5 2022-12-16

良いです!
30分もせずに取り付け出来ました。
埃が目立たない白を買って正解!

2024-02-01
この度は上下角度調節機能付き金具「TVセッターチルト」をお買い上げいただきありがとうございます。
こちらはオールホワイトのカラー設定がある珍しい金具です。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
取り付けに30分はかなり早かったですね。
確かにDIYに慣れていて勝手がわかっていれば、ねじ止めするだけなので簡単に取り付けできるかと思います。
当店では専門店として多くの壁掛け金具をラインアップしております。
またぜひご来店ください。お待ちしております。

5 2016-10-05

52インチ取り付けました
最近家具を減らしていてデッキ置き場に困っていたので壁掛けにしてデッキを置けるようにしました。
ちゃんと正しく説明書を見ながら行えば簡単です。
大変だったのは間柱を見つけることでした。
間違ってしまうと重さに耐えられなく落下してしまったら大変危険なので、間柱を間違いなく見つけるまで、センサー使っても一時間くらいかかりました。
あと、間柱にネジうちする穴を開けるのも結構大変でした。
電動ドリルで穴をあけましたが初めてこういった穴明けをしたので緊張しましたがなんとかできました。
電動ドリルがなかったら絶対無理でした。
初めての壁掛けテレビ、こんなにも快適だとは思いませんでした!
壁掛けにすることで狭いわが家が広くなり、圧迫感がなくなりました。
白にしましたが良かったです。テレビが影になり白すぎず壁に馴染みます。

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2016-06-12

37インチのテレビを寝室に壁掛けにしました。
部屋がすっきりして良かったです。
自分でつけるのは心配なので友達にお願いしました。

5 2017-08-09

40インチのテレビなので小さい方と迷いましたが、もし買い換えるとしたら今より大きいものを買うだろうなと思い、こちらにしました。
金具はテレビからきりぎりはみださない大きさだったので、40インチには大きめに感じました。
終わってみれば簡単な作業でしたが、説明書が白黒写真だったので、結構分かりにくかったです。
ディアウオールで突っ張ったツーバイフォーにつけたのですが、付属ネジだと横向きツーバイフォーから飛び出てしまったので、壁ギリギリに設置だと壁を傷つけてしまう可能性があるので注意。
でもこんな安くかつ簡単にテレビが壁掛けにできるなんて、すごいですね!

• 夢mi-naさん
  • 夢mi-naさん

5 2016-09-12

満足です
壁からの薄さをだけを考えて別の商品を購入。
照明の映り込みがあり、チルト機能があるこの商品を購入しました。
背面の配線を考えると最初から選択すればと後悔です。
しかも、半額で値段です。。。。

5 2016-11-23

おすすめ
すごく良かった!
本当に取り付けも簡単。おすすめです❗

• 優空3470さん
  • 優空3470さん

5 2016-09-13

いい感じ
女性ひとりでもつけられました
テレビは36インチです
一回やってみて簡単だったので
リピートで今度はホワイト購入‼
42インチ用に…また届くのが楽しみです♡

• mi-mamanさん
  • mi-mamanさん

5 2016-08-08

引っ越しにあたり壁に設置できないかな、と思っていたところコチラの商品をみつけ即購入。説明書通りに作業をするだけなので簡単に取り付けることができました。

• umemeccoさん
  • umemeccoさん

5 2015-03-03

簡単!
注文後すぐに届きました。
TVはPanasonicの42型。
早速取り付けましたが、とても簡単。
一番気を使うのは水平をとるところですが、小さな水平器も入っていましたので助かりました。
(ドライバーの振動でずれますが)
その後の取り付けは、引っ掛けて嵌め込むだけなので
これでいいの?!と心配になる程シンプル。
しっかり固定されてる感じです。
壁掛けで部屋もスッキリ。
ただ、おまけのケーブルソックはあんまり上手く使いこなせず…

5 2018-09-15

簡単に壁掛けにできました
リピート購入です。
慣れれば、女性でも簡単に金具の設置が可能です。電動ドライバーと下地を探す道具は必需品です。こちらの良いところは取り外しがワンタッチで出来るところです。周辺機器を買い換えたりとかで外したくなる場面はあると思いますが、紐を引っ張るだけで外れるので安心です。狭い隙間に手を入れてドライバーでネジを緩めるというのは非現実的なので、こちらの紐を引っ張るシステムは有り難いですね

5 2018-06-01

50インチを 無事、ディアウォールに設置できました。
購入したテレビにあうかも調べられたし
設置も簡単でした。

• ぱむ7610さん
  • ぱむ7610さん

5 2018-05-19

ポイントがかなりついたので実質1800円位で買えました。けっこう大きめの梱包なのに送料無料で、
おまけにHDMIまでついており、HDMIだけでもこの価格はするんじゃないかと思います。利益が出ているのか不思議です。
業者につけてもらう予定なのでまだ保管してますが、安くすんでよかったです。

5 2017-11-29

夫に取り付けてもらいました!
ご親切に水平器まで付けていただいて、スムーズに取り付けが出来たようです!!
お安い物ですが、問題なく使えています(^_^ゞ

5 2015-10-16

発送早い!
新築のリビングにTVを壁掛けにしたく、いろいろ探していたところ、白い壁掛け金具がヒット!即購入です!
まだつけていませんが楽しみです!
おまけも悩みましたがHDMIコードにしました!

• hiro9706さん
  • hiro9706さん

5 2018-05-06

すぐ届きました。
今、新築中の新居につけるので設置はまだです。