カラーボックス 扉付き 6段 コルボ 3枚扉 ...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-13
  • A4以上の本を収納するのに最適
  • A4以上の映画のパンフレットを収納できて、直射日光や埃から守れるように扉の付いたブックシェルフを探していたので購入しました。稼働棚のおかげでA4以上のサイズは収められるし奥行きも十分です。パンフレット収集家にお薦めです。組み立て家具には慣れているつもりでしたが想定外の重さなので設置する場所の近くで組み立てるか、扉と稼働棚を着ける前に設置場所に移動させないと女性一人では運べなくなりそ ・・・(続きを読む
  • sasayan6262さん
  • 3 2012-04-03
  • ホワイト購入
  • 同シリーズの5枚扉と一緒に購入しました。まず、説明書の内容で2箇所分かりづらい場所がありました。1つ目は勘で取り付けたら偶然当たったので結果オーライでしたが、ボンドでくっ付ける作業でしたので逆向きだったらと思うと…ゾッとします。2つ目は裏面に付けるストッパーのような部品の取り付け方です。拡大図が描いておらず、分からなかったので適当にそれらしく取り付けてしまいました。強度が弱くて壊れ ・・・(続きを読む
  • RENA0428さん

5 2018-10-03

スタイリッシュです
一人では組み立てはむずかしいですが、その他は使い勝手がよく、とても良い買い物ができました!

• EMIvさん
  • EMIvさん

4 2018-08-27

よかったです
サイズもちょうどよく、結構入ります!
子供のオムツやお尻拭き、おもちゃなどしまえてスッキリします

5 2018-08-11

クーポンとポイント10倍でお得に買えて商品も値段相応で気に入っています。

4 2018-08-25

注文番号272998-20180818-00099817
全体的にはよくある造りでしっかりしていますが、上段と下段に分かれていて金具で接続するようになっているため、壁などにピッタリ付けたい方は要注意です。

5 2017-06-26

やっと…
ホワイトが欲しくて在庫待ちしてて、やっと買えました。
ポイント10倍だったのでラッキーでした。
奥行があるので、沢山収納できて助かります。

• RB2BRさん
  • RB2BRさん

4 2012-06-25

扉を右開きから左開きにしました
扉が付いて中の目隠しができ、各ボックスに可動棚と、使い勝手が良さそうなので購入を決めました。元々は右開きの扉なのですが、我が家の設置場所から左開きのほうが使いやすいと思い、マグネットの位置を正反対に付け替えることで、左開きに作り変えました。本来マグネットパーツを取り付ける位置と反対の位置にドリルで穴を開けて(作業はくれぐれも慎重に)マグネットパーツをつけるだけ。そんなに難しくない思います。元々の穴が目立つところに来てしまいますが、上手に隠せば気にならないと思います。DIYに自信のある方はどうぞお試しあれ。
※ダークブラウンを購入しましたが、実物の色はショップの写真表示よりも濃いめだと思います。
※化粧板の紙のにおいなのか、使用している糊のにおいのかわかりませんが、特有のにおいが少々気になります。

5 2012-06-07

重い
購入してからだいぶ経ってしまったんですが、やっと組み立てました。
さあ、組み立てよう!と思い説明書みたら、いきなりハンマーが必要ってことで、出鼻をくじかれましたw
説明書がちょっとわかりずらく簡単ではありますが1時間くらいかかったかな。
重いので、女1人では運べません。
出来上がりは満足です。やっと片づけ出来ます。

4 2012-03-13

A4以上の本を収納するのに最適
パンフレット収集家にお薦めです。
組み立て家具には慣れているつもりでしたが想定外の重さなので設置する場所の近くで組み立てるか、扉と稼働棚を着ける前に設置場所に移動させないと女性一人では運べなくなりそうで注意です。
あらかじめネジ止めする箇所には穴が開いているので各部品のズレは微々たるものですが、組み終わって立たせ 揺すると少しグラつきます。
荷物を収めてしまえば自重でグラつきは緩和されるのでカーペット一枚 底に挟んでおけば問題ありません。
背板は組んでる最中でも たわんでいたので、経年劣化で曲がったり膨らんだりしそうなので、梅雨時は除湿剤を入れておくのが必須です。
求めていた能力に お値段以上の価値があったので満足しています。

4 2013-04-22

木目が売り切れだったので白を購入。重いだけあってしっかりとした作りでした。普通のカラーボックスと比べると幅が少し小さいです。中学生の子供達に購入し、一番下は扉と磁石(?)と板は付けずカバン入れとしました。余った板は上の段に使用しました。他の方もおっしゃっている通り臭いが少し気になります。臭いと色が無かったので★4ですが、お勧めです。

5 2012-12-01

満足です
息子の衣類整理のために購入。こちらと5枚扉とを買って、二つの間にポールを渡し、そこにアウター類をかけるといい感じ!割と頑丈で重さにも充分に耐えてくれます。
私も手伝って1台を1時間半ほどで完成。2台目は1時間で完成。(道具はプラスドライバー1本のみ)
想像していたよりもずっとしっかりした作りで、強度についても考えられているし、良い物でした。

4 2012-06-13

使っていた本箱が壊れたので
使っていた本箱が壊れたので、購入しました。
不器用で大雑把ですが、割とうまく組み立てることが出来ました。歪みも特にないです。一緒に購入した5ドアの方と合わせて、開封から3時間で作り終えました。(幼児の世話をしつつ、女性一人で作りました。)説明書も解りやすく、すべて目を通してから作り出せば、間違いなくできます。
白いせいでしょうか、大きい割には圧迫感がなく良いと思います。あえて難を言えば、取っ手が安っぽいかなぁ…実際安いから仕方ないですが。

5 2013-04-24

Dr.マーチン用のシューズボックスとして使用しています。
丁度なくなった18リットルの灯油ポリタンクもすっぽり入ったので下段にインしました。
ホワイトなので大きさの割に圧迫感がありません。
いいお買い物でした。
272998-20130417-205084679

5 2012-10-09

扉付き、奥行長めの本棚を探していたのでこちらの商品はぴったりでした。
色はブラウンですが、落ち着いた雰囲気でとても気に入っています。
組み立ては、組み立てるスペースさえ確保して臨めばさほど難しくありません。
(私は他の物をどかすのが面倒で適当に始めてしまったところ、無駄に時間がかかってしまいました(^^;;)
トンカチを使う工程がありますが、私は無くても組み立てられました。
他の方のレビューの通り到着時とても重かったですが箱からバラして運べば済むことですし、完成時の大きさから考えるとこのくらいしっかりとどっしりとしていないと逆に不安なので、調度良いと思います。
棚板の調整も効いて使い勝手が良く、扉はマグネットできちんと止まるので、本やDVDの保管にぴったりでした。

5 2012-08-20

洗面台横のタオル置きに
かなりいいです!
大きさピッタリでイメージもピッタリの画像そのまんま。
使い勝手も良さそうです。
最初作り始めるまでに向きを考える時間が必要でしたが、作り始めてからはサクサクいきました。
1時間ちょいでできたのかな。
ただ、後ろの板を固定するネジがあるのですが、あれだけは要注意!
うちは右上だけですが表まで少し抜けました。
それほど支障ないので良かったですが、気を付けないと危ないです。
匂いがするのは確かに皆さん書いてある通りだけど、私は気にならない程度だったので人によるのかな?
そんな事よりも良い所の方が断然多いので。
中にカゴも置ける嬉しい広さになってます。
ただ扉の可動部側は扉に突っ掛かります。
横幅イッパイまでカゴを置くのは難しいので気を付けて。
とにかくこの値段でこの大きさでこの出来栄えなら大満足です。
もいっこ欲しいくらいかも。

• 8nekoさん
  • 8nekoさん

4 2012-05-24

他の方のレビューを読んで覚悟していましたが、届いた商品は想像以上にずっしりと重かったです。 組み立ては主人にしてもらいましたが、電動ドリル使用で30分ちょっとで組み上がりました。出来上がって裏側から見たら、番号が書いてありましたので多分組み立て順の番号だったようですが、気付かずに組み立てが完了してしまいました。
色はブラウンを購入しましたが、写真の画像よりも赤みがあまりなく落ち着いたブラウンで、実物の色の方が好みで良かったです。
ただ、板の下部分や側板の角にに小さな剥がれたようなキズがあったので★ひとつ減らしました。でも送料込みでのこのお値段で丈夫そうな部材で出来ているので全体的に満足しています。