5 2022-08-16

ミニベビーベッドでも付けられます!
寝返りが始まりコロンとした先で手足がベッドの外に出てしまっていたのでベッドガードを探していました。柵の開け閉めの時に邪魔にならず、窒息の危険もないものを探していたのでこちらドンピシャでした。
レビューをみてペラペラの薄い布なのかな?と思っていたのですが思ったより厚みがあり、これなら子どものかかと落としの衝撃もやわらげてくれそうで安心しました。熱がこもらない仕組みも気に入りました。取り外ししやすく気軽に洗えるのも助かります。
●追記●ミニサイズのベビーベッドで使用しています!取り付け部分の片方を添付の図のように折り返せば取り付けられます。黒が柵、青い方が裏地(面ファスナー側)で赤い方が表地です(わかりづらくてごめんなさい…)。短い方は折り返さなくても付けられます!

4 2022-07-21

お手入れ簡単!
7ヶ月の子供のために購入しました。寝返りをするようになり、度々柵の間に足を挟むようになり、何か良い物はないかと探してました。これならそれほど圧迫感もなく、簡単に取り付けられ、洗濯もしやすいです。
スライドオープンタイプのベビーベッド(ヤマサキ)を使っているのですが、スライド側にも取り付けられました!
知恵がついてくると自分で引っ張って外してしまう可能性がありますが、今の所大丈夫です。
シンプルで良いと思い、ホワイトを購入しましたが、シンプル過ぎて後悔!!柄物を買えば良かったなぁと思いました。
あと、生地が透けて子供の様子が見えるかも、と思っていましたが、見えません。わりとしっかりした生地です。
柄の画像をもっと大きく、見易くしていただけるといいなと思ったので星4つにしました。商品自体は満足です。

4 2022-09-28

安心です。動物柄にしてよかった!
購入してよかったです!
生後4ヶ月を過ぎて寝てる間に回転して柵の間によく足がはまっていたので、いろいろ比較してこちらを購入しました。
スタンダードサイズ専用に作られているようで、100×63センチの小型サイズでは説明書通りにはつけられなかった(マジックテープの長さが合わない)のですが、どうにかいいかんじに設置できました。
着けてからは子どもの足が柵にガンガン当たることなく安心です。
起きてるとき静かにぼーっとライオンを見てたりするので、動物柄にしてよかったです!

4 2022-04-23

4ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドの柵に足をかけてグルグル回転し、太ももまで飛び出してくるようになったので購入しました。
ベッドガードをつけると窒息が心配だったので、値段が高いなと思いつつ、メッシュ素材で通気性を考えてあるこちらを選びました。
正しい使い方ではないかもですが、まずは足があたる部分だけに短い方を取り付けてみたところ、柵を蹴る気が失せたのか全然回転しなくなりました。
今後寝返りが始まったら他の部分にもつけてみようと思ってます。
スライド部分はカバーを潰す感じで無理矢理下ろしてます。
グレー星柄しか選べませんでしたが、落ち着いた色で柄も可愛いので気に入ってます。

• noam18さん
  • noam18さん

5 2023-01-08

買ってよかった
とても可愛いです。ベビーベッドと引き戸が隣接して、挟まりそうで怖かったのと、手足がベッドの外に出て気になるので購入しましたが、お役目を果たしてくれています。ベビーベッドの中でつかまり立ちをしますが子供がふむとペシャンとなるので安心です。通気性も良さそうです。

5 2022-09-09

生後3ヶ月、動き回ってベッド枠から手足が出るようになったのですぐに使用したく、発送が早くて助かりました!
Safariデザインが優しい色味で癒されますし、娘もよく眺めています。
ベッドがミニサイズなので4枚をフル使用するとマジックテープの長さが合いませんでした。
長いのを2枚中1枚、短いのを2枚使用しています。
スライド式ですが問題無さそうです。
通気性が良く、程よくふかふかなのでぶつけてもあまり痛く無さそうで安心しました。
クーポンも使用でき、購入して良かったです◎

• viola15さん
  • viola15さん

5 2023-02-10

お気に入りのベビーガード
足や手が柵から出てることがあったり、頭も柵の近くまできていることがあったのでこちらのベビーガードを購入しました。
通気性もあり、薄めのクッション素材タイプで使いやすいし可愛くて気に入っています。
これを使ってからは足が当たっても飛び出すことはなくなったので安心しています。
買ってよかったベビーガードです。

4 2022-09-14

スーパーセールでお安く購入できましたが、通常の値段設定が高過ぎるように思いました。
窒息しないように薄手のものを探していましたが、ちょうどいい薄さでした。
通気性があって柄もかわいいです。

4 2022-07-30

子供が3ヶ月過ぎて寝ている時に手足をバタバタさせるようになり、足がベッドの柵から出てしまうことがあったので購入。寝返り前で窒息が怖かったので、通気性の良いこちらにしました。お値段はしますが、足が出る心配も無くなり、空気がこもらないので真夏でも快適に寝ているようです。

• rio6511さん
  • rio6511さん

5 2022-05-22

買ってよかった
ずっと再入荷を待っていて、やっと買うことができました!
ホワイト、最高です!

• 天瀬.さん
  • 天瀬.さん

5 2023-04-15

おもちゃがよく落ちる
手足がよく飛び出している
風通しのため分厚くない物
紐を引っ張られないように
という理由で買いました。
頭をぶつける場合は向いてませんが
そのほかが
改善されますように

5 2022-12-07

かわいい動物柄で満足です。テープが強力そうです。
柵を下げる部分だけ、普通には付けられませんが、なんとか工夫して足がはみ出るところだけ付けてます。

• 301994さん
  • 301994さん

5 2022-09-09

寝返りができるようになりうつ伏せで寝ることが増えてきたので、産院で使ってこちらを購入することにしました。注文してすぐ届き、安心して夜寝ることができます。ありがとうございます。

5 2022-06-29

生後2ヵ月のこども用に購入しました。ベビーベッドで寝ているとバタバタしながら手足が柵に入ってしまうため心配でしたが、こちらの商品で安心できました。
清潔感のある白でとても気に入りました。

5 2021-11-10

サイド昇降式のベビーベッド70×120に使用。
なんとかぎりぎりサイド下げられる厚みです。
お洗濯後乾くのも早かった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード