4 2015-08-01

多分、効いてはいる気はします
肩よりも首まわりのコリ対策ということで小さめのMを購入しました。装着した感じは良い感じです。商品が到着した日は梅雨寒の頃で、装着したときには何となく首周りがあったかくなったような気がしました。すごく効いているという感覚はありませんが、何もしないよりはましだと感じています。つけ続けていきたいと思います。

4 2017-01-17

モデル違い3つ目
ワックルネックGe+とX1フレックスを使用していましたが、ワックルの方は、磁石の移動は可能ですがしているうちにクルクルと回り反対側に回るのでX1フレックスに変えたところ、X1フレックスは3ヶ月で磁石の部分が真っ二つに切れたのでこちらに買い替えました。
首から肩にかけての張りと振り向いた時に電気が走る事が多いので使用しています。
効果は体感して改善!とはいきませんが、気持ち的なものと首元のアクセントとして使用しています。(ゴルフ時の首、肩周りの怠さはマシになった様な感じはします)
こちらはダブルネックなのでアクセントとしては良いです。
磁力はX1フレックスより少し弱いですが、ワックルネックみたく反対側に回る事もなさそうなので効果は毎日の使用で試してみます。
ワックルは4年以上毎日付けていてもループは切れる事がなかったので、こちらも切れる事がない事を祈ります。

4 2017-11-23

ワックルネックGe+からの買い替え
ワックルネックGe+のMサイズを4年間、常に着け続けてました。
ノーネクタイだと首元から見えてしまっていたのと、そろそろ新しいのと思っての買い替えです。ワックルネックGeの時から肩こり、頭痛が改善されて効果があったので、替えてからも症状が出ないので効果は変わらずです。
装着感は良くなっていて、前より着けている感覚がなくとても良いです。
今回Lサイズにしましたが、ワックルネックGeのMより気持ち大きくなったかな?って位で(スペック上でも4センチ差なので)、ワイシャツの首元からはまだ少し見えてしまうかな?って感じです。ここは少し期待違いでした。
あと、ワックルネックGeの時から、位置がよく回ってしまって直すのが面倒でした。TWINにして改善するかと期待しましたが、やっぱり位置は回ってしまいますね。Geよりかは回りにくくなった気がしますが、これはしょうがないですかね。

4 2020-11-22

効果ありました。
肩こり、腰痛が酷かった為、友人に勧められたコラントッテを試しに購入してみました。つけ始めてから肩や肩甲骨付近の痛みが和らいできましたが、朝方に起きる痛みは未だに持続中です。このまま使用を続ける事で緩和されればいいなと思っております。
今回は服で隠れると思いLサイズを購入しましたが、完全に隠れる事はないと判明。少し大きいので時折繋ぎ部分が前に来ていることもあります。

2020-11-26
少しずつでも磁気ネックレスの効果によりお悩みの症状が緩和されておりましたら嬉しいです。即効性をお約束するものではございませんので引き続きお使い続けていただきます中でさらに効果を実感していただけますよう私どもも願っております。またお使い分け用に別サイズをご検討いただけます際にはほぐしやLABOをご利用いただけますと嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • awa1091さん
  • awa1091さん

4 2020-04-30

以前使用していたものが切れたので購入しました。使用感に違和感はありませんが、短いので取り外し時にジョイントを外すのが少し手間です。

5 2020-04-15

素早い対応でした(o^^o)
長年使っていた磁気ネックレスが切れてしまったので、探しているうちにここの商品を見つけました。評判もいいようでしたので4/13に申込みをしたところ、早々と15日に受け取りました。
今までと違い、首への当たりが柔らかくてとても良いです。パソコン作業が多く、最近は肩こりに悩まされていたので早く届けて頂き有り難かったです。まだ効果のほどは実感出来ていませんが、きっと満足出来ると信じて毎日使わせていただきます。

2020-04-16
早々のご評価をありがとうございます。効果には個人差がありますが、長くお使いいただくことで血行が改善しコリが楽になったという方は多いです。ぜひ続けてご愛用いただけますと嬉しく思います。何か気にかかるようなことがございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。
  • ddkinさん
  • ddkinさん

4 2019-10-03

娘用に。効いてるのか効いてないのか、私が使ってるわけではない為、わかりませんが。
デザインとかは任せるから、磁気ネックレスが欲しいとのこと。
スイマーには必須アイテムなんですかね?
無いと不安のようです・・・

2019-10-08
娘様用にご購入いただきましてありがとうございました。磁気ネックレスは様々なアーティストの方にご愛用していただいております。特にワックルネックはスポーツをしている方に特に人気がございます。オシャレもしつつ、血行を改善してくれるので娘様が末長くご愛用していただけることを願っております。今後もほぐしやLABOをよろしくお願いいたします。

5 2019-01-20

肩凝りからくる頭痛に悩まされ、知人の紹介で本商品を知り、何年か前に1度購入。その時は磁気カプセルが左右に1個ずつ付いており、着用している時に(磁気の)重さで回転し、何度か元の位置に直してました。1回目購入から暫く経ったので買い替えようとリピート。デザインも改善されオシャレになっており、即決。私には効果があり、頭痛がなくなったので愛用しています。仕事着から見えないよう、今回はLサイズを購入しました。

2019-01-21
再度のご購入をありがとうございます。頭痛が緩和しているようで嬉しく思っております。メーカーではお客様からのご意見や感想を参考に改善、リニューアルをしております。何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し出くださいませ。メーカーに伝えさせていただきます。今後も末永くご愛用いただき、肩こりが和らぎますことを願っております。どうぞよろしくお願いいたします!

5 2018-12-19

色も形も気に入っています。
効果はまだわかりません。しばらくつけてみます。

2018-12-20
私どもの商品にご満足いただきありがとうございます。『コラントッテ ワックルネック TWIN』は、着けていることを忘れる『軽さ』がオススメの商品でございます。ぜひ長くご愛用いただけると嬉しいです。

5 2018-08-17

娘用です
私、夫に続いて、試してみて気に入った
高校生の娘がコラントッテを欲しがったので
白のLサイズを買いました。
毎日重たい荷物をもって通学し、
部活や勉強で忙しく、若くても肩が凝るそうです。
早速身につけています。

2018-08-22
ご夫妻だけでなく娘さんの分までご購入いただきありがとうございます。
教科書等が何冊も入っていると、かなりの重さになり肩が辛いと思います。
娘さんの肩凝り緩和のお役にたてれば嬉しく思います!

4 2018-07-20

肩こりから腕の痺れに
少しでも肩こりが改善されればと金のネックレスからマグネットに変更しました。

2018-07-20
ご購入いただきありがとうございます。
さっそくお使いいただいているかと思いますが、長くお使いいただくことで効果を実感していただいたとのお声も多く頂戴しておりますので、引き続きご愛用頂けますように♪

5 2018-01-17

直ぐに届きました!
商品を頼んで2日で届きました!早速着けてます。磁気ネックレスの効果を見たくて他のメーカーの物を着けてたのですが頭痛が緩和されたので効き目があるんだなと実感したのですが長さが45センチで仕事場では見えるのでつけれなかったのでもう少し長めで以前から気になっていたこちらのネックレスを購入しました(*^^*)
Lサイズのホワイトにしましたがデザインも気に入ってます。まだ着けたばかりなので効果は分からないですが肩こり、頭痛が緩和されたら良いなと思ってます!

4 2016-08-20

肩こり治ると嬉しいけど
接続部分が固くて取り外しが困難なのでずっと付けっぱなしです!

5 2015-06-29

デザインGood!
pc操作を頻繁にするため肩こりがひどく購入してみた。主に勤務中に使用しています。装着5日目ですが大きい効果はナシ。幾分、磁石が効いてるのか軽くなったような感じはある。勤務中はpcの他、小走りで移動するので汗を掻くこともあるがシリコン製なのでいづさは感じない。デザインもオシャレでGOOD!暫く続けてみます!

4 2021-12-25

お試しです、期待してます。
旦那さまの要望で購入。
今まではピッブ、ファイデンを使用経験あり、体感を比べて良いならリピすると、言ってました。

2022-01-06
しっかりと磁気ネックレスの効果も実感していただけますように♪この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー磁気・チタン・ゲルマニウムアクセサリー