• 重○さん
  • 重○さん

5 2013-02-19

新居用
今までは足踏みで蓋を開けるタイプを使用していましたが、足踏みのところに埃がたまって汚れやすいのが気になってました。
子供が生まれてそこを触ってくるのも嫌で、引っ越しを期に買い替えを検討していました。
これは手でタッチするだけなのでとても使用しやすいです。
濡れた手で触ってしまっても、サッとふくだけなので掃除もしやすいです。
以前使用していたものは蓋の高さがあまりなかったので、ゴミがいっぱいになると蓋の内側が汚れたりゴミがくっついてしまっていましたが、今度のは高さがあるのでそれもほとんどありません。
40l用ですがスリムで場所もほとんどとらず、手前に取っ手があるので場所の移動もしやすいです。
大変満足しています。ありがとうございました。

5 2013-06-23

在庫品があって助かりました
他の店舗ではどこも在庫切れ、入荷は一ヶ月以上先とあって困っていました。(価格も5000円ほどゴミ箱イズムさんの方が安かったです)
母の使用済紙おむつを収納するのに、ちょっと大きめのゴミ箱はないものかと探して、この縦にふたの開くシンプルヒューマンにたどり着きました。
すぐに手に入らなければ、どこにでも在庫のある横開きタイプでもかまわないかと思っていたのですが、大型の分別ゴミ箱のわきに置いて実際に開け閉めしてみると、やはりこの縦開きタイプが正解でした。ふたはタッチ部を押すとふんわり開き、閉める時はふたをすこし強めに押せばかちっと音を立ててぴったり気持ちよく閉まります。
おむつ入れにこれまで利用していたゴミ箱は、20Lの丸形で、量が多い時には詰め込んだおむつの出し入れが大変でした。出勤前は時間的に余裕がないので、早朝の生ゴミ収集にそなえて市提供のパンパンにふくらんだ介護用おむつ袋を前日夜にゴミ箱から出しておきます。暑い時節には臭いがとても気になります。
このゴミ箱のおかげで、その気苦労と面倒から解放されました。朝ゴミ箱のふたをちょいと開けて、一杯になったおむつ袋の口をキュッとしめ、すっと箱から取り出せるのですから(消臭剤をふたの裏に貼り付けてあってもちょっと臭いがたちこめますが)。
シンプルヒューマンの製品はこれで二つ目です。30Lの丸形のゴミ箱がすでにあります。品質と使いやすさに満足していたので、もしまたふた付きのゴミ箱を買うならシンプルヒューマン製にしようと思っていました。

• beveve111さん
  • beveve111さん

5 2014-01-25

キッチンのわずかなスペースにピッタリハマり、それでいて大容量なので助かります。
上で蓋を開けるのも個人的にとても気に入りました。
買ってよかったです!

• nnna55さん
  • nnna55さん

4 2013-08-09

大容量です!
見た目もスッキリだし、何より沢山入ります。
ゴミ袋も外に出ないので、猫達が袋をかじる事も出来なくなり、安心です!!
フタの開閉音も静かでいいです。
ただ、付属のゴミ袋はサイズがイマイチ合っておらず、微妙に小さいので使っていません。
また、届いた時のゴミ箱内のホコリ(段ボールカスみたいな粉っぽいもの)が少し気になりました。
それ以外は大変満足しています。思い切って2つ買って良かったです。

5 2014-05-09

新居に購入
キッチンで使用しています。スリムでおしゃれ、45Lのゴミ袋も収まり使い勝手も良いです。来客に‘ゴミ箱いいね!‘と褒められました。
届いた商品に少々不具合がありましたが、お店の方の迅速、丁寧、親切な対応で無事解決しました。問題なく使用しております。購入してよかったです。

5 2014-11-09

すっきり
この商品は友人から紹介されました。
我が家ではゴミを直接、市の指定のゴミ袋に入れて置いていたのですが、トイプードルを飼ってからゴミ袋を開けてゴミをくわえていくようになり、困っていました。解決策としては蓋つきでワンちゃんが跳びついても倒れないようなゴミ箱を置くしかないということで意見が一致したのですが、さて、どういう製品がいいかということで悩んでいました。
それを友人に話したところ、この製品を紹介され、少し高いかなとは思いましたが、ステンレスで長持ちしそうだし、汚れがついてもプラスティックよりも落とすのが簡単だと思い、発注しました。届いた商品は本来の梱包の上に重ねて梱包され、傷がつかないよう気を遣っているのが分かって好印象を持ちました。使い始めて数日ですが、匂いもしないし、蓋が大きく簡単に開くのでゴミを捨てるのにも便利です。ワンちゃんもちょっかいを出さないので大いに気にっています。

5 2014-09-12

やっぱり買ってよかった♪
注文後、すぐに到着しました。
今まではポリプロピレン素材の3段式のゴミ箱を10年程使用していました。
一人暮らしとはいえ容量が小さい。手で蓋を開け閉めするのですぐに汚れが目立ち拭く必要がある。恐らく静電気が埃を寄せ付けてしまうのか、すすけた感じになり壁までゴミ箱の形で汚れがついてしまい、外側全体も時々拭く必要があり、かなり不満でした。
ついつい後回しになり買い替えせずにいましたが、もっと早く購入すべきでした。
スタイリッシュで清潔感があり、触れずに蓋が開くのでとっても便利です。
容量もゴミの日まで余裕になり、間に合わずにいっぱいになった袋をゴミ箱の横に置いたりすることがなくなりました。
ゴミのストレスがなくなると料理を作ることも増えました。
このゴミ箱が不満という方はいないのではないのでしょうか?
そうそう買い替える物ではないので、後悔したくない方には是非お勧めしたいです!
お値段以上の価値は絶対にあります!!
容量違いも早速注文しました。
受注番号273014-20140910-0892692330

5 2014-06-05

すばらしい商品です。
新築を機にいろいろ買い揃えた中でも、かなり満足している商品のひとつです。
開閉も静かで、生ゴミを入れても今のところにおいもれもありません。
中のゴミ袋を交換する際に蓋をはずす必要はありますが、苦になるほどではありません。内側の箱も前後の片側を持ち上げると持ち上がった上体でとまりますので
ゴミ袋をはめるときに落ちてきて手をはさんだりもしません。いろいろな工夫が随所にされていてストレスなし!のゴミ箱です。なによりも美しいのでほめられます。結局そのご2個目を購入して並べて使用しています。(燃えるゴミ、プラスチックゴミ用)

4 2013-12-02

きれいに使いたい
キッチンで使用しています。いい値段なので大切にしようという気持ちが働いて、丁寧に使っています。生ごみなどを捨てる時も、これまでよりしっかり口を閉じ新聞紙でくるんでいるので、その捨て方が習慣になって喜んでいます。丁寧なので、汚れにくくて結果匂いも前より出にくいのかもしれないけど、それでも買ってよかったです。

• miyamo1128さん
  • miyamo1128さん

5 2014-12-21

希望通り
高さがあるので存在感はありますが、スッキリした洗練されたデザインなので見せる収納感覚で、見せるごみ箱って感じです。
ゴミ収集日までにゴミが入りきれないことがよくあったのですがこれからは大丈夫そうです。もちろん生ゴミは小分けにした袋をしっかり結んでます。
大満足です。
これまでもシンプルヒューマンの足ペダルの30リットル位のサイズの物を使っていて10年程になりますがまだ綺麗で大きさ以外全く問題無く、最近遊びにきた友人にもお洒落だねと言われたばかりなのですが断腸の思いで処分します。

5 2014-11-05

いい!
45Lのゴミ袋をそのままセット出来るゴミ箱を探していました。
シンプルヒューマンはお値段はちょっと張るけどシンプルで手入れがラクで…という点でとても惹かれました。
まだ箱から出して袋をセットしただけですがいい感じ!
横型と迷いましたが並べて置いてあるキッチンワゴンと同じぐらいの奥行きだからうちの場合は縦型で正解。

4 2014-10-28

大満足!
シンプルヒューマンのポリ袋ストッカーも使っています。
素材や質感が気に入っていたのでゴミ箱も購入!
想像通りでした!
45Lのごみ袋がちょうど入るサイズです。
ワンタッチで静かに開く蓋も気に入りました!
ゴミ箱としては高くて半年迷いましたがもっと早く買えば良かったです。
ごみ袋付きでした。梱包も丁寧で箱もキレイでした!

5 2014-08-18

めっちゃでかい!
前に使っていたのが、プラスチックで小さかったので今度は大きくて頑丈なものをと思い、見つけた瞬間に即かってみました。
なんというか、今までのものと比べるとまるで戦車のような感じというかすごく丈夫そうです。
高かったけど、10年は使うつもりなので大切にしようと思います。
10年以上タフに台所で働いてくれそうな感じです(笑)

4 2014-07-23

使いやすいゴミ箱です。
デザインもいいので気に入り2個目も容量違いで購入しました。

• shmaさん
  • shmaさん

5 2014-05-15

キッチン用
今まではダルトンのプラスチックのを使用していて、そちらも見た目海外風で気に入っていたのですが、
模様替えをしたらスペースに余裕がほしくなったので、幅がスリムなこちらに変更しました。
某通販雑誌よりも4000円程お安く購入でき満足です♪
垂直に近い長方形のゴミ箱なので、見た目よりもたくさんゴミが入ります。
子供も蓋の開閉に戸惑うことなく使えましたし、拭くだけで光沢が出るのでお手入れもラクチンです。購入してよかったです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱