【2個以上で送料無料】とにかく吸い取る!...(Beauty Plus 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-01
  • 抗カビ効果等に期待
  • 用途は邪道かもしれませんが、モイスTMという素材について調べてみると、健康住宅等の建材としても使用されている素材で、抗カビ・消臭・調質に優れた素材。シックハウス症候群対策にも使用されているということ。家の押入れの、裏が外壁に面している一角だけが、断熱材の不具合?なのか、部分的に毎年結露によるカビが発生する場所があり、賃貸でどうすることもできず困ってました。ピンときて!押入れの一角 ・・・(続きを読む
  • クローバー333さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,043
  • 3 2017-06-02
  • 脱衣所で使用しています。濡れた足跡がすぐ消えていくので吸収性の良さを物語っていると思いました。ただ、触ると擦れて白い粉が出るので、薄いタオルを置いていますが、吸水性の意味ないのでしょうか。DEALで半額は良いのですが、他店より高めは日本製だからでしょうか。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-09

バスマット
魔法のバスマット日本製 土から生まれた
エコ モイス バスマット Moiss です。
自宅で使用しているものより
小さ目のサイズでした。

4 2017-05-23

バスマット
とにかく吸い取る魔法のバスマット日本製 です。
土から 生まれたエコ モイス バスマットで
2枚送料無料です。
1枚は湿けを吸収するので除湿剤代わりに
納戸に立てかけておきました。

4 2016-09-12

レビューが遅くなり、すみません。
届いてから、数日間使っての感想です。
4人家族で使用しても、マットはサラサラで良い感じです。水滴の足跡は、暫くしたら薄くなり消えていくので
続けて使用しても大丈夫です。
他の方のレビューにもありましたが、1枚ではサイズが小さいのが残念です。なので、☆-1にさせてもらいます。

5 2017-05-01

抗カビ効果等に期待
シックハウス症候群対策にも使用されているということ。
ピンときて!押入れの一角の壁面に設置してみました。
もう春になったので劇的な効果はまだ実感できてませんが、カビのにおいがしなくなり、気のせいか空気がきれいになったような気がします。
DEALでお得とはいえ、複数買うのは高価なので、特にひどい一角に設置してみました。
今までダンボール・スチロール等で工夫・対策してきましたが、これは期待できそうです。
新品だからか触ると細かい粉が着くので、掃除機で吸ってから使用しました。
使い続けるうちにこれは改善されるのかな?
3枚買って、1枚は親へのプレゼント用にしました。
小さめなのでキッチンで洗った食器の下敷きにされてるというレビューもあり、良い品だと思います。
soilの珪藻土バスマットより安いし、良い品だと分かったので次は本来のバスマットとしてもリピ買い検討中です。
梱包の件で、過剰包装だとか、商品のダンボールに直接送り状が貼ってあるという意見がありましたが今は改善されてるようで、最小限かつ破損防止された梱包で届きました。
(3個購入。1個ずつ割れないようくりぬいた形のダンボールに梱包。まとめて大きな箱に入り、空きスペースには空気入り緩衝材が入ってたと思います。)
1個はプレゼント用だったので、1個ずつ個包装され、外箱もありきれいな状態で届いてよかったです。

5 2016-12-21

すごい!
もう絶対バスマットにはもどれません!
友人にもプレゼントしたら喜んで居ました!

• りり613さん
  • りり613さん

4 2017-05-23

快適バスマット
バスマットを毎回手洗い、干すのが手間だし水道代かかるし億劫でした。
珪藻土マットが欲しくて色々みてたところ、こちらがじわじわ人気でており価格もポイントで返金のような形になったし助かりました!
小さいかなーと思いましたが、我が家の風呂からでて床下収納があり凹凸が多少あるためこちらのサイズで丁度よくその凸凹部分以外のとこにおけて丁度よかったです!
北海道なので送料だいぶかかりたしたが、今までの手間など考えたら手入れは楽だし、子供も風呂上がり楽しいようですんなり風呂でるようになりました♡

• MEME5327さん
  • MEME5327さん

5 2017-01-14

おすすめ
セールで1990円の時に購入。2枚で送料も無料になるとの事で、2枚買いました。
1枚は普通にバスマットとして使用。本当にサラサラで使用感抜群!
もう1枚はキッチンの洗い物受けとして使用。これがとっても便利で...!洗ったコップも伏せておけば自然に乾燥して、清潔に保つのも大変じゃなく、ずぼらな私にぴったり(笑)
確かにバスマットとしては少し小さいですが、この大きさだからこその使い方ができて満足です。
日本製な事もこちらに決めたポイントです(^^)

• sabumomoさん
  • sabumomoさん

5 2016-12-15

サイズは小さめですが事前にレビューを読んで想定済みでしたので問題ありませんでした。
むしろこのくらいのサイズの方が扱いやすいなと個人的には思います。
2枚購入して、脱衣所と洗面台の前に置いて使用しています。快適です。
あとは効果がどのくらい持つのか・・ですね。
これの前に使用していた別メーカーの珪藻土マット(中国産)は1年弱で吸水力がダウン。陰干ししたり、紙やすりで磨いたりしましたが復活した感じがあまりしませんでした。
今はトイレマット代わりに使っています。
他のレビューで梱包に無駄が多いとありましたが
改善されたのか必要最小限の梱包かつ、商品に破損が出ないよう届きましたので
その点は安心して良いかと思います。

4 2016-12-06

クリスマスプレゼントに
珪藻土のバスマットを、自宅で使用していてすごくよかったので、友達にクリスマスプレゼントとして、こうにゅうしました。

4 2016-10-17

商品はとても良いと思います。毎日のバスマットを洗う手間がなくなりました。
ただ私が悪いんだけど、さいずをしっかり見ずに注文したせいで、開けた瞬間
あ!小さい!
今までのバスマットの半分のサイズでした。

4 2016-09-12

前々から買おうか迷っていた珪藻土マット。お安くなっていたので2枚購入しました。が、バスマットとして使うにはちょっと小さく。ブロガーさんのまねをして食器の洗いかごの下に敷きました。水垢を気にする事もなく快適です。

5 2017-06-13

スリムです
普段は立てかけて使っています。スリムなので場所をとりません。すぐ乾きます!

4 2017-06-01

母の日のプレゼントとして
とても喜んでくれました。
まだ使用した感想はもらえていませんが、使用後には感想を聞きたいと伝えてあるので、その際に更新します。

4 2017-05-29

画像だけをを見て、サイズをきちんと確認してなかったのですが、値段のわりには、サイズが小さかったです。スタンドも一緒に購入しましたが、それはコンパクトに片付けることができるのでよかったです。

5 2017-05-27

お得な買い物ができました
思ったより小さかったですが、洗面場がそれほど広くないのでコンパクトで良かったです。