【反射シール・黄】55mmx20mm 50枚セット超...(HARIKIRI FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-18
  • 安全対策に
  • 【使用用途】安全対策として自転車、子供ヘルメット、ベビーカー等【内容】3M ダイヤモンドグレード 超高輝度反射 シール 55mmx20mm ×50枚100円ショップで反射シールを購入しましたが効果がいまいちで、車のライトを当てても感度が悪かったためこちらを購入。子供乗せ自転車に乗っているため、背後からの安全対策になればと思っています。3Mの商品は良いはずと思っているので早速貼ってみます。 ・・・(続きを読む
  • わっちゃんFam.さん
  • 3 2016-04-15
  • 思ったより…
  • 思ったより反射しないなぁ…と言うのが素直な感想です。ガードレールやポールに貼ってあるくらいのガンガン光るものを想像していたので残念。届いた物は綺麗なものばかりでした。 ・・・(続きを読む
  • pretty-bebekさん

4 2018-03-01

会社で使用しています
会社の業務用バイクに貼っています。反射効率が良いので、視認性アップです。

• Trafalgerさん
  • Trafalgerさん

4 2018-10-20

大きさも丁度よい。
ベビーカーに付けるために購入しました。
大きさも丁度よく、反射加減も特に不満はありません。
ただ粘着力が凄いので剥がすときに跡は残りそうです。

5 2018-01-22

すごく光ります
すごく反射します。やや遠方から光りを当ててもよく光ります。斜めから当てても光ります。屋外のブロックに貼りました。外なので耐久性が気になりますがとても満足しています。

4 2018-01-20

夜間の自転車走行時に。
夜間に目立って良いです。枚数が多いしシールなので手軽に貼れました

5 2017-10-21

よく光ります。息子の自転車に、たくさん貼りました。
夜暗くなって帰宅する息子のために買いました。

4 2016-12-26

よく反射する
よく反射して、枚数も多くてよかったです。
接着面のフィルムがうまくめくれないのだけ気になりました。

4 2012-05-11

3M ダイヤモンドグレード 超高輝度反射 シール ステッカー タイプ 55mmx20mm 50枚セットを購入したました。ところがステッカー50枚中に商品番号の捺印が6枚入っていました。私が知る限りでは剥がす側のシールには良いかとおもわれますが、商品側に黒の捺印はいかがでしょうか。今後の検討をねがいます。

5 2014-11-13

後続車に追突されないため
弟に車貸したらカマ掘られたので後続車への注意喚起のため購入。少しの光でもキラキラするので効果ありそうです。

5 2012-03-09

夜間走行に
自転車の規制が厳しくなったので、自分を守るために買いました。

4 2015-11-18

安全対策に

5 2013-10-31

弱い射光でもかなり目立ちます。夜間のランニング時にとにかく目立つようにと、こちらを購入しました。また、車庫の要所に張り付けて夜間愛車の車庫入れの目標物にしようと思います。

• 楽5656さん
  • 楽5656さん

5 2016-03-02

子供のキックボード用、安全の為に購入しました。使い勝手、子供も好きです。

5 2016-01-10

お得です
よく光ります。接着力も強いです。50枚は使いでがあります。満足しました。

4 2015-11-03

ベビーカーに
100均だとやはり期待できず、レビューをみてこちらに決めました。

4 2015-10-15

いろいろ使えます
3Mの製品です。しっかりとはしていますが、30枚中5枚に数字や製品番号らしき黒い印字が反射部分にあるのでマイナス1としました。反射には影響ないものなので、良しとします。夜の自転車走行にバックに貼ります。
この量なら安いし、子供の自転車にも貼ります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他