コレクションラック palace 深型 奥行き29c...(インテリアshop Decor -デコレ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-19
  • 高コストパフォーマンス
  • ケース内の明るさを考慮してホワイトを購入。この価格ですので高級感を期待してはいけませんが、決して安っぽくはありません。組み立ては2人、また電動ドライバーがあれば楽になるとは思いますが、私は1人&柄の太いドライバー1本で組み立てました。時間にして本体だけなら4〜50分というところでしょうか?問題のガラス扉ですが、ただ単に開閉ができればOKレベルであれば1人でも2枚で10分もあれば設置可能。た ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-13
  • 綺麗に飾れました。
  • コストパフォーマンスは良いと思います。組立もさほどむずかしくなく出来ました。ガンプラを飾って良い感じになっています。マイナス面として天井のつっぱりに関してはねじがむき出しなのでもう少しデザインが良いといいですね。またガラス棚板の梱包箱サイズが短く梱包テープのノリがついていましたのでアルコールでこすって剥がしました。上置き棚の化粧板に小傷剥がれがありましたがペンで塗装して目立たな ・・・(続きを読む

4 2012-05-19

高コストパフォーマンス
ケース内の明るさを考慮してホワイトを購入。
時間にして本体だけなら4〜50分というところでしょうか?
ただし、見栄えの観点で調整しようと思うと1人ではかなり手間がかかると思われます。
詳細は省きますが、1回落っことしました……
中央の固定棚の下面、つまり下段の天上にあたる部分が仕様なのか白にプリントされておらず地色なのは残念。まぁ、座って覗き込まないと気づかない位置ですが。
また、上置棚しかオプションが無いのも残念。
左右が板張りのため採光面に難アリ。背面ミラーか照明の増設をオススメします。
背面ミラーは別途2mm厚アクリルミラーを調達しましたが、詳細は省きますが歪みが出るので重量や危険性に問題を感じないのであればガラスミラーを選択すべきでしょう。
ちなみにアクリルミラーですが歪みから姿見としては使い物になりませんが、2〜30cmのフィギュアをミラーから数cmのところに設置するのであれば歪みの影響はまず感じません。背面ミラーと言う観点であれば許容範囲かと。軽くて割れないというのはメリット。それよりも埃対策が必須でしょうか?
ただしケース本体が幅も奥行きもあまりないので、少数で飾るなら効果的かもしれませんが、詰め込みタイプの場合だとごちゃごちゃ感が増して見栄えが逆に悪くなるかもしれません。
不満点はゼロではありませんが、お値段以上でしょうか?非常にコストパフォーマンスの高い商品かと。
追加購入したいくらいです。特に1台だけだと壁面収納感が薄いので2台以上での運用がベターでしょうか?
スペースさえあれば……

• 鳥子3さん
  • 鳥子3さん

4 2013-03-28

組立は一人で作業した為、外枠だけで1時間かかり、上置きも全て含めて完成まで3時間程かかりました。他の方のレビューにもありますが、ガラス扉を付けるのが一人だとかなり大変でした。完成品の商品と違って自分で組み立てる性質上、扉と外枠の上下左右に多少の隙間ができてしまいます。
組み上がった商品自体はとても良く、増殖したニャンコ先生グッズを飾るために購入したので、それが全て綺麗に飾れて満足です。パッケージも一緒に飾る事を考えて深型を選択したのですが、予想通り奥行きを生かしたディスプレイができました。
棚板が透明ガラスなので、正面からだけでなく、下から見上げての眺めも楽しめます。
到着時の重さと組立の大変さで☆4つにしましたが、今度は薄型を購入しようかと検討中です。

4 2012-10-25

満足です!
フィギュアを飾るコレクションラックを探していたところ、ポイント10倍と商品のデザインに惹かれ上置きラックと合わせて2セット購入。想像より高級感があり満足の行く買い物ができました。
幅があまり無いため、1セットだけでは少し貧弱に感じるかもしれません。ショップの写真のように、2セット並べて初めて立派な商品になると思います。
まず商品が到着した時の感想ですが、とんでもなく重いです。当方3階建ての一軒家ですが、3階まで持って上がろうとしても重過ぎてそのままでは不可能なため、1階で開梱しバラバラにして持って上がりました。ゴミも大量に出ます。
男性一人でのんびり2つ組み上げるのに5〜6時間程でしょうか。電動ドライバーなど工具が揃っていればもっと短縮できると思います。組み立ては一日仕事になりましたが、完成した時の満足感は凄いです。

5 2013-01-29

満足です
コレクションケースにしては奥行きが広いので、たくさんのものを飾ることができそうで満足しています。
ホワイトを購入したのですが、お部屋がとても明るくなりました。
このケースにお気に入りの品物を飾ったら、もっと素敵なお部屋になるだろうとワクワクです。
組み立てに関してですが、上置きの棚の突っ張り棒の部分が中々刺さらず、ちょっと困りました。
また天井と棚の空間が狭いと、突っ張り棒が棚の中に出っ張るので、収納スペースが狭くなってしまいます。
しかしコレクションケースを支えるために、上置きの棚を買ったようなものなので、私自身はあまり気になりません。

3 2012-05-13

綺麗に飾れました。
コストパフォーマンスは良いと思います。組立もさほどむずかしくなく出来ました。ガンプラを飾って良い感じになっています。マイナス面として天井のつっぱりに関してはねじがむき出しなのでもう少しデザインが良いといいですね。またガラス棚板の梱包箱サイズが短く梱包テープのノリがついていましたのでアルコールでこすって剥がしました。上置き棚の化粧板に小傷剥がれがありましたがペンで塗装して目立たないレベルなのでそのまま使っています。受け取った梱包箱にはダメージなかったです。

4 2012-06-30

予想以上にいいね!
いろいろコレクションラックを探していた中で、一番安い商品だったので、正直なところ少し心配していましたが、購入してとても満足しています。一人で組み立てたのでちょっと大変でしたが、二人ならすぐ完成すると思います。ガラスがかなり重いので一人での組み立てはお勧めしません。(説明書にもちきんと書いてありました)
それから、私はレビューを参考にして、最初から上置きとのセット商品を購入して正解でした。上置きがないと若干ぐらぐら感があります。背面ミラーや追加の棚ガラスがあれば最高なのですが、その分★を減点させて頂きました。

4 2014-08-04

重い
以前購入した棚が満員御礼が出てしまった為、再度購入しました。
流石に2回目の組み立てなので1時間程で組み立てが出来ます。
組み立て式の家具に慣れている方ならば、説明書もしっかりとしているので、それなりに組み立てられると思います。
ただ、ガラス戸の取り付けは二人で行った方が安全だと思います。私は前回の組み立て時にコツをつかんだのですが、位置合わせ等は結構大変です。
ガラスが多い為仕方がないのですが、組み立てよりも荷物の到着時が一番大変ですね。
本体、ガラス部品、上置き棚、のセットで到着するのですが、ガラス部品はそれはもう・・・。
宅配の方が大変そうでしたので、手伝ったくらいですから・・・。
まぁ、何にしても、重い事を除けば、組み立てやすいし、見た目もそれなりに良いので、良いコレクションラックだと思います。

• ピラルさん
  • ピラルさん

4 2012-12-25

値段、デザインは満足。扉の隙間が気になる
値段、デザインは概ね満足。
上置きの扉の隙間が少し気になりますが、まあ許容範囲内。
ホワイトにしたおかげで部屋が明るくなりました。
ただし、1人で組み立てるにはちょっとしんどい。棚がガラスなので気を使いますし、結局上置きタイプと併せて3時間ぐらいかかったかな。
※説明書にも2人で組み立てることを推奨している。

5 2013-03-05

非常に気に入っております
やはり奥行きがあると良いですね。
上置きが天井すれすれでしたので天板を使わず
直接ストッパー用のネジを天井に当て使用しています。
組み立て時、独りでやる場合はそこそこ力が必要ですので
御覚悟を!
尚、壊れ易そうな薄い板もありますので落ち着いて仕上げて
いきましょう。
一つだけ不明な点があるのですが、
専用のミラーを買った筈なのにそれがハマらなかった事です、
きっちり組み立て過ぎてもいけないのでしょうか…?
(結局近所のガラス屋さんにミラーを1cm切っていただきましたが)
こちらのお店だと非常に安くお買い得でしたので
注文出来て良かったです。

3 2012-03-31

なかなか良いです
値段がリーズナブルでこのクオリティなら満足できます。
特にガラス棚板受けがシリコン吸盤になっていて、しっかりと棚板が固定できるのは良いところです。
横板の一部が剥がれていたり、キズなどがあったので星3つとさせてもらいました。
光源の位置にもよりますが、側面が板なので少し暗いです。
LEDテープなどでライトアップできればかなりゴージャスになりそうです。

4 2014-03-22

届きました!
が、代引きでお願いしたのに代引きではなくどこにお金を払えばいいのかわからず電話しました。なのでマイナス1です。商品は良かったです。現在旦那が作ってますがスムーズに作れてます!また購入考えてます! 272998-20140316-0776631106
追伸。上置き扉をつけた所5ミリ以上の隙間が…。ですが説明書には書いてないけどネジの部分で調節出来るようです!直した所ぴったりはまりました。

5 2012-03-22

コストパフォーマンスいいですね。
組み立ての時は重たい部品があるので2人で行ったほうがスムーズに進みました。
ガラス扉の隙間が少し大きいのが気になりますが、細工して隙間を少なくして使いたいと思います。
組み立て家具によくある、ちょっとしたずれはありますが十分使えます。
まだまだ飾りたいものがあるので、追加で購入したいと思います。
画像はその後追加購入したものと並べてあります。

4 2012-01-31

ばっちりです
ガラスが多いので、すごく重い荷物が届きました。
何故か上置きだけ先に届き安かったので上だけしか買わなかったと「?」状態になりましたが、無事に届きました!
組み立ても工程表で確認しながら女1人でも楽に組み立てることが出来ました。
ただ、部品がばらばらにならない様に纏めてくださったのはありがたいのですが、使う時には出しにくく、また1つのものを出すときに全部が混ざり合ってしまうので出来たら小分けにして下さっているほうが使いやすいなぁ。と思いました

5 2014-08-12

素敵な空間ができました
大好きなDisneyグッズを飾るコレクションケースがほしくて購入。
組み立ては少し手間がかかったけど、満足です。
中の段を変えることができ、好きなサイズに設置できるのも魅力的でした。
コンパクトだったのでもう一つぐらいほしい商品です。

4 2013-01-08

価格相応
概ね他の方が書かれていることと同じになってしまいますが。
全体的な完成度はお値段相応で可もなく不可もなく…それでも他にこの価格でコレクションラックを売っているところはないので安いと思います。
安定感にちょっと不安が残るので上置きはあった方が安心かなと。
ガラス棚用ダボが1個不足していたのですが、お店に連絡をして郵送して頂けました。
予備がなく、最低限の数だけしか入ってないのは心許ない気もしますが、まぁこの値段なら と大体のことは納得してしまうのが不思議ですね。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース