【新商品・高性能】テレビ壁掛け金具 壁掛...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tom5170703さん
  • tom5170703さん

5 2019-02-23

素晴らしい!
大手家電量販店で壁掛けをお願いすると4〜5万円の見積もりが出ます!
これなら本当に簡単に安く施工できます!

5 2019-01-14

安心して注文できます
セカンドテレビを購入し、書斎の壁にかけて見るために注文しました。適合するかどうかを、事前にテレビの型番から確認できるのが安心です。取り付けも、説明書だけでなくビデオでも事前に予習できたので、難なく終わりました。いろいろな製品に対応するために多種類のネジが入れてありましたが、使わないものは無駄になり、ちょっともったいない気がしました。(^^)

5 2018-09-11

取り付け方のビデオが素晴らしい
取付後の落下だとか素人の取付だと強度不足なのかWebページの取付方を説明したビデオが素晴らしい。気を付ける事は壁面が石膏ボードだと強度不足で、建築設計時にコンパネで覆われていれば強度も充分だと思います。取付方は簡単ですがねじ止めの場所等の家の構造を理解しておいた方が間違いないと思います。コンクリート壁にアンカーボルトだと間違いないと思います。

5 2019-03-18

新築した家の寝室に取り付けました!
壁の色が白系なので金具も白を注文。
バッチリでした!32インチのテレビに取り付けたので耐久性も大丈夫かと…
壁も建築中に壁掛金具を取り付ける旨を工務店に話し、補強してもらいました。

5 2019-03-11

これは安いですよ
まだ入荷してませんが、前回一つ小さめサイズを購入しまして、大変良かったので再度購入しました。

5 2019-03-06

壁掛け金物
取り付け完了しました。重たい古いテレビで使いましたが完璧に付きました❗大満足です。

5 2019-01-24

間柱を探すことができなかったので、2X4を使って取り付け。しかも1本柱で。テレビは古いレグザで重量は18キロぐらいのもの。真ん中の取り付け穴に2本のボルトで固定。(上下で4本)
あくまで自己責任で取り付けております。
2X4の突っ張り部分は定期的に締め付けないといけないだろうと思います。
商品は結構重く、頑丈だと思います。

5 2019-01-18

迅速な対応ありがとうございますm(_ _)m
商品はしっかりしていて、この値段でこのクオリティは買いですねっ😊

5 2018-12-31

早い対応
年末、スーパーセル中にもかかわらず早い対応ありがとうございました。
商品はまだ空けてないのと使用してないのでわからないのですが、また機会があればお願いしたいです^_^

4 2018-12-18

取付けは非常に簡単でした。ただ、隙間が狭くボルトを締めるときに苦労しました。テレビ取付け後のスペースが小さいので満足しています。

5 2018-11-24

すごく良い
最初付属のネジのサイズが大きくて合わず困っていましたが、別で透明の小袋に小さいネジも入っていたので助かりました。

• yoshi72407さん
  • yoshi72407さん

5 2018-09-25

安すぎて不安でしたが全く問題なし!
作りもしっかりしてて、強度も問題なさそうです。取付も迷うような事はなく購入して良かったです。

4 2018-08-30

簡単に取り付けられました。
石膏ボードの壁に取り付けたかったので
石膏ボードアンカーにて固定しました。
付属の壁掛けネジでは長すぎたので手持ちのネジで代用して
テレビの裏ネジも穴が合わず手持ちで代用しました。
ですので付属のネジ等は全く使いませんでしたので−☆1つです(笑)

• 別花夢さん
  • 別花夢さん

4 2018-08-24

コンパクトで格安
キッチリそろった部材に満足です。
引っ越し後に使いますが、素人でも簡単に出来そうです。

4 2019-03-21

よかったです。
対応も早く、商品も安かったのでおススメです。