• Lily82さん
  • Lily82さん

4 2014-03-28

kawaii!!
アクアドットのサイズ:12-18ヶ月を購入しました。5ヶ月/7kgの娘には上はちょっと大きめでした、下は水遊び用おむつの上からで少し余裕がある程度。これから夏が始まるので、シーズン終わりまで余裕で楽しめそうです♪
色もプールで目立つアクアにして正解!おしりのふりふりが抜群に可愛いです。
ピンクのお洋服が多いので、この色にして正解でした。
水遊び用のおむつにサイズが対応していないため、上下のサイズバランスにちょっと不満なため、星ひとつマイナス。
273051-20140319-0795898317

5 2014-05-01

とってもかわいいです。
2歳1か月、85cm12kgの娘に3Tを購入しました。
おむつをつけてぴったりでした。
長さもあるし、まだ少し余裕もあるのでしばらくは着られそうです。
華やかな色でプールでも目立っていました。

5 2016-03-29

2回目の購入
昨年に続きラッフルバッツの水着2度目の購入になります。
去年の水着3Tが86.6cm、13.75キロのポッチャリの娘がオムツ着用でピチピチ(着れなくはない)だったのと、たまたま楽天スーパーセールで新作も割引対象になっていたので購入することにしました。
ブルーストライプ5Tを購入しようとして売れ切れの為4Tを購入したのですが、結果的には良かったです。4Tでもオムツが見えるぐらいだったので、5Tだったら水の中だとずり落ちてしまったかも。同じメーカーの水着でも他のデザイン(ビキニタイプ)の感覚によるサイズ比較は要注意です(汗)
娘の体格がぽっちゃりなので、水着を着た時のぽっこりお腹の出っ張りが気になっていたのですが、素晴らしくカバーされてました!!!写真をご覧下さい。
昨年は夏直前の購入でどこも欲しいサイズが売れ切れ状態だったので、早めの購入がオススメです。

5 2014-07-07

今年プールデビューする娘へ新色のストライプ、2Tを購入!他の色も候補に上がっていたのですが、この新色があるのとゆうこちらのお店に気づき覗いた所、旦那と2人で一目惚れしました♡1歳4ヶ月、74cm、9.2kg、とわりと小柄。普段の服は80cm。サイズですごく迷いました!レビューを見ると、みなさん割と大きめを購入しているそうなので、便乗しましたw早速届いて着せてみた所、上は半袖とゆうより5分丈、お尻もすっぽり隠れます。下はオムツをしていてもウエスト、太もも回りどちらも余裕がありました。ですが、私は上をINして着せたいと思います。そうすればちょうどいいし、INしても可愛いかったです。来年も全然着れそうですし、何より柄が気に入ったので満足です!

• sasa9833さん
  • sasa9833さん

5 2014-04-28

アクア 4Tを購入。
2歳2ヶ月、87cm、12.5kgぽっちゃりめの娘に4歳用を購入しました。3Tと迷いましたが、まだおむつを着用していること、下が小さめとのレビューを参考にして4Tを購入しました。上はおしりがすっぽり隠れる程度の丈、幅も余裕ありです。大きいですが、そこまで変な感じはしません。
パンツはオムツをはいて少し余裕がある程度、3Tだとピチピチだったかもしれないので来年も着れそうな4Tで正解でした。
アクアの色は写真よりも濃い鮮やかな色でかわいいです。フリルが甘めなので濃い色の方がかわいいと思います。
海外旅行の日焼け対策の為に購入しましたが、早く着せるのが楽しみです。
受注番号273051-20140408-0920884215

5 2013-08-08

スマートな可愛さ!
一歳九ヶ月 85センチ12キロの娘に4Tピンクドット購入。兄の夏休みのイベントとして、プールやスパのある所に毎年遊びに行くので、去年は借り物だった為産まれて初めての水着購入です!3Tとかな~り迷いましたが、、、着せた感じ正直3Tでも良かったかな?って感じはありますが(ラッシュはお尻まですっぽり隠れる丈、パンツはウエスト←オムツの上から履かせても余裕有、でもずり落ちるほどではない、太もも周りは更にちょっと余裕有。オムツがチラチラ(笑))来年も十分着れる事を思えば 、お得感はありました(^-^)vそして、子供用品に有りがちなうるさいブリブリ感と言う印象ではなく、フリフリ可愛いけど、スマートにまとまってるな!と言う事で上記のタイトルになりました。 手持ちのおさがり水着の上からラッシュだけ着せても良いし、おうちプールならパンツ着用だけでもいけるかな?女の子だからそれは駄目かな?(笑)早く着せて、アヒルさんの浮き輪にのせて遊ばせたいです!273051-20130806-0173282108

5 2015-07-16

1歳6ヶ月
身長:80cm
体重:9.5kg
〜〜〜〜〜
お色は水色よりは緑色に近いように感じます。
サイズはちょうど良かったです。
パンツの方は水遊び用オムツの上から履かせても少し余裕がありますが落っこちてはこないです。
着せるのも容易でした。
身体が冷えにくく、日差しもカットできるのでとても良かったです。
以前はキャミソールのような水着を着せていましたがすぐ身体が冷たくなってしまっていました。
こちらを着せて遊ばせたところ、いつもより長く機嫌良く遊んでいたように感じます。
良い買い物でした。
〜〜〜〜〜
【蛇足】
画像の通り、つば付き水泳帽(以前から使ってたもの)と色が全く合ってませんでした(汗)
お揃いの生地の水泳帽なんかもあったらいいな…
受注番号:273051-20150707-0942822207

5 2014-03-24

かわいいです!
1歳4か月、71センチ9キロの娘用に18T-24Tを買いました。
おなかがでているのですが、丈も問題なく、水中オムツの上からパンツも着用でき、ちょうどよかったです。
色も非常にかわいいですし、腕の丈も長めなのがいいです。
またサイズが小さくなったら色違いでリピートしたいと思います。
273051-20140317-0782240311

4 2014-02-27

かわいいです。
去年の夏に8ヶ月、8キロ弱の娘に12−18mサイズ色違いのビキニを購入。かわいかったので、スイミングスクール用にラッシュガードタイプを買いました。
現在1歳2ヶ月、体重10キロ弱ですが、ビキニのパンツをはかせてみたところ太ももがきつそうだったので、18−24mを購入しました。
ビキニタイプもそうですが、基本的にパンツが小さめに作られているように思います。
少し大きい(特に上が)ですが、ラッシュガードなので大丈夫かと。
かわいいので、スイミングが楽しみです。

5 2013-07-21

可愛い!!
二歳の娘に3Tを購入しました。若干ゆとりがあって来年も着れそうです(^o^)/普段着は95cmを着用してます。
パンツのゴム部分はあんまり伸びなさそうですがこれから引き締まってくると思うので大丈夫かな?
ふりふりだけど、ぶりぶりしすぎてなくて可愛いです(笑)
フリルの裏地が白で少し残念だったけど、大満足です。
ショップの方の対応もすごく良かったです。

5 2014-04-04

カワイイ!
2歳(87cm, 11.5kg)の娘に、ピンクの3Tサイズを購入。実際に着用する夏には3歳になりますが、それほど急激に大きくはならないと思うので...。着た感じはちょうどいいです。ゆとりはありますが、ブカブカではありません。来年も着れるといいなぁ。
女の子らしい露出の多い水着は、ワンパクな娘には怪我など色々と不安でしたので、ラッシュガードを探していましたが、ラッフルバッツのラッシュガードは本当にシンプルなのに可愛く、程よく派手で、一目惚れで購入しました。カラーも豊富で迷うほど!強いて言えば、サーフパンツみたいなのも着いていればもっと良かったかな。
着せる夏はまだ先ですが、今から楽しみです!
[受注番号]273051-20140330-0871622337

4 2013-08-28

かわいい!1歳になる娘にピンクの2Tを購入しました。上が少し大きいですができれば来年も着せたいのでちょうどいいかな。着せるのも楽だし。下はオムツの上からだとぴったり。何しろかわいいので早く使いたいです。色も淡くていい色です。これで紫外線が強くても安心です。まだ着てないので★4で。丁寧に送ってもらえました。

4 2014-05-01

めちゃくちゃ可愛い!!
1歳7ヶ月、身長78センチ、体重11キロのややぽっちゃりな娘に2Tを購入しました。うえはまだゆとりがありちょうどいい感じですが、下はオムツをはいてピッタリです。
うちの子には下は3Tでも良かったかな?という感じですが、今年たっぷり着せます!!
海外製だからサイズ選びがちょっと難しいかな?って思い、−☆1つです。

4 2014-04-03

2歳2ヶ月 83センチ12キロの娘にサイズ3Tのベリーを購入しました。パンツはオムツを着けた状態でジャストです。トップスは少し長めですが、長すぎると言うことはないと思います。大きめなので水中で暴れたりしたらお腹が出るかも知れませんが、まだパシャパシャする程度なので問題ないです。来年も着せたくてサイズに悩みましたが4Tだと大きすぎるので3Tで正解でした。

4 2014-03-02

可愛いです!
2歳1ヶ月、11キロの娘にベリードットの3Tを購入しました。
色見も派手すぎず、フリルもとっても可愛いです。細身な体型の娘には上はまだ少し大きく、袖は五分丈、着丈もお尻が隠れる長さで夏にはジャストサイズか、少しゆとりがありそうです。首回りもゆとりがあり脱ぎ着させやすかったです。パンツはオムツの上から履いても少し太もも周りには余裕がありましま。ただウエストは作りが小さめなのかピッタリでした!来年も着せたくて購入したので満足です!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション水着