5 2023-10-10

カラー:ホワイト

4,5畳しかない子供部屋にジャストで階段まで設置できてホッしました。
デザインもいいですが、安定感あります。
階段は細身ですが、安心して上がれるので付いていて良かったと思いました。

2023-10-11
この度は数あるショップの中から、インテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をいただけ大変光栄です。お子様にもお気に召して頂けますと幸いです。ぜひ長くご愛用下さいませ。

5 2023-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
孫の誕生日プレゼントに
孫の誕生日祝いに…気に入ってもらえたようです。

2023-07-21
この度は数あるショップの中からインテリアショップデコレをご利用いただき誠にありがとうございます。お孫様にお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います!ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-06-05

娘に購入しました。すごくしっかりしていて大人2人で乗ってもきしむこともないです。
大人2人で開梱から片付けまで2時間弱でできました。
素晴らしい事なんでしょうが、ネジ入れが頑丈すぎて開けるのに苦労しました。それが1番大変だったかもしれません(笑)

2022-06-06
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます。完成品を長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • kirara.さん
  • kirara.さん

5 2013-03-11

お値段以上の価値があります!
運送会社の方から大きさを聞いていたので、家の中へは入れてもらわず
玄関先の外に置いてもらいました。全長2mくらいの荷物二つです。
外で箱を開けて、必要なものだけをひとつづつ家に運び組立ました。
説明書で5ステップ。順番通りにやれば、いいのでものすごく簡単でした。
二人付き切りで作業することはなくてほとんど一人で大丈夫ですが、持ち上げたりするのに人手がいるくらいです。
実際手伝ってもらったのは2回くらい。
ネジもちゃんと順番に番号がケースに貼られているので、番号さえ間違わなければ問題なし。
組立終わって、二階に乗ってみて、使いはじめなので多少パキパキと音が鳴ってたのですが、ある程度鳴ったらおさまりました。
網目のクロスになっている部分のペンキが上下剥がれて割れる音だと思います。
粉が落ちるわけでもなく、ペンキが剥がれ落ちるわけでもなく問題ないですが。
ちょっと怖いと感じるかも。それもしばらくしたらおさまります。
骨組みも太くしっかりしているので、強度はかなり良いと思います。
子供が寝返りをうっても静かです。
元気良すぎてふすまに当たるのでその音にびっくりするくらいです。
階段部分もしっかりしているので、全体的に安定してます。
下のロフトの空間は、半分が収納スペースと半分が洋服ダンスのような感じになり、6畳の部屋にウォークインクローゼットができた感覚でとてもまんぞくしています。
娘も自分専用のベッドができとても満足しています。

• 各務Airさん
  • 各務Airさん

4 2015-06-23

商品到着後感想
レビューを求められているので、商品到着前感想です。
はしごは足を踏み外しても嫌なので階段式にしました。
また、高さも変えられるので、ハイタイプが無理ならミドルタイプで使用しようと思います。
何よりも北海道までの送料が安かったのでこちらにしました。
到着後組み立て感想です。
ギシギシ音などはなく、階段の間に物が置けるのは嬉しいです。
カラーボックス縦置き用の箱は横向けないと入りませんでした。実に惜しい。
大人2人で、3時間程度かかりましたが、付属スパナは
薄すぎたため自前のスパナでやりました。
基本的に付属の六角レンチとスパナ以外は使いません。
説明書通りに組み立てて大丈夫でした。(中には組み立て順序おかしい説明書もあるので)
網と欄干組み立てにとにかく時間がかかります。
もう少し簡単なら良かったのに。
起こすのが面倒じゃなければ、網と横の柱は倒したままやる方が楽だと思います。
組み立てには、6畳の部屋2/3程度スペースが必要でした。
部品はわかりやすかったです。
一番重要なのは、私だけかもしれませんが頭を何度もぶつけました。
頭上注意です。
マットなどを置いて実際横になってみると、思った以上に安定感があります。
ハイタイプ使用でもあまり高さは感じませんでした。
良い買い物だったと思います。

4 2019-12-22

物はいいかな?
鉄ですがわりとしっかりしてます。 大人が乗ると下に寝てて網が波打ちます。そんなにミシミシキシキシとかはしませんが多少揺れます。
ボルトが多く六角レンチでの組み立てなので、すごく時間がかかります。
寝かせて一人(30代大きめな女)で作りましたが起き上げられず大人二人で作った方がいいです。
時間は約5時間くらいかかってしまいました。

• kei8232さん
  • kei8232さん

5 2013-05-31

子供用に2つ購入しました。2階までもって上がるのが大変でしたが、組立はサクサクできました。1個2時間位かかりました。寝心地もいいみたいです。けど、60Kgの私が乗るとメキメキいうので子供が壊れるから乗らんほうがいいと言うのがショックでした。しっかりした商品なので多分大丈夫だと思いますが・・・

• クーsanさん
  • クーsanさん

4 2015-09-06

まぁまぁかな…でも…
思ったより揺れは少なく、クォリティもなかなかでした。重いので、説明書通りでは一人ではかなり大変かもしれないです。あとすごく気になったのは、どなたかもレビューコメントしてましたが、段ボールを開けたら、すっごいドブの臭いが凄まじく、部屋中がドブ臭くなりました。あれはなんなんでしょう?メイドインチャイナの段ボールの質?でしょうか。。。

5 2016-11-10

ホワイト購入
組み立ては意外と簡単です。重たいので隅に移動するときは、女性一人ではきついかも。この商品を選んだ理由は、価格ももちろんですが2段階に出来る事と全長高さが173cmという事です。部屋の天井が低いため少しでも低めのパイプベットを探してました。しかも下に収納がたくさんできるものを。選んで正解でした。

5 2016-02-02

良かったです
他のショップとも見比べてこちらの製品に決めました。送料無料で探していた階段パイプベッドを手頃な値段で買うことが出来て良かったです。レビューで見ていたとおり組み立ては大人二人で二時間ほどかかりましたが、説明書を見ながらすれば大丈夫です。

4 2012-11-24

階段の段差が少し高いのか時々踏み外しかけたり、部分的にネジがむき出しになる箇所があったりと細かい不満はありますが、とても頑丈でベッド下のスペースが広く使え重宝しています。

5 2012-11-10

階段楽~♪
ホワイトを頼みました!
一人で組み立てましたが、一時間半くらい。
それほど大変ではなかったです。
ネジさえ閉まっていればがたつきもほぼなく、安定感あります。
階段なので昇り降りが億劫でなく、ほんとにいい!
宮付きなのでものもおけるし!
頼んで本当に良かった!大満足です☆

• bras///さん
  • bras///さん

4 2021-02-06

子ども部屋よ勉強机の上に設置
とりあえず、ドでかい梱包段ボールが3つ届き、箱を解体して捨てるのに苦労します。2階で設置したので、1階で封を切ってバラバラにして上へあげないと上がりませんでした。組み立ては説明書を見て作れば、時間はかかりますが簡単です。ただ、終盤の組み立てあがったベットをポールの上へのせる作業は大人1人では無理です。そこだけは主人に手伝ってもらい組み立てて、後は女性1人で、付属でついてきた工具のみで半日ほどで組み立てました。慣れてくるとネジを巻くのもスイスイ楽しく作ることができました♪
出来上がったものは見た目も良く、上にはコンセント穴などもついていて、思っていた以上にしっかりしているのでとても気に入っています。こーゆーシステムベットって、子供はワクワクしますよね。今まで家族全員で寝ていたのですが、あっという間に1人で寝られるようになりました。

2021-02-08
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品につきましてお気に入りいただき大変嬉しい限りでございます。また、お客様にいただきましたご意見を参考に商品の改善に尽力させていただきます。この他にも商品・お取引にかんしましてご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • sepitanさん
  • sepitanさん

5 2021-01-11

長く使えそうです。
4月から小学校に入学する息子用に購入しました。
家具とのバランスを考えブラウンにしました。
写真通りの色です。
私が布団を干したりすること、子供が寝ぼけて階段を踏み外す事を考えハシゴではない、こちらにしました。階段幅は狭めですが、私も息子も細身ですので問題ありません。因みに175/65くらいの主人も階段は上がれますよ。
枕元にメガネを置ける宮棚付きであること、転落防止のストッパーの柵が真ん中に少しあるだけの物は避けるという条件で探しこちらに決めました。
主人が1人で1時間程で組み立てました。
グラつきもなく、部品が足りないということもなかったです。ぶつけたりしたら、塗装は剥がれそうですね。
配送は前もって運送会社より電話があり指定日を聞かれました。みなさんも言ってますが、とても感じの良い運送会社の方です。これって意外と大事ですよね。
前日に時間の連絡ということでしたが、大雪の影響で荷物の到着が遅れている。ときちんと前日に連絡ありました。
当日昼頃、荷物が届いたので今から配送できます。と電話を頂き3時以降ということでお願いいたしました。
○川急便等は指定日に待っていても荷物が来なくて、連絡等ない上に遅れて持ってきた際に到着が遅れた。との口頭での言い訳に対してとてもきちんとした対応に感じました。

2021-01-12
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品につきましてお気に入りいただきまた、配送が滞ることなく無事商品が到着しましたこと、当店スタッフとも大変嬉しい限りでございます。今後とも当店をご贔屓を下さいますようよろしくお願い申し上げます。ご愛用頂けますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2015-01-10

なかなか良いです!
8日に届き、本日10に組み立てました。男手がないと大変です。スペースがかなり必要なので、ワンルームの賃貸マンションなどは大変かと思います。取説は大雑把です、さすが中華。でも、彼と何とか出来ました。一部、ネジ山がおかしくてしっかり締まらなくて大丈夫かな、と思いましたが何とかなりました。趣味の洋裁スペースを作りたくて購入しましたが、それなりに良かったと感じました。
階段タイプで正解でした。全体的に大きいですが、配置を上手く考えれば、狭い部屋も有効に使えます。私は高所恐怖症なので、メッシュ床は不安でしたが軋みも気にならず布団をひいたら柵の隙間も大丈夫なようです。
今夜寝るのが楽しみです。