テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 37-65イ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• May's10さん
  • May's10さん
    30代 購入者 レビュー投稿 15

5 2019-02-16

注文から到着まで早く
とても良かったです!
これから取り付けるのが楽しみです!

4 2018-10-04

取付が簡単で、いい感じにTVとの隙間もあり大変満足しています。

5 2017-08-09

40インチのテレビなので小さい方と迷いましたが、もし買い換えるとしたら今より大きいものを買うだろうなと思い、こちらにしました。
金具はテレビからきりぎりはみださない大きさだったので、40インチには大きめに感じました。
終わってみれば簡単な作業でしたが、説明書が白黒写真だったので、結構分かりにくかったです。
ディアウオールで突っ張ったツーバイフォーにつけたのですが、付属ネジだと横向きツーバイフォーから飛び出てしまったので、壁ギリギリに設置だと壁を傷つけてしまう可能性があるので注意。
でもこんな安くかつ簡単にテレビが壁掛けにできるなんて、すごいですね!

• oct.mさん
  • oct.mさん

4 2017-07-02

しっかりしています
新調したテレビを壁付けするために購入。同じような商品の中でも値段が安いので少し不安でしたがレビューも良いですし、必要最低限の機能の物で十分だと思い購入。
結果、しっかりしていて取り付けもさほど大変ではなくレビュー通りの商品でした。
壁に穴を開けたくなかったのでディアウォールに付けましたが良い感じに仕上がりました。
ディアウォールに取り付けようと思っている方は、木材の厚みが薄い方に取り付けると、打ち込むビスが5センチあるためビスが1センチほど裏から飛び出てしまうので、付け方によっては壁に傷がついてしまうかもしれません。

5 2017-11-29

コスパ及びレスポンス最強
いろいろ意見はあると思いますが、コスパの観点から構造及び仕様を理解できるのあれば良い商品だど思います。当然のごとく当日配送翌日配達の迅速な対応はとても有難いですし商品も値段の割にしっかりとしていました。ある意味しっかりし過ぎてDIY初心者は少し戸惑うのかもです。例えばネジ本数の多さや壁固定ネジの大きさ等はある程度知識がない人はテンパるかも?僕的には安全マージンがかなりゆとりがあるので非常に満足です。そしてワンタッチ固定は配線の取り回しの観点から何度も取り外しが簡単なので非常に便利だと思います。しかしそのワンタッチ構造のスプリングが少し難点ですぐ外れます。一旦ずれたり外れた場合は再度取付が少しコツがいるようです。尚、商品を実際に見れば分かると思うのですが、スプリングを裏表逆に付けた方が僕は安定しました。しかし、スプリング固定の溝は外掛けの為に設けられているので設計上は正しいなのであくまでも個人の感想です。いろいろ書きましたが僕的には非常に満足しています。今回は居間に付けましたが、この商品で全室導入を考えています。追伸この商品で送料無料、即日配送、プレゼント付きでやっていけるのが最大の疑問です。良い商品をありがとうございます。追伸、設置に自信がない人はプロの設置業者さんを紹介してくれるのはありがたいです。家の構造次第では固定及び電気配線など相談できるのかもです。見積もりなら地域によりますが無料みたいです(^_-)-☆

5 2017-11-29

夫に取り付けてもらいました!
ご親切に水平器まで付けていただいて、スムーズに取り付けが出来たようです!!
お安い物ですが、問題なく使えています(^_^ゞ

• むら7610さん
  • むら7610さん

5 2018-05-19

ポイントがかなりついたので実質1800円位で買えました。けっこう大きめの梱包なのに送料無料で、
おまけにHDMIまでついており、HDMIだけでもこの価格はするんじゃないかと思います。利益が出ているのか不思議です。
業者につけてもらう予定なのでまだ保管してますが、安くすんでよかったです。

• sergeant-hさん
  • sergeant-hさん

5 2018-04-04

素晴らしい
水平は慎重に取りましょう!テレビ本体16キロですので充分耐えます。今回は2台購入させて頂きました。チルト範囲も充分でした!満足です。

5 2018-04-03

とても良い
簡単に着きました。
横に動かないともっといいですね。

• s0503m2002さん
  • s0503m2002さん

4 2018-02-03

満足
新居用に買いました。安さと品質の良さレビューを見て決めました!梱包も丁寧で今から楽しみです。

5 2017-12-17

けっこう頑丈でした
ビスも太くてしっかりかけられます。おかげさまでお部屋がすっきりしましたし、子供にテレビをバンバン叩かれることもなくなりました!笑
発送も驚くほど早かったです。

5 2017-11-11

かなりいいっすね!!!
安い!!!のにしっかりしてる。付属もいいし満足です!!

5 2017-10-17

とても簡単
58インチの壁掛けに使用したがとても簡単で頑丈なので安心。付属品も豊富で説明書もとても分かりやすくこれにして大満足。

• SKRATCHERさん
  • SKRATCHERさん

5 2017-10-05

良い商品です!
当方適正外のREGZA 50G9ですが簡単な加工で取り付け出来ました!最高にいい買い物が出来ました!

5 2016-10-05

52インチ取り付けました
最近家具を減らしていてデッキ置き場に困っていたので壁掛けにしてデッキを置けるようにしました。
ちゃんと正しく説明書を見ながら行えば簡単です。
大変だったのは間柱を見つけることでした。
間違ってしまうと重さに耐えられなく落下してしまったら大変危険なので、間柱を間違いなく見つけるまで、センサー使っても一時間くらいかかりました。
あと、間柱にネジうちする穴を開けるのも結構大変でした。
電動ドリルで穴をあけましたが初めてこういった穴明けをしたので緊張しましたがなんとかできました。
電動ドリルがなかったら絶対無理でした。
初めての壁掛けテレビ、こんなにも快適だとは思いませんでした!
壁掛けにすることで狭いわが家が広くなり、圧迫感がなくなりました。
白にしましたが良かったです。テレビが影になり白すぎず壁に馴染みます。