【新商品・高性能】テレビ壁掛け金具 壁掛...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yoshi.xiさん
  • Yoshi.xiさん

4 2019-03-24

DIYにおすすめ。
2×4のディアウォールにて60型有機ELを壁掛けしようと思い購入しました。
購入から設置まで、適合診断や設置動画もあり分かりやすかったです。
設置してみて思いましたが、ディアウォールなどに設置する方には特におすすめです。金具自体は設置はとても簡単ですし、金具に水平器がついており、電動ドライバーと長めのドライバーで設置可能でした。
ただ、自宅の壁に設置する場合は壁の中を調べる必要があり、動画の流れを見る限り少々大変かもしれませんが設置業者に依頼するのも良いかなと思いました。

5 2018-12-17

いいと思います!
頑丈そうで65型のテレビを壁にかけることができました!
初めて付けたのでコツや位置決めとかに時間を取られちゃったのですけどちゃんと施行すれば安心できるくらいしっかりついてくれます。
配線するための部材をホームセンターに買いに行ってたまたま壁掛け金具が売られていたんですけどこちらの品物の方が丈夫そうだし安くてなんだかうれしくなりました(笑)

4 2018-12-19

取りつけ簡単
迅速丁寧良かったです。注文してすぐに届きました