5 2016-06-27

組み立て楽しい!!
お兄ちゃん夫婦と私で実家の母へ!組み立ては楽しく3人でタバコ休憩などしながら午前中の約3時間で完了しました!電動ドライバー使用です!別途、木工用ボンド必須です!8畳用部屋です!外で開封しないと細かい発泡スチロールが舞い、厄介なとこにくっつき、離れず(笑)部屋が大変なことになります。3人いたので、「外で出す人」「中に運びつつ番号順に並べとく人」「周り掃除&片付ける人」的な感じでスムーズに進めました!最後に苦労するのはフラップの板と蝶番の調整です。かなりやりがいのある大物です!仕上がってからは来客の方にいいね!とたくさん言われるようで母は大満足でした!!!!

5 2013-03-10

テレビを購入した両親用に購入
やっとブラウン管から46インチに買い替えた実家用に、テレビのサイズを確認し購入しました。組み立ては60代の夫婦2人で組立をし、途中間違えたりもしたようですがなんとか無事に組立に成功したようです。
たくさん収納がありふたがついていて収納したものがごちゃごちゃせず、隠せるためスッキリ見えてオススメです。
白にしたら鏡面だからなのかとても部屋が明るくなったと母も喜んでおります。
テレビのサイズもちょうど良く綺麗に配置出来てるようです。
お店の配慮で配送を早めていただき感謝しております。
無事にテレビが到着する前に組立が終わり、テレビとブルーレイレコーダーを設置することができました。ありがとうございました。

4 2016-01-20

良いです
夫と2人で電動ドライバーを使い3時間ちょっとでできました。
このお値段でこの仕上がりには満足です。
以前はダークブラウンのローボードを使っていたので、かなり大きくなって圧迫感を感じるかと思いましたが、壁の色と合わせて白のせいか、逆に広く感じるようになりました。
一部部材にヒビが入っており連絡したところ、とても親切に即手配してくださいました。
店舗の方の応対にも感謝しています。

• candy628さん
  • candy628さん

4 2015-08-10

部品も多い キャスター必須
結構主人が時間かけて作っていました。
電動工具は二階に住んでおりますので近所のことも考え全て手動で組みました。
作業スペースが結構必要です。
下の引き出しを作って下の土台を作り、うえの収納を組み立て
最後に乗せる手順です。
キャスター6個つけましたが
MDF合板なのでキャスターが固定されてない感じは否めません。
一応問題なくキャスター可動できています。
キャスターなしだと設置後動かせなくなるでしょう。
つけた方がいいと思われます

• mipusterさん
  • mipusterさん

4 2015-05-16

概ね満足!
中国製だからか、細かい造りは雑です。組み立ての説明書が若干分かりにくかったり、ネジを入れる穴があるのですがそれが大き過ぎたり少し位置がずれてたり、目立たない所ですが塗装が雑だったり…。なので、ダンナと2人で組み立てるのに時間がかかりました。
でも、出来上がってみるとなかなかカッコいいです。黒いのでホコリや手垢は目立ちますが(^_^;)
収納は多いです!奥行きが広いのは下の引き出しくらいですが、DVDだけでなく細々としたものが色々入るので、リビングがスッキリ片付きました!

• taro-mamさん
  • taro-mamさん

4 2018-07-02

早くに届いて組み立ても8割は女性1人で出来ました。ただテレビを置く台の板の端がちゃんと加工されてなく木みたいなのが出ていたので星4つにさせてもらいました。

4 2017-01-22

値段なり。レビューにもあったように、ネジ穴が合わないところが数カ所、表面もカドが欠けているところ、傷が付いている所が数カ所。値段なり。

4 2016-02-08

値段の割にはかなりいいです。作るのは大変でした。

5 2015-12-21

満足です
存在感のあるサイズですが、白を購入したので圧迫感もなく、きれいで気に入っております。

5 2015-04-19

とても気に入りました。
部屋がおしゃれになった気がします。
組み立ては、一人じゃ無理かもね。

5 2015-02-08

白基調が明るい
新築にあたり購入し1ヶ月が経ちました。収納力もあり重宝しています。作成には電ドリあった方が良いです。それとできれば男が二人いた方が楽ですね。32型だと物足りず50型くらいは欲しくなりますね・・・そこが難点でしょうか(笑)

5 2015-12-25

組立てにかなり時間が掛かりましたがとても満足です。価格やデザインどれをとっても1番です。ただ組立てに時間が掛かるのでそれだけは覚悟したほうがいいです。

3 2017-02-27

パーツの番号が間違っていた
電気ドライバーがあったものの、パーツの番号が間違っていたため、組み立てに半日以上要してしまいました。
物は申し分ないです。

• kazko83jpさん
  • kazko83jpさん

2 2016-12-15

キズ があります
キズ が 多い それでも塚かうしかしない、ものわ 日に千鳥ついた。ありがとうございます

3 2016-03-21

キレイだが・・・
上の棚に傷が付いていました。
カッコイイですが組み立ては2人が良いですよ。