高品質で最安値に挑戦! ロフトベッド 階段...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-11
  • お値段以上の価値があります!
  • 運送会社の方から大きさを聞いていたので、家の中へは入れてもらわず玄関先の外に置いてもらいました。全長2mくらいの荷物二つです。外で箱を開けて、必要なものだけをひとつづつ家に運び組立ました。説明書で5ステップ。順番通りにやれば、いいのでものすごく簡単でした。二人付き切りで作業することはなくてほとんど一人で大丈夫ですが、持ち上げたりするのに人手がいるくらいです。実際手伝ってもらった ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-20
  • 組み立て は大人二人でスムーズに出来ました。商品が入っていたダンボールが、とにかく臭くて一刻も早く中身を出して早急にダンボールを捨てました。寝心地はまだなので、また後日。今のところ、ギシギシした感じもなく良いかなと思います。が、階段が想像してたより狭く小さかったです。 ・・・(続きを読む
  • yukihara135さん
  • yukihara135さん

5 2019-09-18

ぐらつかない
階段があるお陰か、他のロフトベッドと比べるとかなりぐらつきが少ないです(組み立てが得意な人がやったからかもしれませんが)
組み立ての難易度も、パーツの名前などが細かく指定されているので、最後にベッド部分を持ち上げて組み立てる以外はクッションや壁をうまく利用すればある程度組み立てが可能なので比較的パーツ数は多いものの簡単かなという印象です。一度組み立てると後戻り出来なくなる部分がなかったからでしょうか。
ハンガーラックも便利です。ハンガーそのものではなくバンダナ等を巻いて使用しているので強度は不明。
全体的に満足なのですが、下の空間をデスクスペースにしようとしている方は、空間の高さが130cm程度しかないので、中でデスク作業するには大人は厳しいと思われます。

4 2019-05-23

迅速な対応をして頂き早く到着しました。配達の方から「二個がダンボールが破けているので、もし何かありましたら連絡下さい!」と言われ、ドキドキしましたが、中身は傷もなく大丈夫でした!組み立ても簡単にできたみたいですが、コンセントをはめるのを説明書通りにしたらおかしかったと話していましたが、すぐに取り替えれるので安心しました。マットも付いてのセット購入だったらその日に使用できますが、まだ1週間使えず…です!笑

5 2019-07-26

細やかな対応
引っ越しに当たり購入しました。
色々と無茶なお願いをしたのですが、丁寧に答えていただけました。
本当に助かりました。
組み立ては大変でしたが出来上がった時は感動しましたし、しっかり活躍してくれています。

5 2019-04-20

買って良かったです。
子ども用に購入しました。部屋も片付いてスッキリしました。高さ調整も出来て、部屋が広く感じます。大満足です。

5 2018-12-27

お安くて大満足
大人ふたりで2時間、とレビューにありましたが、まさにそんな感じでした!
とてもしっかりした作りで、長く愛用できそうです。

5 2018-12-19

ブラウンカラーが最高!
息子の為に探していたロフトベットのブラウンカラー!安く購入出来ました!
学校のお道具セットやピアニカなど長期休暇の時、階段下に置いておけるし使い勝手も良く基地の様で息子が喜んでるので満足です。
ありがとうございます。

4 2018-07-28

組立てました。
注文してから3日で届きました。
配送業者は「Mロジ便」→「西濃運輸」で届きました。
大きな荷物が3つ到着します。運転手と自分で協力して室内に運びました。
ダンボールがすごく臭いとのレビューがありましたが、たしかに若干の臭いがあります。
が、自分はそこまで気になりませんでした。
説明書は1つめの箱に赤い紐で繋がっている袋に入っています。
まずは部品がしっかり入っているか確認。
ネジ・フレーム等、説明書の通りに入っていました。
個数・塗装のハゲ・凹み等もありませんでした。
ネジに関しては種類ごとにパッケージされていました。
しかしパッケージの甘い物に当たってしまうと混ざってそうな感じがしました。
組立てに関しては、付属の六角レンチ・スパナで出来ます。
電動工具があれば素早くできると思いますが、用意しなくても普通に組立てできます。
ただ、1人での組立ては難しいです。2人で行ったほうが効率もいいですし安全です。
組立て時間は、休憩しつつのんびり組立てたので4時間程かかりましたが、
うまく行えばもっと短縮は可能かと思います。
組立て後はマットレスを敷いて少し横になってみました。
最初はバキバキいいます。最初だけ。それ以降は普通に寝られます。
ロフト下のスペースにソファを置けるようになったので、かなり部屋が広くなりました。

4 2018-03-24

可愛いです^^
小学2年生になる長女用に購入しました。
ネジ類が混ざっていたため、定規で計りながら使いました。スパナも六角レンチも小さくて使いづらかったのですが、値段も安くすぐ発送していただけため満足です^^
来年次女が小学生にあがるため、また購入したいと思います☆

5 2013-03-11

お値段以上の価値があります!
実際手伝ってもらったのは2回くらい。
ネジもちゃんと順番に番号がケースに貼られているので、番号さえ間違わなければ問題なし。
組立終わって、二階に乗ってみて、使いはじめなので多少パキパキと音が鳴ってたのですが、ある程度鳴ったらおさまりました。
網目のクロスになっている部分のペンキが上下剥がれて割れる音だと思います。
粉が落ちるわけでもなく、ペンキが剥がれ落ちるわけでもなく問題ないですが。
ちょっと怖いと感じるかも。それもしばらくしたらおさまります。
骨組みも太くしっかりしているので、強度はかなり良いと思います。
子供が寝返りをうっても静かです。
元気良すぎてふすまに当たるのでその音にびっくりするくらいです。
階段部分もしっかりしているので、全体的に安定してます。
下のロフトの空間は、半分が収納スペースと半分が洋服ダンスのような感じになり、6畳の部屋にウォークインクローゼットができた感覚でとてもまんぞくしています。
娘も自分専用のベッドができとても満足しています。

• 各務Airさん
  • 各務Airさん

4 2015-06-23

商品到着後感想
レビューを求められているので、商品到着前感想です。
はしごは足を踏み外しても嫌なので階段式にしました。
また、高さも変えられるので、ハイタイプが無理ならミドルタイプで使用しようと思います。
何よりも北海道までの送料が安かったのでこちらにしました。
到着後組み立て感想です。
ギシギシ音などはなく、階段の間に物が置けるのは嬉しいです。
カラーボックス縦置き用の箱は横向けないと入りませんでした。実に惜しい。
大人2人で、3時間程度かかりましたが、付属スパナは
薄すぎたため自前のスパナでやりました。
基本的に付属の六角レンチとスパナ以外は使いません。
説明書通りに組み立てて大丈夫でした。(中には組み立て順序おかしい説明書もあるので)
網と欄干組み立てにとにかく時間がかかります。
もう少し簡単なら良かったのに。
起こすのが面倒じゃなければ、網と横の柱は倒したままやる方が楽だと思います。
組み立てには、6畳の部屋2/3程度スペースが必要でした。
部品はわかりやすかったです。
一番重要なのは、私だけかもしれませんが頭を何度もぶつけました。
頭上注意です。
マットなどを置いて実際横になってみると、思った以上に安定感があります。
ハイタイプ使用でもあまり高さは感じませんでした。
良い買い物だったと思います。

• kei8232さん
  • kei8232さん

5 2013-05-31

子供用に2つ購入しました。2階までもって上がるのが大変でしたが、組立はサクサクできました。1個2時間位かかりました。寝心地もいいみたいです。けど、60Kgの私が乗るとメキメキいうので子供が壊れるから乗らんほうがいいと言うのがショックでした。しっかりした商品なので多分大丈夫だと思いますが・・・

• クーsanさん
  • クーsanさん

4 2015-09-06

まぁまぁかな…でも…
思ったより揺れは少なく、クォリティもなかなかでした。重いので、説明書通りでは一人ではかなり大変かもしれないです。あとすごく気になったのは、どなたかもレビューコメントしてましたが、段ボールを開けたら、すっごいドブの臭いが凄まじく、部屋中がドブ臭くなりました。あれはなんなんでしょう?メイドインチャイナの段ボールの質?でしょうか。。。

5 2016-11-10

ホワイト購入
組み立ては意外と簡単です。重たいので隅に移動するときは、女性一人ではきついかも。この商品を選んだ理由は、価格ももちろんですが2段階に出来る事と全長高さが173cmという事です。部屋の天井が低いため少しでも低めのパイプベットを探してました。しかも下に収納がたくさんできるものを。選んで正解でした。

5 2016-02-02

良かったです
他のショップとも見比べてこちらの製品に決めました。送料無料で探していた階段パイプベッドを手頃な値段で買うことが出来て良かったです。レビューで見ていたとおり組み立ては大人二人で二時間ほどかかりましたが、説明書を見ながらすれば大丈夫です。

4 2012-11-24

階段の段差が少し高いのか時々踏み外しかけたり、部分的にネジがむき出しになる箇所があったりと細かい不満はありますが、とても頑丈でベッド下のスペースが広く使え重宝しています。