5 2023-10-01

可愛い
卒園旅行で使おうとリュックを探して、お値段もお手ごろで、リュックのサイズも良さそうだし、ドット柄も可愛いので、コチラに決めました!
肩からのずり落ち防止の胸上部分のカッチャンベルトも着いてるのを探してたので、本当に丁度良かったです。

4 2023-05-06

子供用に購入しました。
生地がゴワゴワしていて、見た目より重さもありますが、この値段なのでしょうがないかと。
本人が気に入っていているので、良かったと思います。

4 2023-04-03

赤はいつ入荷しますか?
本当は赤系が欲しかったのですが欠品で
003にしました。1年前に008購入し、引っ掛ける部分が壊れてしまい買い替えです。
重た物を入れて引っ掛けるからか1年でだめになりました。前回購入品は縫って幼稚園以外の時に使ってます。
008は布って感じで床に置くとクタッと折れますが、003はちょっとカシャカシャとする感じの生地で床に置いても折れません。使い続けるとクタるのかも知れませんが、一ヶ月使ってもまだピシッとしてます。
色は画像と変わらないかと思います。

5 2022-07-18

お安く、可愛い
ペットボトルも充分に入るサイズですし、
黄緑ってよりは緑側でしたが男女いける
色味でいいと思いました。
中にもタブレットが入るサイズのチャック無しの
ポケットが1つ、
外側にチャック有りポケットがある為良かったです。

• Azusa516さん
  • Azusa516さん

4 2023-02-10

2歳息子の保育園バッグとして購入。
カモフラ柄を購入しましたが、名前をどこに書こうか迷います。中に記名できるサイズのタグがないので、底の部分にフロッキーネームを付けようかなと思います。
サイズは2歳にはピッタリ。でもこれから大きくなるにつれ荷物が増えたら買い替えなきゃいけないかも、というサイズです。もう少し大きいサイズがあると嬉しいです。

5 2023-03-27

娘の誕生日
今までおさがりを使っていてボロボロになっていたので、丁度いいのを見つけて娘もとても喜んでます。
軽くて背負いやすので小柄な娘にもピッタリでした。
チャックもガバッと開くので、扱いやすく中が濡れても大丈夫な素材で助かります。

4 2012-10-07

5歳の息子にオレンジレッド買いました。赤よりはオレンジが強い色かなと思いますが、目立っていいです。
中もけっこう入ります。…が、肩紐部分がペラペラであまり重い物は入れない方がいいのかなぁと思います。
でもお安く買えて満足です。

4 2016-05-19

生地は薄く、背中にあたる面もクッション性はありません。
なにか補強をして使う予定です。
子供がとにかくデザインを気に入ったので、小学校遠足用に購入。親もシンプルかつスポーティーでないデザインで嬉しい。もう少し大きくても良かったかと思いますが、今は満足のようです。グリーンドット、とてもかわいいです。レースでリメイクし、使います♪

4 2013-05-14

4歳の孫のお出かけ用に プレゼントしました。
まだちょっと大きいようですが 肩ベルトがしっかりしていて 長さ調節もきちんとできるので 良かったです。

4 2013-12-04

子供に
子供のイベントで急きょ必要になり、注文した二日後に届きました。メール便は送料無料だったので残念ですが、急ぎにも対応して頂け助かりました。
大きさが縦38cmとありましたが、実際は32cm位しかなく(ものや計り方によって違うのかな)、ちょっと小さい?と思いましたが、たくさん荷物を入れないお出かけでしたらこれで十分だと思います。

5 2021-09-02

年少の子どもに購入。少し大きいですが、保育園の荷物が入って良いです。
一番心配していたファスナーがとても開閉スムーズでした。安いのはすぐ噛んでしまいストレスなので、こちらにしてよかったです。
柄も多いので、子どもが楽しんで選んでいました。
追記、一年半使い倒しても平気な丈夫さです。ビビッドな色は一部褪せてきました。

4 2016-06-10

可愛いお品です。
息子が気に入り購入しました。
どれだけ汚れが目立つか心配ですが、使わせてみます。

5 2012-10-03

買って良かった!
1歳11ヶ月の双子に保育園の登園用に購入しました。
安いので大きさ、丈夫さなど心配でしたが届いてみたら大きさもちょうど
良くて生地もまあまあしっかりしていました。
保育園の先生にも「かわいいね」と言ってもらいました。
かわいい柄でお安いリュックはなかなかないので、とてもお買い得だと思います。
長く使えればいいな〜☆

4 2022-04-09

子供の登園用リュックが欲しくて購入。
上履き、マスクケース、コップに歯ブラシ、手拭きタオルなど基本的なグッズをいれてます。
3歳児身長90cmほどですが大きすぎずちょうどいいサイズです。
目立たないですが初期汚れがあったのでマイナス。どうせ子供が汚すから良いんですけど…

4 2021-10-21

保育園の遠足の為購入。
一緒に選んだ子供は大はしゃぎしました。
サイズも丁度良いです。