テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 37-65イ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-14

超オススメ
ネジもサイズ別にしっかり包装されていて、簡易水準器までついてました。商品自体もしっかりしいて、強度もありそうです。
取り付けも、テレビと壁にそれぞれ金具つけて、ひっかけてカチッと押し込むだけでとっても簡単でした。
東芝 47z9000 で使用しています。
モノは、中国製ですが、日本語の丁寧な説明書もついていました。

• daisi7022さん
  • daisi7022さん

4 2019-03-16

簡単に取付出来ました。
壁の内側の木材を見つけるのは苦労しました

4 2018-10-04

取付が簡単で、いい感じにTVとの隙間もあり大変満足しています。

• HETAKUSOさん
  • HETAKUSOさん

4 2018-07-30

大丈夫かな
まだ取り付けていませんが、なかなか良いです。でも仮組みですがロックするのかな?ガタガタする。取り付けたら再投稿します。

• ulala1027さん
  • ulala1027さん

5 2018-07-08

説明書も写真付きで分かりやすく、付属品で入っているネジもしっかり小分けされていて親切な商品でした。

5 2018-07-04

簡単につけれました。
水平器も付属していて、簡単に取り付け出来ました。

• johnwoooさん
  • johnwoooさん

5 2017-07-12

部屋がスキッリしました。
事前準備で壁裏センサーを購入して使いましたが結果磁石が1番信用出来ました、磁石と布団針で確認して壁に穴をネジが長いので苦労しましたがその分安全に取り付けできました。

5 2017-11-29

コスパ及びレスポンス最強
いろいろ意見はあると思いますが、コスパの観点から構造及び仕様を理解できるのあれば良い商品だど思います。当然のごとく当日配送翌日配達の迅速な対応はとても有難いですし商品も値段の割にしっかりとしていました。ある意味しっかりし過ぎてDIY初心者は少し戸惑うのかもです。例えばネジ本数の多さや壁固定ネジの大きさ等はある程度知識がない人はテンパるかも?僕的には安全マージンがかなりゆとりがあるので非常に満足です。そしてワンタッチ固定は配線の取り回しの観点から何度も取り外しが簡単なので非常に便利だと思います。しかしそのワンタッチ構造のスプリングが少し難点ですぐ外れます。一旦ずれたり外れた場合は再度取付が少しコツがいるようです。尚、商品を実際に見れば分かると思うのですが、スプリングを裏表逆に付けた方が僕は安定しました。しかし、スプリング固定の溝は外掛けの為に設けられているので設計上は正しいなのであくまでも個人の感想です。いろいろ書きましたが僕的には非常に満足しています。今回は居間に付けましたが、この商品で全室導入を考えています。追伸この商品で送料無料、即日配送、プレゼント付きでやっていけるのが最大の疑問です。良い商品をありがとうございます。追伸、設置に自信がない人はプロの設置業者さんを紹介してくれるのはありがたいです。家の構造次第では固定及び電気配線など相談できるのかもです。見積もりなら地域によりますが無料みたいです(^_-)-☆

5 2017-11-23

簡単取り付け
46インチのTVを取り付けることができました。
ワンタッチで取り付けられて、とても満足です。

4 2018-04-30

不安はなくなりました
安すぎるので不安はあったのですが,55型の液晶にがっちりつけられました。意外としっかりしており,これでもかっというくらいネジ等が同封され,あらゆるテレビに対応できるようにしているようです。テレビがそれなりの重量ですから,当商品の壁の取り付けには慎重に慎重を重ねました。コスパは非常に高いと思いました。星5としなかったのは,テレビの上下角の調整は壁に取り付けたままでは少々困難だったからです。同種の他社製品も同様かもしれませんが。

• tuka3desuさん
  • tuka3desuさん

5 2018-03-18

こんなに安くて機能的な商品は嬉しいですね
今回は2回目の購入です。
一回目は32型のテレビを取り付けるために購入しました。
色々な商品を拝見しましたが、機能も優れているしデザインもシンプル。
なんと言ってもスペースがいらない。
取り付けも、取り外しも、横移動も簡単なのがすごく気に入っています。
友人にも紹介したいと思います。

5 2018-03-13

少し大きめのモニターを取り付けるとあって少々選ぶのに苦労しましたが、多分これで正解だったと思います。

• 1-3@0さん
  • 1-3@0さん

5 2018-01-21

夫婦の寝室用に買いました。60インチで場所邪魔だったのが、壁掛け金具のお陰で部屋が広々としました。さらに薄型設計で満足してます。

• keijimuraさん
  • keijimuraさん

5 2018-01-02

安いので購入しました。作りはしっかりしています。
ただ、リフォームに合わせ購入しましたが、壁に穴を開けるのが嫌になったので、家では使わなくなりました。

• tifajuさん
  • tifajuさん

4 2017-12-18

問題なし
SHARP60インチ に使用しました。全く問題なく取り付けできました。ミニ水平器まで付いてて感心しました。 良い買い物でした。