5 2017-12-16

うちの夫には効果あり
やせ形、ストレートネック、町の耳鼻科から大学病院まで通っても治らない、工事現場の音量で豚みたいな音をしている夫にノイローゼ気味でした。
ダメ元で使わせてみたところ、イビキをかかなくなった訳ではないけれど、許容できる音量かつ、すぐに静かになって奇跡みたいです!
これで夜な夜な回し蹴りしなくてすむと思うと夫婦ともに幸せです。買ってよかった〜。

4 2017-08-02

過度の期待は禁物ですが睡眠の質は高まる?
元々扁桃腺が大きい=イビキをかきやすい体質なので試してみることにしました。
枕の形は首の部分が高い…という、ちょっと以前に流行した低反発枕を思わせますが、首を乗せたくらいでは大して凹まない程度にしっかり作られています。
頭を上向きに乗せることで顎が上がって気道が確保されますが、思っていた程の角度ではありませんでした。
そして寝てみましたところ…眠りに落ちる瞬間に「ンガッ」という自らのイビキで目が覚めました。(笑) という事で いぎきを完全に消し去る夢のような枕ではありませんが、会社で感じる疲れが軽減できている=睡眠の質は上がっているのだと思います。
横向きでも寝やすいので、これで軽減を図っていこうと思います。
これが家族への思いやり…頑張ります。

5 2016-11-02

肩こりが治りました!
ストレートネックによる肩こり、首から肩甲骨にかけての痛みやしびれで悩んでおりました。数件の整形外科や鍼灸治療院、内科でのCTや血液検査などに通うも全く改善されず途方に暮れていました。整形外科の先生からはバスタオルなどをたたんだ低めの枕が良いと言われ使用していましたが日に日に症状が悪化し痛みが左上半身全体にまでおよびました。そんな折、インターネットで調べていたところこの商品が目に止まり藁をもつかむ気持ちでとびつきました。使い始めて2日目くらいから症状が改善し1週間を過ぎたころには全く痛みもしびれもなくなりました。
ただ、若干高めで固めなので時々朝起きた時に頭痛っぽく感じる時がありますが大満足です。
ストレートネックでお悩みの方は一度お試しあれ。

4 2015-12-28

若干いびきが緩和されました
いびき用の枕は本当に効果があるのかわからないので、安いものから試していましたが、
自分で高さを調節できるものに関しては、本人が何がちょうどいいのかがわからないということで却下。
ランキングにずっとあるので気にはなっていたのですが、試すには少し高いなぁと思って治療に言ってくれる事の方を先に行ってくれればと思っていました。
本当にひどいいびきと無呼吸なのに、何度かクリニックに行くよう促しましたが、仕事仕事でなかなか行ってくれず、しびれをきらして購入しました。
カバーは高いので効果があるかどうかもわからないし、買いませんでした。特に問題は無いです。
いびきは若干緩和され、本人が起きた時に口の中がすごくかわいていたのが無くなったと言っていました。
なので効果はあったのだと思います。
ニオイが気になるとレビューがあったので、干してみたのですが、ニオイは取れず、何週間か使った今でもニオイます。
ニオイに敏感な夫がウレタン臭ならしょうがない、と普通に寝れているので、うつぶせ寝で直に枕のニオイを感じるタイプの方でなかったら、大丈夫な範囲なんだと思います。
ただ、なかなかの日数待たされました。

4 2015-12-26

率直にいえば、いびきは完全にはなくなりません。
でもかなり小さくなったような気がします。
なにより主人が「(適度に頭が沈むので)首元から冷気が入ってこなくて暖かい」と気に入っています(今まで硬いそば殻枕だったので)。
ほんの少し首の角度や向きなどでもっといびきが小さくなるかもしれません。
本人がとても気に入っていますので星4つです。

• babu115さん
  • babu115さん

4 2015-12-25

主人に頭を乗せてもらうと スッポリ頭が落ち着く感じと好印象で使用。
サイズ的に小さめだったので寝返り時が心配でしたが本人大丈夫そうです。
いびきについてですが この枕を使用してもいびきはかきます。
しかし、あの猛獣のような耳に付いたら寝られない程の大きないびきは無いように思います。
お陰様で横で寝ている私が今のところよく寝られております。

5 2019-03-17

使い始めて4日…首こりが軽減されました!
私の寝方が悪いのか、右の上の方に寝癖ができます(笑)

• C_G&coさん
  • C_G&coさん

5 2018-08-14

スゴイ効果!
イビキが酷い旦那さんの為に購入しました。
少しでも改善されれば。。。との思いで購入しましたが、買って大正解!!!
うその様に旦那の酷いイビキが軽減しました!!!
本人もぐっすり寝れる様で気にってるみたいです。無呼吸症候群の方におすすめです♪

• FUMI8833さん
  • FUMI8833さん

4 2016-04-15

最近寝ていると首や肩が痛くなったり、イビキも酷いのでクーポンを使用してこちらの枕を購入してみました。
使用感ですが、やはり今までの枕と感覚が違っているせいかしっくりこない感じはあります。
しかし以前の枕は朝気がつくとどこかに転がって行ってしまっていましたが、この枕に替えてからは朝までしっかり頭の下にあります。
とりあえずもう少し様子を見てみようと思っています。

4 2019-06-18

首と肩がすっぽりとフィットするので大変いいと思います。

4 2021-01-02

寝心地は良くなったと言ってます。
いびきがなくなったかは、家族に観察してもらい効果をみますと言ってます。

2021-01-15
レビューの投稿誠にありがとうございます。
その後いびきへの効果はありましたでしょうか。
お力になれておりましたら幸いでございます。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-01-15

すごいです!
今まで自分に合う枕をいろいろ試してきました。高いもので16000円、、、。実際枕マイスターに選んでもらったもの、、、。全然不眠症を改善できませんでした。今回も評価高いしダメもとで購入してみたら、使ったその夜熟睡できてものすごく気持ちのいい朝を迎えることができました。ありがとうございます。

5 2019-01-18

枕って大事!
枕でこんなに睡眠の質が変わるとは思って無かった!ストレートネックで肩こりが酷く、枕は高くてなんぼ!と思って、出来る限り高くしてましたが、間違ってました。。。
首が下がるだけで、こんなにも朝起きた時に肩・首が痛くなくなるなんて。夜中に痛みで起きる事が無くなりました!
逆に寝過ぎて、起きれないw

4 2018-10-03

首が楽になる。
届いてばかり、試してみみたら、首が楽です。今までの枕と全然違います。買って良かったです!

• mayu35990さん
  • mayu35990さん

4 2018-09-11

めちや良い
使ってみましたが、イビキは改善されました。ただ私には少し高くて慣れるまで辛抱かもです。満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕