4 2017-04-09

バスマット
魔法のバスマット日本製 土から生まれた
エコ モイス バスマット Moiss です。
自宅で使用しているものより
小さ目のサイズでした。

4 2017-05-23

バスマット
とにかく吸い取る魔法のバスマット日本製 です。
土から 生まれたエコ モイス バスマットで
2枚送料無料です。
1枚は湿けを吸収するので除湿剤代わりに
納戸に立てかけておきました。

4 2016-07-04

以前から、気になっていた、珪藻土のバスマット。今回悩みに悩んで購入しました。水はけも良くとても気に入りました。ただ配送業者に問題があり。日時指定通りに到着されず、伝票番号から、配送状況を確認をしたところ日時指定時間を過ぎているにも関わらず、保管中になっていました。すぐに配送業者に連絡をし、確認をして頂いたとこと、配送業者のミスで、営業所に置いた間々になっており、夕方に持ってきてもらうようにしました。

5 2016-05-07

驚きの消臭力!!!!
珪藻土バスマットは以前から気になってはいたものの、なかなか購入にはいたりませんでしたが、2個で送料無料+日本製+楽天カード決済で600P+アンモニア臭に効果ありとのことでお試しで2個ポチ!
1個は脱衣所でバスマットとして、もう1個はトイレに立てかけて脱臭剤として使っています。
バスマットとしては確かに速乾性があって使ってて気持ちがいいです。44cm×29cmのミニサイズですが、数秒たてば足の裏はすっかり乾いているので不便さは感じません。
何より感動したのが消臭力!!あんなに気になっていたトイレの臭いが本当に消えた〜〜♪♪
こんなことならもう1個下駄箱用に買っておけばよかったと後悔してますww

4 2016-04-28

商品はとてもお安く買えて満足しています
我が家と実家用に購入しました
ですが、、梱包が
梱包用に入れてあった、厚紙やビニール袋
過剰すぎます
もう少し、梱包の箱を小さくしてくれればいいのに
こんなにもゴミのような梱包素材、、
商品よりも多いです
ゴミ出しに制限のある地域なので困ります

4 2016-04-29

贈り物用に複数購入しました
届いたのが、、商品の箱に、直接、西濃運輸のシールや送り状などがたっぷりついていた
商品の箱にいきなり貼って送る?
包装するか、箱に入れるかにしてほしいよね?
ひもで縛ってあるので、箱は少し破れてるし
これじゃ、贈り物に使えないよね

4 2016-03-10

給水力が想像以上でした。ただ、大きさがもう少し大きいともっと使い易いかと思います。

5 2015-11-22

本当にびっくり
購入時は、疑いながら購入しましたが、使ってみてビックリ!
家族4人、続けてお風呂に入ると色々なマットで試しましたが、今までは2番目でも濡れてて、3人目になるともう最悪でしたが、このマットは、全然濡れません。
何処に何故蒸発するのか?床が濡れているのかと思ってみてみましたが、濡れていません。家族中、好評です。
2枚購入で、送料が無料でしたので2枚購入しました。1枚だと立つだけなので2枚同時に使っています。欲を言えばもう少し大きいと1枚で済むのですが・・・

5 2017-05-01

抗カビ効果等に期待
用途は邪道かもしれませんが、モイスTMという素材について調べてみると、健康住宅等の建材としても使用されている素材で、抗カビ・消臭・調質に優れた素材。
シックハウス症候群対策にも使用されているということ。
家の押入れの、裏が外壁に面している一角だけが、断熱材の不具合?なのか、部分的に毎年結露によるカビが発生する場所があり、賃貸でどうすることもできず困ってました。
ピンときて!押入れの一角の壁面に設置してみました。
もう春になったので劇的な効果はまだ実感できてませんが、カビのにおいがしなくなり、気のせいか空気がきれいになったような気がします。
DEALでお得とはいえ、複数買うのは高価なので、特にひどい一角に設置してみました。
今までダンボール・スチロール等で工夫・対策してきましたが、これは期待できそうです。
新品だからか触ると細かい粉が着くので、掃除機で吸ってから使用しました。
使い続けるうちにこれは改善されるのかな?
3枚買って、1枚は親へのプレゼント用にしました。
小さめなのでキッチンで洗った食器の下敷きにされてるというレビューもあり、良い品だと思います。
soilの珪藻土バスマットより安いし、良い品だと分かったので次は本来のバスマットとしてもリピ買い検討中です。
梱包の件で、過剰包装だとか、商品のダンボールに直接送り状が貼ってあるという意見がありましたが今は改善されてるようで、最小限かつ破損防止された梱包で届きました。
(3個購入。1個ずつ割れないようくりぬいた形のダンボールに梱包。まとめて大きな箱に入り、空きスペースには空気入り緩衝材が入ってたと思います。)
1個はプレゼント用だったので、1個ずつ個包装され、外箱もありきれいな状態で届いてよかったです。

4 2015-12-07

吸い込みが凄い!
濡れた足がすぐさらさらに。その濡れた後もすぐ消えて、気持ちが良いです。ただ、サイズが小さいのと、冷たいのとで、老家族3人は嫌だそうです。残念!水虫がうつらぬよう、私は冬冷たくても使います!

• MEME5327さん
  • MEME5327さん

5 2017-01-14

おすすめ
セールで1990円の時に購入。2枚で送料も無料になるとの事で、2枚買いました。
1枚は普通にバスマットとして使用。本当にサラサラで使用感抜群!
もう1枚はキッチンの洗い物受けとして使用。これがとっても便利で...!洗ったコップも伏せておけば自然に乾燥して、清潔に保つのも大変じゃなく、ずぼらな私にぴったり(笑)
確かにバスマットとしては少し小さいですが、この大きさだからこその使い方ができて満足です。
日本製な事もこちらに決めたポイントです(^^)

4 2016-09-12

レビューが遅くなり、すみません。
届いてから、数日間使っての感想です。
4人家族で使用しても、マットはサラサラで良い感じです。水滴の足跡は、暫くしたら薄くなり消えていくので
続けて使用しても大丈夫です。
他の方のレビューにもありましたが、1枚ではサイズが小さいのが残念です。なので、☆-1にさせてもらいます。

5 2016-12-21

すごい!
もう絶対バスマットにはもどれません!
友人にもプレゼントしたら喜んで居ました!

5 2015-12-23

快適です
この季節には、冷っとして使えないのかな〜と思いましたが、以外にも
快適さにびっくりです。
サイズとしては、もう少し大きくても 良かったかなという感じです。
我が家は大家族なので、後に入った人も嫌な思いをしなくて済みました。
ずっと 使うと思います。

• sabumomoさん
  • sabumomoさん

5 2016-12-15

サイズは小さめですが事前にレビューを読んで想定済みでしたので問題ありませんでした。
むしろこのくらいのサイズの方が扱いやすいなと個人的には思います。
2枚購入して、脱衣所と洗面台の前に置いて使用しています。快適です。
あとは効果がどのくらい持つのか・・ですね。
これの前に使用していた別メーカーの珪藻土マット(中国産)は1年弱で吸水力がダウン。陰干ししたり、紙やすりで磨いたりしましたが復活した感じがあまりしませんでした。
今はトイレマット代わりに使っています。
他のレビューで梱包に無駄が多いとありましたが
改善されたのか必要最小限の梱包かつ、商品に破損が出ないよう届きましたので
その点は安心して良いかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット