4 2018-01-08

楽しみです
2月に生まれる第二子の為に購入しました
発送が早かったです
上の子の時は産後1ヶ月はゆっくり実家で過ごしていましたが上の子の幼稚園の送り迎えなど、すぐに外に出なければいけないので探していました
デニムのデザインに一目惚れしてレビューの小さめなど気になる所もあり悩んでいましたが30%オフになったので購入へ
確かに大きめで育つ子には小さく思えますね
来年の冬は厳しいかな
でも目的は産まれてすぐの外出のためなので問題なし
色は写真で見るよりも少し濃い感じ
ウォッシュブルー?に見えましたがインディゴ?ノンウォッシュの色ですね
使うのが楽しみです

5 2016-12-17

ネイビー
最初は服装を選ばないシンプルなブラックの物を他店で購入しようとしていましたが、売り切れだったためこちらの中で一番シンプルそうなネイビーを購入しました。
カジュアルすぎるかなっと思いましたが、子供が小さいうちは私の服装も動きやすさ重視になるので結果正解だったかも。開けた瞬間、可愛いと思いました。外側はしっかりした生地で、内側の子供が触れる部分はサラサラで気持ちいい生地です。
まだキャリー取付のベビーカーにしか使ってませんが、簡単につけられました。10月生まれの子供の初めてのベビーカーの散歩に使いましたが、快適だったのかすぐ寝てしまいました。
他に安い商品もありちょっと高いかなと思いましたが、丈夫そうだし中途半端な物を買うよりいいと思います。

• MIKKY16さん
  • MIKKY16さん

4 2016-12-08

セールで買いました。
デニムを買ったんですがとってもおしゃれで一目惚れでした。
でも、おんぶで使えるか不安だったので問い合わせたところすぐに返答があり、問題なく使えるとの事だったので購入!
ベビーに触れる内側はマイクロフリースなんですが思ったよりふわふわではなかったです。でも肌触りは良くやわらかで滑らかでした。
おんぶでの使用はおんぶする前に肩紐フラップをおんぶ紐に装着してからでないと後から自分では装着できないと思います。
でも、おしゃれで撥水加工でダウン風の綿はふわふわであったかくてすごく満足です。

5 2015-11-14

ベビーカーにつけたところ暖かくて心地よいのかすぐ眠ってしまいました。雨の日につけたのですが、撥水して染み込むこともなかったです!1歳半の少し大きめの子なので足の長さ的にすっぽり入るにはギリギリでした(・_・;
エルゴにも問題なくつけれました!
他の同様の商品に比べてデザインが可愛いので満足です^o^

5 2019-03-14

暖かい
前回、ちがうしょうひんだけど、スーパーセールの時こちらのお店で購入して、良かったし、二人目にまた購入しました!冬のお散歩にいいです!

4 2018-01-11

かわいい!
ベビービョルン(オリジナル)とエルゴベビー(オリジナル)で使用するために、購入しました。
デザインのかわいさ、撥水加工、背中のベルトと、洗濯機で丸洗いできることにひかれました。
少し小さめですが、他の防寒ケープのようにだらんとせず、フィット感があるのが気に入っています。
内側のフリース素材がちょっと薄めなのが少し気になるので、☆−1です。

5 2017-12-30

高級感あります
写真より実物の方が
つくりもしっかりして素材も良さそうなので
高級感があります。
重さは普通かな?ダラーンと大きいケープの人もよく見ますが、私は150cmと小柄なので、これくらいのサイズ感で十分です。
しっかりと赤ちゃんを包んで温めてくれそうです。ネイビーにしましたが、男女使えて親の着るコーディネイトも選ばないので正解でした。
割引期間にいい買い物ができました。

5 2017-10-22

抱っこ紐で
主にキューズベリーの抱っこ紐で使います。サイズ感はエルゴのものよりコンパクトです。自転車での移動の時の防寒にと思い購入したのですが風があっても問題ないと思います。手を入れるところもちょーどいい場所で暖かくて便利ですし何より形とデザインに☆5つですヽ(*^^*)ノひとつだけわがままを言うなら、フードがめくれないように絞りが付いているか、紐などで止めれるようにしてもらえたら尚暖かくていいかなって思います。それ以外はムダに大きすぎずにちょーどいいと思います(o^∀^o)

4 2017-01-07

カワイイ!
スタードット購入。あす楽で翌日に届きました。
開けたときの匂いが少し気になりましたが、消臭剤して半日陰干ししたら大丈夫でした。
デニムが完売で残念だったけど、抱っこ紐がグレー&黒なのでスタードットで正解です。
フード部分が生地のみの厚さなので、フードにも薄手の中綿が入っていたら良かったかな?ということで、星4つです。
でも、本体はしっかり弾力のある中綿で軽くて暖かいし、デザインや形もスゴく素敵で気に入りました。寒い時期は毎日使えそうです。

4 2016-12-14

おしゃれ!ポカポカ
ネイビーを購入しました。
一目惚れで購入しましたが、やはり他にはないデザインで素敵です。
雪国在住ですが、吹雪いていても本人には防寒着を着せず外出して平気でした。
ただ、少し小さめな作りかな?
使える期間が他よりやや短そうですので★−1です。
(赤ちゃんが小さいうちは無駄な空間がなく暖かいと思います)

5 2016-12-13

満足です。
クーポン使って、2000円OFFで購入。
夕方頼んで、翌々日には手元に届きました。
丁寧に梱包されていて、匂いは多少ありましたが洗ったら全く問題なくなりました。
半年になる2人目にブラックスターを購入。
思ったより、白スターがハッキリしてました。
足元がちゃんとしまえるので、この冬は暖かく過ごせそう☆
来年は使えるかな。。。

• Ryo_oN7575さん
  • Ryo_oN7575さん

4 2019-03-09

以外と生地がしっかりしていて暖かそうだった。少し小さめかなと思うので、大きくなったらサイズアウトしそうかも?
でも色味も思った通りで気に入りました。使うのが楽しみ!

4 2019-02-02

抱っこ紐カバーカーキを購入しました。その日の内に発送してくれました。写真より、深みのあるいい色で気に入りました。まだ、縦抱きできないので、星4つにしてますが、使うの楽しみです☆

• 匿名4344さん
  • 匿名4344さん

4 2017-12-24

デニムを購入しました。
注文して2日で届いたし納品書に一言メッセージが書いてあって嬉しかったです!

4 2017-12-21

デニムを購入しました。
レビューにもあったようにエルゴの抱っこ紐を
使っていると足が出ちゃいます…
暖かい分 重たく感じますが デザインには満足なので工夫して使います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント