【スマホエントリーでポイント10倍&最大10...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • ケーブルプレゼント!
  • 本体も安いのですが、よく見るとケーブルプレゼントが有ったので、3mをおまけ希望しました。DMIケーブルとなっていましたが、HDMIケーブルがきちんと届きました。1980円でポイント10倍だったし、ケーブルまでついてかなりお得でした。据え付けは、メタルラックの中段棚1枚に固定しました。地震時のラックの転倒対策が必要です。メタルラックの棚板の側面強度は32インチTVなら大丈夫そうです。ホームセンター ・・・(続きを読む
  • おっちょこ1234さん
  • 3 2017-04-22
  • 取り付け作業で一点だけ苦労しました。
  • 32インチ向けに壁掛け金具でDIYしてみました。商品が届いて、説明書を読んでみると、壁裏の間柱を探し当てる間柱センサーが必要との事で、商品価格と同価格並みの間柱センサーをホームセンターで買ってきて、作業開始しました。順調に取り付け作業はできましたが、一点苦労したのが、壁用ラグボルト5.5×50mmを4か所締めるのに、下穴をドリルで開ける(説明書には直径4mmドリル程)とあり、ドリルで開けてから ・・・(続きを読む

4 2017-01-25

欲しくて買ったのですが、何故か未だに取り付けずに倉庫で眠っています・・・w

• cocoalutさん
  • cocoalutさん

5 2016-11-17

つけられた。
新築で壁掛けにしたかったので、
大工さんに下地を入れてもらったところにセット。
ハイセンスの40インチ、問題なくつけられました。
で、外付けハードもテレビと壁の間の器具の上に乗ってます。軽いから。
サイズ的にはギリギリな気もするけど、器具が見えないからいいですね。(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

5 2017-08-27

かんたんに取り付けられました
TV(Panasonic 32インチ液晶)を南側の障子戸の前に置いていました。どうしても散らかり 雑然としてしまうので 鴨居の上に取り付けました。ねらい通り 部屋もスッキリしました。壁面取付器具はもっと高いと思っていましたが、値段も安いし、取り付けも簡単で 満足です。また 壁面取付したことにより チープだったTVの音質もUP。これはうれしい誤算でした

5 2017-08-12

成功です(*^^*)
キッチンのリフォーム(DIY)の機会に、キッチンにもテレビを設置したくて、色々模索の結果、壁掛けにたどり着きました。壁が硬質石膏ボードらしく、直付けは断念し、ディアウォールで古民家風に柱をつくり、テレビを設置。この値段でホントに大丈夫?と疑いながら注文しましたが、32インチのレグザがしっかり固定されました。設置後まだ1週間のため、強度?は立証されていませんが、今のところ、満足です。

5 2016-10-10

白が良い
楽につけれました。無名のメーカーだったので、心配でしたが、KEIAN製品でもつけれました。タダボルトの長さが会わなかったのでホームセンターで購入しましたが、楽につけれました。設置も悩むことなく、簡単でスッキリしました!

4 2017-02-09

簡単に取り付け
とても簡単に取り付けできました。ネジ類が沢山あって使用するのがどれか迷いました。大半が使用しないネジでした。

• kei=kieさん
  • kei=kieさん

5 2016-11-24

ばっちり!!
配送も早く、取付方の説明書もあり、簡単でした!!
ロックの紐もあり、一旦取り付けたテレビも楽々に取り外しできる!−すぐれもの。コレでこの値段は素晴らしいです。おすすめ!!
白、買いました〜。本当良かったです。

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,751

5 2016-11-16

会社の寮に取り付けました
今回は32インチでしたので
とても軽くて調整もすぐにできました

5 2016-10-09

壁掛け金具
スッキリしたデザインで満足です。
また機会があったらよろしくお願いいたします。

5 2016-10-02

事情がかり 部屋にもう一つベッドを置く事に
テレビの場所が問題でしたが
こんなに安く壁掛けができ 助かりました。
取り付けもかんたでした
電ドラを使い慣れてればですが。

5 2017-04-19

モニター設置用として
防犯カメラのモニター設置用として購入しました。壁面は石膏ボードなのでホームセンターで専用の壁面アンカーを購入しての設置です。モニターはiiyamaのE2282HSを使用し、二カ所に設置しました。対応機種ではないのでこの機種を設置される方は自己責任に於いてお願いします。しかしこの金具は安価ですがかなり確りと取り付けることができましたし、モニターを外す場合もプラスチックのコードを引くだけと簡単にモニターを外すことができます。また親切に簡易水平器等も同梱しており、大変お勧めの壁掛け設置金具です。たぶん次回もリピします。

5 2017-08-10

メーカー純正を買うなんて勿体ない!!!
取付も壁面の硬度さえ間違いなければ、簡単に取付する事が出来ます。
引っかけて、ゆっくり下ろして、カチャン!で終わりです。
壁面上部にアンテナ接続コンセントと電気コンセントを設置して頂いていたので、コード類が全く見えません。
かなり気に入っています。
録画等の外部機器を接続する為のステイを考案して頂ければ助かります。

5 2017-06-21

ディアウォールにつけました。
壁付け商品ですが賃貸の壁にぶちこめるはずもなく。仕方なくツーバイフォー木材をディアウォールで立ててそこにぶちこみました。
付属のラグボルトが50mmなのでツーバイフォーだと貫通します。なので合うネジを探しましたが、たとえばM4の38mmとかを打ち込もうとしても、金具の土台のネジ打ちスリットの隙間よりもネジ頭が小さいので打ち込めません。私はワッシャーを噛ませるなどして無理やりぶちこみましたが耐久性などは保証できません(ベンキューの24インチはなんとか固定できてます)
普通に壁付けにするなら安価な良品(ただし上下の傾きはありますが横は向きません)、ツーバイフォーなど疑似下地にぶちこむなら多少のDIYが必要です。自分の部屋の環境と相談して、机などに固定するモニターアームがいいのか、壁付けにする必要があるのか、そういったことを検討していただければうまくいくと思います。私は買ってよかったです。メーカーさんには小径のネジでもぶちこめるようにスリットを細くするか、各種ネジ径に合った幅広のワッシャーを数枚オマケでつけてくれるように希望します。そしたらもっと売れると思います。

5 2017-04-08

安い!
価格 めちゃ安。配送 めちゃ速。取付けめちゃ簡単。
23以上となっていましたがネジ巾は問題なかったのでダメもとで購入。
家にあるAQUOS LC19K20,LC-20D30何れも取り付け可能でした。
ネジ、ワッシャ、スペーサの種類も十分。
一つだけ言えば、壁に取り付ける金具の取付けですが壁の中が見えない不安もあり大きな下穴を開けたくなかったのでホームセンターで購入した50mmの木ネジで固定しましたが上下のネジが近すぎて木材が割れる心配があります。その為二本だけで固定しています。(もちろんテレビサイズが小さいこともあります)。上下方向サイズをあと20mm大きくしたら安心感が倍増するのでは。
まもなく1ヶ月経過します。落ちてくる気配はありません。

5 2017-09-20

よかった
安く買えて取り付けも簡単でよかったです!
又購入したいと思います!