良かったと思います。
受注番号:273114-20131216-271161954

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具筆ペン