パイプ ロフトベッド ロフトベット パイプ...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-11
  • お値段以上の価値があります!
  • 運送会社の方から大きさを聞いていたので、家の中へは入れてもらわず玄関先の外に置いてもらいました。全長2mくらいの荷物二つです。外で箱を開けて、必要なものだけをひとつづつ家に運び組立ました。説明書で5ステップ。順番通りにやれば、いいのでものすごく簡単でした。二人付き切りで作業することはなくてほとんど一人で大丈夫ですが、持ち上げたりするのに人手がいるくらいです。実際手伝ってもらった ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-20
  • 組み立て は大人二人でスムーズに出来ました。商品が入っていたダンボールが、とにかく臭くて一刻も早く中身を出して早急にダンボールを捨てました。寝心地はまだなので、また後日。今のところ、ギシギシした感じもなく良いかなと思います。が、階段が想像してたより狭く小さかったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-10

ホワイト購入
組み立ては意外と簡単です。重たいので隅に移動するときは、女性一人ではきついかも。この商品を選んだ理由は、価格ももちろんですが2段階に出来る事と全長高さが173cmという事です。部屋の天井が低いため少しでも低めのパイプベットを探してました。しかも下に収納がたくさんできるものを。選んで正解でした。

4 2017-01-20

良い商品です。
レビューでの評価が高かったので購入しました。
組み立ても難し過ぎず、パーツが足りない・おかしいということも特にありませんでした。他のレビューにもありましたが、2人で組み立てるとスムーズです。
使用感も問題なく、快適です。床板がメッシュなところが魅力で選んだ商品でしたが、期待通り湿気が籠らず、かといってスースーして寒いということもなく非常に良いかんじです。強いて言うなら、寝返りをうつ時や乗った時に、若干横に揺れるなという体感はありますが、それが不安とかではなく、すぐに慣れるレベルです。ベッドのスプリングだと思えば気になりません。
ベッド下のスペースも有効に使え、部屋が広くなり満足しています。ただ、部屋の作りにもよると思いますが、布団やマットレスを敷いたベッド下はかなり暗くなるので、間接照明やバーライトなどを設置するなど工夫が必要です。
階段の収納はまだ試行錯誤中ですが、うまく使えばとても実用的だと思います。
値段おさえ目かつ使用感も良い商品で、購入して正解でした。

• 麻衣5729さん
  • 麻衣5729さん

4 2016-12-14

まだ組み立ててないけど子供に喜んでもらえると良いなぁ

5 2016-10-08

いい感じです、
組み立ては3人くらいいないと無理です。完成後はぐらつき、異音もなく快適に使用できます!ありがとうございました!

5 2016-02-02

良かったです
他のショップとも見比べてこちらの製品に決めました。送料無料で探していた階段パイプベッドを手頃な値段で買うことが出来て良かったです。レビューで見ていたとおり組み立ては大人二人で二時間ほどかかりましたが、説明書を見ながらすれば大丈夫です。

• serovelyさん
  • serovelyさん

4 2016-06-24

値段にしてはいいと思います
ホワイトを買いました。最悪塗装が禿げた時に塗り直しやすい色だと思ったので。現物は一箇所塗装ハゲがありました。梱包数は3箱で、1つ1つのパーツはとてつもなく重いです。私は力がない方なので、母と2人で組み立てましたが、大量のネジしめと組み上げに、完成まで5時間ほどかかりました。階段式なので登りやすく手すりもしっかりだと思います。スペースの有効活用にいい買い物をしました。取扱説明書やネジ類がどこに入っているのか探すのに苦労しました。1つ目の箱に入っていました。

5 2016-02-23

三人で組み立てました。
分かりやすくて差ほど時間はかかっておりません。
ハシゴではなく階段なのがとても使いやすいです。
ガタつきもなく、値段の割にとても良かったです。

• PYO4693さん
  • PYO4693さん

4 2016-01-19

パイプの割にしっかりしていて、安心して使用していけそうです。寝心地も良いです。はしごじゃなく階段なのが、乗り降りしやすく快適です。部品が重くて大きいので、女性一人では、組み立ては難しいと思います。

5 2015-12-15

意外と丈夫〜^^
パイプが大きく意外と丈夫でした。
下が広くお部屋も片ずき、使いやすいです。
値段も手ごろで良かったです。

4 2015-11-12

喜んでます。
子供部屋を作る予定で購入。
喜んで寝てます。
組み立ては、起こす以外1人で出来ました。

• 各務Airさん
  • 各務Airさん

4 2015-06-23

商品到着後感想
レビューを求められているので、商品到着前感想です。
はしごは足を踏み外しても嫌なので階段式にしました。
また、高さも変えられるので、ハイタイプが無理ならミドルタイプで使用しようと思います。
何よりも北海道までの送料が安かったのでこちらにしました。
到着後組み立て感想です。
ギシギシ音などはなく、階段の間に物が置けるのは嬉しいです。
カラーボックス縦置き用の箱は横向けないと入りませんでした。実に惜しい。
大人2人で、3時間程度かかりましたが、付属スパナは
薄すぎたため自前のスパナでやりました。
基本的に付属の六角レンチとスパナ以外は使いません。
説明書通りに組み立てて大丈夫でした。(中には組み立て順序おかしい説明書もあるので)
網と欄干組み立てにとにかく時間がかかります。
もう少し簡単なら良かったのに。
起こすのが面倒じゃなければ、網と横の柱は倒したままやる方が楽だと思います。
組み立てには、6畳の部屋2/3程度スペースが必要でした。
部品はわかりやすかったです。
一番重要なのは、私だけかもしれませんが頭を何度もぶつけました。
頭上注意です。
マットなどを置いて実際横になってみると、思った以上に安定感があります。
ハイタイプ使用でもあまり高さは感じませんでした。
良い買い物だったと思います。

5 2013-03-11

お値段以上の価値があります!
実際手伝ってもらったのは2回くらい。
ネジもちゃんと順番に番号がケースに貼られているので、番号さえ間違わなければ問題なし。
組立終わって、二階に乗ってみて、使いはじめなので多少パキパキと音が鳴ってたのですが、ある程度鳴ったらおさまりました。
網目のクロスになっている部分のペンキが上下剥がれて割れる音だと思います。
粉が落ちるわけでもなく、ペンキが剥がれ落ちるわけでもなく問題ないですが。
ちょっと怖いと感じるかも。それもしばらくしたらおさまります。
骨組みも太くしっかりしているので、強度はかなり良いと思います。
子供が寝返りをうっても静かです。
元気良すぎてふすまに当たるのでその音にびっくりするくらいです。
階段部分もしっかりしているので、全体的に安定してます。
下のロフトの空間は、半分が収納スペースと半分が洋服ダンスのような感じになり、6畳の部屋にウォークインクローゼットができた感覚でとてもまんぞくしています。
娘も自分専用のベッドができとても満足しています。

• kei8232さん
  • kei8232さん

5 2013-05-31

子供用に2つ購入しました。2階までもって上がるのが大変でしたが、組立はサクサクできました。1個2時間位かかりました。寝心地もいいみたいです。けど、60Kgの私が乗るとメキメキいうので子供が壊れるから乗らんほうがいいと言うのがショックでした。しっかりした商品なので多分大丈夫だと思いますが・・・

• クーsanさん
  • クーsanさん

4 2015-09-06

まぁまぁかな…でも…
思ったより揺れは少なく、クォリティもなかなかでした。重いので、説明書通りでは一人ではかなり大変かもしれないです。あとすごく気になったのは、どなたかもレビューコメントしてましたが、段ボールを開けたら、すっごいドブの臭いが凄まじく、部屋中がドブ臭くなりました。あれはなんなんでしょう?メイドインチャイナの段ボールの質?でしょうか。。。

4 2012-11-24

階段の段差が少し高いのか時々踏み外しかけたり、部分的にネジがむき出しになる箇所があったりと細かい不満はありますが、とても頑丈でベッド下のスペースが広く使え重宝しています。