ニッチ3037さんのテレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 37-65イ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-29

コスパ及びレスポンス最強
いろいろ意見はあると思いますが、コスパの観点から構造及び仕様を理解できるのあれば良い商品だど思います。当然のごとく当日配送翌日配達の迅速な対応はとても有難いですし商品も値段の割にしっかりとしていました。ある意味しっかりし過ぎてDIY初心者は少し戸惑うのかもです。例えばネジ本数の多さや壁固定ネジの大きさ等はある程度知識がない人はテンパるかも?僕的には安全マージンがかなりゆとりがあるので非常に満足です。そしてワンタッチ固定は配線の取り回しの観点から何度も取り外しが簡単なので非常に便利だと思います。しかしそのワンタッチ構造のスプリングが少し難点ですぐ外れます。一旦ずれたり外れた場合は再度取付が少しコツがいるようです。尚、商品を実際に見れば分かると思うのですが、スプリングを裏表逆に付けた方が僕は安定しました。しかし、スプリング固定の溝は外掛けの為に設けられているので設計上は正しいなのであくまでも個人の感想です。いろいろ書きましたが僕的には非常に満足しています。今回は居間に付けましたが、この商品で全室導入を考えています。追伸この商品で送料無料、即日配送、プレゼント付きでやっていけるのが最大の疑問です。良い商品をありがとうございます。追伸、設置に自信がない人はプロの設置業者さんを紹介してくれるのはありがたいです。家の構造次第では固定及び電気配線など相談できるのかもです。見積もりなら地域によりますが無料みたいです(^_-)-☆