【新商品・高性能】テレビ壁掛け金具 壁掛...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-14

安心して注文できます
セカンドテレビを購入し、書斎の壁にかけて見るために注文しました。適合するかどうかを、事前にテレビの型番から確認できるのが安心です。取り付けも、説明書だけでなくビデオでも事前に予習できたので、難なく終わりました。いろいろな製品に対応するために多種類のネジが入れてありましたが、使わないものは無駄になり、ちょっともったいない気がしました。(^^)

5 2018-09-11

取り付け方のビデオが素晴らしい
取付後の落下だとか素人の取付だと強度不足なのかWebページの取付方を説明したビデオが素晴らしい。気を付ける事は壁面が石膏ボードだと強度不足で、建築設計時にコンパネで覆われていれば強度も充分だと思います。取付方は簡単ですがねじ止めの場所等の家の構造を理解しておいた方が間違いないと思います。コンクリート壁にアンカーボルトだと間違いないと思います。

5 2018-12-31

早い対応
年末、スーパーセル中にもかかわらず早い対応ありがとうございました。
商品はまだ空けてないのと使用してないのでわからないのですが、また機会があればお願いしたいです^_^

4 2018-12-18

取付けは非常に簡単でした。ただ、隙間が狭くボルトを締めるときに苦労しました。テレビ取付け後のスペースが小さいので満足しています。

5 2018-11-24

すごく良い
最初付属のネジのサイズが大きくて合わず困っていましたが、別で透明の小袋に小さいネジも入っていたので助かりました。

• yoshi72407さん
  • yoshi72407さん

5 2018-09-25

安すぎて不安でしたが全く問題なし!
作りもしっかりしてて、強度も問題なさそうです。取付も迷うような事はなく購入して良かったです。

4 2018-08-30

簡単に取り付けられました。
石膏ボードの壁に取り付けたかったので
石膏ボードアンカーにて固定しました。
付属の壁掛けネジでは長すぎたので手持ちのネジで代用して
テレビの裏ネジも穴が合わず手持ちで代用しました。
ですので付属のネジ等は全く使いませんでしたので−☆1つです(笑)

• 別花夢さん
  • 別花夢さん

4 2018-08-24

コンパクトで格安
キッチリそろった部材に満足です。
引っ越し後に使いますが、素人でも簡単に出来そうです。

• Golf18さん
  • Golf18さん

5 2019-01-13

安定してます。
以前他の商品を購入して2台目の寝室用に43型用として購入しました。
簡単に設置できる安いのも魅力です。
また壁側プレートも白があったので壁との色合いも良いです。
横から覗き込んでも違和感ないですね。

• smash3844さん
  • smash3844さん

5 2019-01-12

大変良いと思います
取り付けめっちゃ簡単でした

5 2019-01-12

再購入です。前回はレグザ:26R9000、今回はドウシシャ:DOL40H100を取り付けました。適合確認がHPで出来なかったのでメールで問い合わせしたところ、すぐに確認してくれて非常に助かりました。テレビとセッターチルトが同日に届いたので、1時間程度で設置完了しています。

4 2019-01-03

東芝レグザの26R9000を取りつけました。説明書をよく読めば問題なく取り付け可能です。壁の裏側の板(間柱:木造住宅)をちゃんと見つけられ人でないと、取りつけは止めたほうが無難かと思います。
あと製品に付属している水平期はあてにしないほうがよいと思います。もう1セット購入予定です。

5 2018-12-11

安い割には良い商品だと思います。
そうそう購入する物でもありませんが。
また次の機会も!

• hiro ヒロさん
  • hiro ヒロさん

4 2018-12-09

迅速な対応で良かったです!商品自体もしっかりしていて価格ともに満足しています!

5 2018-12-04

良かったです
今日取り付けました。アラフィフのおばさん一人で40インチのテレビを壁掛けにしました。電動ドライバーがあると便利です。できれば二人で取り付けたほうがいいです。