2019/03/12
    注文から2週間ほどで到着しました。 大型商品だけに配達日や時間が全く指定できないは結構大変なので、そこが何とかならないものかと思います。 事前に「○日○時~○時になります」とメールで連絡はきますが・・・。その日に都合を合わせるのが大変でした。 運送屋さんは、到着時間前に電話連絡を入れてくれて、運び方も丁寧な方でした。 とりあえず、倉庫に運び入れてもらい後日組み立てすることになりました。 戸建ての2階、子供部屋に設置しました。 届いてすぐに開封できなかったので、クレーム対応はあきらめましたが、ネジ受の金具が1か所ありませんでした。ベッドサイド柵のL型金具(本来4か所ネジ)のところでした。 組み立ては、説明書がわかりにくいと他の方のレビューにあったので覚悟の上ですすめたのでそこまで困ることはありませんでした。何度かこういった組み立てを経験したいる方なら大丈夫だと思います。 こういったものにありがちな、作業途中で穴がズレていてはまらないとかという事はなく、比較的スムーズにいきました。ひずみやゆがみもあまり感じませんでした。 ネジも長く、角材もしっかりしていると思います。階段もギシギシしません。 家具屋さんで直接同等の商品を見ましたが、品質はさほど変わりませんしこちらの方が安価に購入出来ました。 ただ作業に相当な場所が必要で、さらに大量の段ボールと発泡スチロールのゴミが出るので、その点も考慮し、業者による設置なども検討し購入される方が良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/14