2023/06/02
    nozomiexpressさん
    動物柄のを購入させていただきました。柄も可愛く満足しています。ただすぐたゆんでしまうので頻繁に直すのが少し面倒に感じます。たゆまないと子供が足をひっかけて登れてしまうようなので、あえてそのような作りになっているとのことなので、現状は満足しています。
    注文日:2023/05/15
    2024/01/08
    accca5305さん
    サイズ:4枚set | カラー:Safari March Multi
    ミニタイプベッドは少し設置が難しい
    ベビーベッドから足や手が出るようになってしまい、こちらの商品を購入しました。 窒息防止を考慮しながらベッドから足や手が出るのを防ぎたいという方はこちらの商品はとてもおすすめです。 頭をぶつけたりするのを防ぎたいという場合はウレタン素材の商品より衝撃吸収は少ないので検討した方がいいと思います。でもある程度は衝撃吸収してくれます。 我が家はミニタイプのベビーベッドで設置できるか心配でしたが設置できました! ベッドの長い面のみガードをつけています。 マジックテープで止めますが、長辺の全部にマジックテープがついているわけではないため柵のデザインによってはつけれない可能性もあるので注意が必要です。 商品は縫製の糸処理が少し悪いなと感じました。 ほつれたりはしていませんでしたが、折り返し縫いの際の糸が、色んなとこからピローっと出ておりハサミで処理したから利用しました。 アニマル柄を購入しましたが色味が柔らかくてとても可愛くよくベビーが眺めて楽しそうにしています。 我が家は窒息をとても心配していたので、結果こちらの商品を購入してよかったです。
    注文日:2023/12/06
    2023/10/20
    なつみ4946さん
    サイズ:4枚set | カラー:White
    寝返りをはじめた赤ちゃんに
    4か月児が寝返りするようになり、ベッドガードの柵から手脚が飛び出したり、頭をぶつけて夜間覚醒してしまうので購入しました。まだ1日しか使っていませんが、ここのところ3時間おきに起きていたのが朝まで眠れているので、効果は感じられています。クッション性が少し心配でしたが、頭をぶつけても起きなかったようなので十分なのかな…? 窒息対策、通気性、よじ登り…など心配でこちらを選びましたが、今後も期待できます!
    注文日:2023/10/16
    2023/06/28
    ガッちゃんKWさん
    優しい柄で気に入りました。安心して使用できます。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/11
    mizu4285さん
    生後4ヶ月を控えた子どもがベッドの柵の間から毎晩足を出して寝るようになったので、慌てて購入しました。ベッドガードを探す際に紐をねじねじしたタイプ、クッションで四方を覆うタイプとメッシュタイプ(この商品)の3種類で迷いましたが、紐とクッションは窒息の恐れがあると思い、この商品を購入しました。足が飛び出さなくなり満足していますが、柵の間から子どもが見えず、いちいち覗きに行かなければいけないのがネックです。商品写真を見る限り白でも透けないようなのでアニマル柄にしましたが、可愛いのと興味を引くようですので購入する方は柄つきをオススメします。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/10
    ゆき73557149さん
    サイズ:4枚set | カラー:White
    ベビーベッドに腕や足が飛び出なくなり、安心しました。
    注文日:2024/03/30
    2022/09/28
    まめ子6236さん
    安心です。動物柄にしてよかった!
    購入してよかったです! 生後4ヶ月を過ぎて寝てる間に回転して柵の間によく足がはまっていたので、いろいろ比較してこちらを購入しました。 スタンダードサイズ専用に作られているようで、100×63センチの小型サイズでは説明書通りにはつけられなかった(マジックテープの長さが合わない)のですが、どうにかいいかんじに設置できました。 着けてからは子どもの足が柵にガンガン当たることなく安心です。 起きてるとき静かにぼーっとライオンを見てたりするので、動物柄にしてよかったです!
    注文日:2022/09/11
    2023/01/08
    noam18さん
    買ってよかった
    とても可愛いです。ベビーベッドと引き戸が隣接して、挟まりそうで怖かったのと、手足がベッドの外に出て気になるので購入しましたが、お役目を果たしてくれています。ベビーベッドの中でつかまり立ちをしますが子供がふむとペシャンとなるので安心です。通気性も良さそうです。
    注文日:2022/12/11
    2023/02/10
    viola15さん
    お気に入りのベビーガード
    足や手が柵から出てることがあったり、頭も柵の近くまできていることがあったのでこちらのベビーガードを購入しました。 通気性もあり、薄めのクッション素材タイプで使いやすいし可愛くて気に入っています。 これを使ってからは足が当たっても飛び出すことはなくなったので安心しています。 買ってよかったベビーガードです。
    注文日:2023/01/27
    2022/05/22
    rio6511さん
    買ってよかった
    ずっと再入荷を待っていて、やっと買うことができました! ホワイト、最高です!
    注文日:2022/05/11
    2023/04/21
    み80523991さん
    寝返りを始めたので購入しました。 これで手足挟まらなくなります。 安心です!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/15
    天瀬.さん
    おもちゃがよく落ちる 手足がよく飛び出している 風通しのため分厚くない物 紐を引っ張られないように という理由で買いました。 頭をぶつける場合は向いてませんが そのほかが 改善されますように
    注文日:2023/04/10
    2022/09/09
    301994さん
    寝返りができるようになりうつ伏せで寝ることが増えてきたので、産院で使ってこちらを購入することにしました。注文してすぐ届き、安心して夜寝ることができます。ありがとうございます。
    注文日:2022/09/08
    2016/07/10
    anna_123さん
    Star Pinkを購入しました。 写真通りの柔らかくて可愛い色合いです。白いベビーベッドによく合います♪ 海外規格の製品のためか、日本の縦幅120cmのベビーベッドだと折り返しがかなり長くなります。マジックテープがぎりぎりつく感じです。 横は特に問題のない長さでした。 通気性はほかのガードに比べて抜群ですが、その分薄いので、寝返りなどで木のフレームに直接頭をぶつけるよりはかなりマシという程度かな、と思います。
    注文日:2016/06/29
    2020/03/17
    Kelly in perthさん
    ベビー ベッド卒業後に使ってます
    ベビー ベッドを卒業して、Carazのベビーサークル6枚とCarazのマットで1歳の娘のベッドとして使っています。床から高さがあまりないので、埃を吸ってしまうのではと思い、空気は通すけど埃がダイレクトに入るのをカバーしてくれそうなものを探していました。 これは、長さが自由に変えられるため、Carazのベビーサークルにも巻くことができて、大満足です!高さも長さも丁度良く、ビックリしました。 しばらくはこれで娘の寝床の心配はなくなりました!
    注文日:2019/12/23
    2017/05/02
    gorilla415さん
    デザインが可愛い!
    ペットの猫がイタズラしないようにガードを探していてこちらを見つけました。いわゆるサイドガードは隙間なく囲むので、夏は暑そうだな…と思いラベンダーのスター柄を購入。海外の商品なので色合いやデザインがとにかく可愛いです!中はメッシュ素材で、熱気もこもりにくそう。 マジックテープでベッドのサイズに関係なく調整できるのは良いですが、うちのは開閉式のベビーベッドなので柵を上げ下げするたびにグシャッと潰れてしまいます。。。仕方ないですが。。。 標準のベビーベッドより少し長めに作られているので、ゆくゆくキッズ用のベッドになった時にも使えそう! もう少しお安かったらなぁ…という点で星マイナス1
    注文日:2017/04/21
    2019/01/23
    はむるずさん
    子どもの手足が出なくなりました
    子どもが寝返りをすると手足が出る、その後体の角度を変えようとすると手足が柵に当たって痛くて泣くのループに困り買いました。 分厚いクッション型ではないので洗濯しても乾きが1日あれば十分です。 ベッドがスライド式なので、開けた時にひっかかるのが難点ですが、クッション型だとなお厄介だったと思うので、これで満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/14
    2017/08/24
    deekaさん
    息子用に購入しました!
    夜中柵に挟まっては泣いていた息子に購入しました。他のベッドガードに比べて空気循環もでき、おかげで夜泣きもなくなりました(*^^*)
    注文日:2017/08/13
    2018/07/30
    ぼんぼん梵さん
    すぐに届きました! ほかの方が薄いと書いてたので悩んでましたが、私はこれにしてよかったと思います。 寝返りができるようになってから足が柵からよく出していたりしてたので主人がいるねって言ってたので色々探してこちらに出会いました。 空気が循環するのと、薄いのでつかまり立ちとかできるようになった時に踏み台とかにして落ちないという点で選びました。 私が思ってたよりも薄くなく(もちろん薄いですが)よかったです。 頭のとこはたしかにもしぶつかったら痛いとは思いますが、今のとこそこまで暴れたりしないのでこれでいいと思います。 おかげで足が出ないので安心です。
    注文日:2018/07/26
    2017/07/04
    さらringoさん
    寝室の壁に1つが紫系なのでパープルのスターにしました。 明るいパープルだったので壁と合わずちょっと失敗…。 商品としては買って良かったです。 娘が現在9ヶ月で10キロ、身長は7ヶ月の時点で71センチと成長曲線をはみ出ててるビックベビーなのでクッション等を使うとかなりベッドが狭くなります。その点これだと狭くはなりません。 うちの娘は寝かしつけしなくてもベビーベッドに入れて眠くなれば勝手に寝るので問題ないですが、目隠しになってしまうので横付けで寝てる方は赤ちゃんがお母さん見えずに不安で寝ないかもと思いました。 なので私の不便な点として今まで横になりながら子供の様子が確認出来ましたが、コレをつけるといちいち起き上がらないと確認出来ない事です。まあ、付けてないとはみ出した足を戻すのも手間がいったので付けた手間の方がましですけど(笑) 色が好みじゃなかったので星満点ではないですが、商品としては買って良かったです。
    注文日:2017/06/20
    2017/04/14
    ねこねこ7567さん
    安全、便利
    ベッドの隙間にあんよが挟まるのを防ぎます。良く考えられてます。
    注文日:2017/04/02
    2020/12/22
    もちだも~さん
    折り返しが外側にくるので、スライド開閉式のベビーベットだと、扉側に設置はできないかも。 スライドを下ろすときベビーベットガード部分になると詰まって下ろせなくなりました。 真ん中あたりは柵が細いので真ん中だけ付けられました。 これは商品云々というより、ベビーベットとの相性ですね。 しかしながら買う前にチェックした方がいいです。 (追記) レビューでつかまり立ち以降には足で潰されて不向き、というものもありましたが、それは逆です! 厚みのあるクッションの商品もありますが、足が掛けられてしまうのが1番良くないです。 すぐよじ登るようになりますよ。 こちらは薄手で窒息の心配も限りなく低いと思います。 足挟まりが防止できれば十分! というより、安全のために意図的な仕様だと思います。ベビーベッド内はとにかく安全第一。
    注文日:2020/10/05
    2020/04/23
    さゆみ2585さん
    ベッドから足がはみ出るようになってしまったため、ベッドガードをさがしていました。通気性が心配でしたが、ベッドの中は暑くならず、娘も機嫌が良いです。ベッドガード自体は薄いですが、頭をぶつけても、そんなにゴンっという音がしないですし、本人も泣いてないので、多少クッションになっているとおもいます。足や手もでないので買ってよかったなぁとおもいました。ベッドは60×90で小さめなので、装着には少し頭を使わなければなりませんでした。短い方はマジックテープの粘着部分がうまく噛み合うのですが、長い方はすこし余ってしまい、うまく折り込んで、粘着部分を合わせた感じです。でも取れないのでうまくやれば大丈夫かとおもいます。ベッドのバーが上下式だと下げにくいとのコメントもみましたが、短いガードをつけたら、引っかからず、邪魔になりませんでした。頭側だけ少し空いてしまいましたが、本人の顔を見やすいのでこれはこれでよかったとおもいます。足の部分は収納できるとのをかけているので、ガードはつけず、3枚でたりました。
    注文日:2020/04/18
    2017/07/26
    @yuk0さん
    買ってヨカッタです
    ベット上部のガードを使っていたが、寝相がわるく腕や足をベットフレームにガツガツぶつけるので足元にはヘビー掛け布団、サイドにはバスタオルを丸めてガードしていました。 最近さらに寝返りや寝相が激しくなりバスタオルは掴んで絡まったり顔にかかってたりして危ないし、夏場で熱気がこもって寝苦しいのか夜頻繁に起きる様になったのでベット全体をガード出来て通気性も良さそうなこちらの商品を購入。 空気の通りも良くなって寝苦しさ解消したのか寝汗も起きることも減って快適そうです。 厚みはそんなにないのでクッション性はあまりないです。 柵に直接ぶつけて傷になるのを防ぐ感じかな。 デザインは可愛いし、マジックテープなので取り付け簡単。 ただ、開閉できる1面はガードを付けると開け閉め出来なくなるので開けた状態にしてガードを付けています。 なので寝相が悪い子は足が柵の上に乗ってしまうのでちょっとヒヤヒヤするかも。 ハイシートのベットとか開閉無しでも抱き上げが辛くないベットなら問題は無いかも。 273051-20170722-00031806
    注文日:2017/07/22
    2017/04/12
    Sky1217さん
    ☆★お部屋の雰囲気up☆★
    早速取り付けてみたのですが、お部屋の壁が白地なのですが、雰囲気を損なうことなくマッチしてるのでインテリア感覚にもなりますね! 強度に関しては物足りないと感じる人もいるかもしれませんが基本的に手足が挟まるのを防止したかったのでそういう人にはピッタリだと思います。 一番の魅力は洗えるところですね 洗えば洗うほどふんわりしそうな素材ですし、何か汚れても全く気にならないですね ただ、ゲージの部分を下に下ろせるタイプなのですが自分の持ってるベビーベッドは隙間がないためガードが引っ掛かってしまいましたので☆-1しました 他の人のレビューに問題ないとのコメントがあったのですが、うちはNGでしたね しっかり確認するべきでしたが許容範囲かな?と思います
    注文日:2017/04/09
    2021/12/10
    ジャイコ8471さん
    通気性が良いため、窒息の心配がなさそうです。 もともと、よく動く子供がベッドの柵にぶつかるのを防ぐため、厚手のものを使用していましたが、最近はぶつける事が少なくなったかわりに寝返りを始めたため、窒息の可能性が少なそうな本品を購入しました。 満足していますが、少しお値段が…。 なので4つにさせて頂きました。
    注文日:2021/11/24
    2021/11/11
    ぷぶふ4033さん
    商品に黒色の汚れが複数ついており、ショップに電話したところ、すぐに新しい商品を交換で送って下さいました。 交換後の商品は何も問題なく、きれいな状態で助かりました。 商品自体は、柔らかく多少の厚みもあり、ベッドの中でも空気が通りそうで、湿度の高い寝室でも安心して使えそうです。気軽に洗えるのも便利です。 この度は大変丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    注文日:2021/11/02
    2020/09/17
    りんちょす555さん
    クーポンで安くなっていて本当にお得に買えました。 第二子の為に買って出産まで少し時間があるのでまだ商品は出してませんが良さそうです。 欲しかった色が売り切れだったのが残念だったので 星4つにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/09/08
    2020/07/30
    tonomura76さん
    高いけど…
    買って正解でした。 子どもの寝相がすごくて、柵にガンガンぶつかっていた為、購入しました。 4辺全部覆うタイプのものだと様子がわからなくなるのが嫌だし、紐も絶対遊んじゃうので、 こちらを選びました。 こちらの商品は3辺のみ着けることができ、様子もわかります。 前よりもぶつかる音が小さくなったので 衝撃も吸収してくれてると思います。 ズレたり子供に外されることも今のところありません。柄が可愛いのも◎です。 ただ、少し高いかなーと思うのでひとつ★マイナスしました。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/10
    yumm8012さん
    スターミントを購入しました。思っていたより蛍光色で薄い色でした。取り付けは簡単で普通サイズのベビーベッドの四片につけれました。あまり厚さはないですが足が隙間から出てくるのが問題だった我が家では十分に活躍してくれています。子供は気になるみたいで結構触りますが引っ張ったりするところもないのでしっかりついたままです。色以外は満足しています。
    注文日:2020/05/05