【最大15%OFFクーポン配布中】【 アダーカ...(キッズ&ベビー カイズ KIDS&BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-06
  • 綺麗な柄
  • 3ヶ月の娘用に初めてこのタイプのケープを買いました。薄くて透けそうとか、後ろから見えそうとか、他の方のレビューを参考にした上での購入だったので期待を裏切ることはなかったです。授乳中はベビーも自分も汗ばむので薄手がよかったし、めくれたり、うしろから見えそうなのが嫌な人はこのタイプでなく、ポンチョタイプを買うといいと思います。後ろからは見えないように、壁側に背中を向ければよいし、問 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-20
  • プレゼントに
  • 出産祝いのプレゼント詰め合わせの一つとして購入しました。商品の入っている透明の入れ物が、ふたの部分が曲がっていてちょっと見た目が安っぽい(値段相応?)な感じで単体でのプレゼントではちょっと無理だったかと思います。でも、授乳ケープは気になっていて欲しかったものらしく喜んでもらえました。良くも悪くもパッケージ含めて外国の商品という感じでした。他で検索した授乳ケープはこの商品よりも倍 ・・・(続きを読む
  • すずやかびとさん
  • naouyさん
  • naouyさん

5 2017-01-23

よかったです
生後半年になる息子がいます。
今まで人目につくところで授乳する場合は、バスタオルやショールなどで授乳していましたが、急遽新幹線に乗る予定が入り、以前から気になっていたこちらを購入。
思ってたより生地が薄かったですが、透けることはなさそうです。
サイズはもうちょっと大きくても良かったかなと思いますが、授乳の際ベビの顔とおっぱいが隠れればいいので、そう考えると十分の大きさなのかな?
ネコポスということでしたが、注文の翌日届き予定に間に合ったのが何より嬉しかったです。
プレゼントとかにも良さそうですね!

5 2017-10-12

かわいい!
グレースを購入しました。画像通りの色でかわいかった!確かに生地は薄いけど、透けない程度だから大丈夫だと思う。大きさも胸元が隠れればいいのだから、これくらいの大きさで十分かな。来月第二子出産予定なのですが、使用するのが非常に楽しみです!早朝に注文して、翌日の午前中には届きました。店員さんの手書きの "素敵な秋を" というメッセージにほっこりしました(^^)ぜひまた利用したいと思います!!

5 2017-04-30

とても早い発送と丁寧な包装で良かったです。あと商品も使いやすくて違う柄もリピしたいです。

5 2017-03-03

自分用に!
届いた時はペラッペラだったのでビックリしましたが、この薄さが荷物がかさばらずに済みますし!ワイヤーも真ん中に入っているので子供のお乳を飲んでいる姿も確認出来て安心です!ありがとうございました!

4 2017-03-10

すぐに配送されてよかったです。安く買えたので満足です。

4 2017-11-09

オシャレ
注文してから2日で届きました!
夏用という文言を見逃しており、ケープの薄さに少し驚きましたが、寒い場所で使用することは無いと思うので、この薄さでも問題ないかと思っています。グレースにしましたが写真のイメージより少し色は薄い気がしますが、可愛いです。あと1mmくらいの白っぽい丸いシミ?がありますが、そこまでは気にならないのでこのまま使用しようと思います。まだ使用はしておりませんが、産後すぐに病室でも面会者の前で授乳の時に使用できるかと思い、一応入院用バッグに入れました。
納品書に手書きで一言メッセージが書いてあったのは嬉しかったです!

5 2017-09-16

柄が可愛い♡
今までは手持ちの大判おくるみを肩からかけて隠して授乳していたのですが、お腹が空いて泣きまくり暴れる赤ちゃんに蹴られ引っ張られ‥ただ掛けてるだけなので、いつかポロリするなと思い購入しました(*_*)笑
届くのも早くて助かりました!!他の方のレビューには薄いから透けそうとあり心配していましたが、柄にもよると思いますが全く大丈夫でした!むしろこれくらいの方が赤ちゃんも暑すぎず良いと思います!軽いからかさばらないし、ワイヤーも入ってるので授乳中の様子も見れるので安心^ ^
もっと早く買えば良かったー!!
注文番号 273051-20170906-00076808

4 2017-09-08

出産祝い
親友に第1子が生まれ、お祝いの一つとして頼みました^^渡すまで中身は見れませんでしたが、とても喜んでくれました。私も外出時車の中でよくケープをして授乳していたのでプレゼントできてよかったです。ワイヤーがあるので形も自由にできるし、赤ちゃんのお顔も見れるので安心です。
私が使用してたケープは端にタオルがついていましたが、こちらはついてない分コンパクトになるのかも?プレゼント用にして欲しいとお願いしましたが、有料で払う程しっかりはしてない(よく雑貨屋なんかのプレゼントにするようなシール貼っただけ)なので、これなら自分でやればよかったと思いました。そこだけ−1で。

4 2017-04-30

ぽっちゃりさんもOK
グレースを購入。色、デザインは写真の通りでした。
私は身長164.5cm、体重59kgのぽっちゃり体系のため、こちらの商品が小さすぎないか心配でしたが、使う際に授乳している側に布を寄せて使えば、しっかり隠せるのでぽっちゃりさんでも安心して使えます。
ただ、上から覗かれると中が見えてしまうかもしれません。また、屋外で使うと風でめくれてしまいそうです。
私の使い道としては、友人が来た時や個室でない授乳室で使うために購入したので、特に問題なく使えています。
配送は翌日発送が無料だったので翌日に届き大変助かりました。また、お店の方から一言メッセージが同封されており、暖かい気持ちになりました。

4 2017-11-21

グレース購入
グレース購入。ステキな柄です。
ワイヤーが入ってるので授乳しやすいです。
とても良いと思います。もう少し、サイドが隠れると尚良いです。

4 2017-09-29

スローンを購入
早い発送でした。
使用したのが9月の下旬でしたがまだ暑かったため授乳中、中は少しムワッと暑そうでした。(赤ちゃんは泣いたり嫌がったりはしてません)
柄は思ってた通りかわいく満足です。開封後生地が薄い?透けるかなと心配でしたが、ケープを自分の肌にピッタリくっつける訳ではないので、透ける心配はないです。
ただ、もう少し横幅が広いといいな、と思います。(脇腹が見えそう。。。)

5 2017-08-22

大活躍
ただの布って言えばそれまでですが、いろんな用途に使えて大活躍してます。来客時や車中の授乳、またチャイルドシートの日除けとしても、ちょっとしたブランケット代わりにもなります。ワイヤー入りの一枚布なので、授乳の際は熱がこもる事も無く、暑くなくいです。胸が見えそうな心配もありません。脇に挟み込めば安定します。オススメです!

5 2017-08-12

素敵な授乳ケープ
4人目の子にして初めて授乳ケープを購入しました。 長くとも1、2年の使用期間だとわかっていてあまり高価な物は買いたくないので、可愛くて使いやすそうな授乳ケープを探していたところこちらの商品に出会いました。 珍しいデザインや発色、ペシャっとならないように工夫されている首元のワイヤーに驚きました。この安価でこの品質は嬉しいです。ありがとうございます。

5 2017-08-02

やっぱり必要
母乳での育児なので、おでかけの時に授乳施設がすぐに見つからかなったり、車内などの時にはやっぱり必要だなと思いこちら購入しました。
高価なものは必要ないけど、かわいい授乳ケープがほしいとこちらにしました。
小さくたためて、厚手でもないので持ち運びに便利だし、洗濯もすぐ乾くのでいいと思います。
お店の質問や発送等の対応もはやくて、よかったです。

4 2017-06-19

かわいいです。
シャーロットを購入。
明るい花柄で女の子らしくかわいいです。透けはとくに気になりません。
授乳ケープは初めてなので、他がどうなのかわからないのですが、赤ちゃんの顔が少し見づらいです。紐の調整次第でしょうか?
あと、洗濯するとシワになるので、アイロンがけが必要です。
同じ柄の専用ポーチもあったらいいのになぁ〜と思います。