テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 26-46イ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • ケーブルプレゼント!
  • 本体も安いのですが、よく見るとケーブルプレゼントが有ったので、3mをおまけ希望しました。DMIケーブルとなっていましたが、HDMIケーブルがきちんと届きました。1980円でポイント10倍だったし、ケーブルまでついてかなりお得でした。据え付けは、メタルラックの中段棚1枚に固定しました。地震時のラックの転倒対策が必要です。メタルラックの棚板の側面強度は32インチTVなら大丈夫そうです。ホームセンター ・・・(続きを読む
  • おっちょこ1234さん
  • 3 2017-04-22
  • 取り付け作業で一点だけ苦労しました。
  • 32インチ向けに壁掛け金具でDIYしてみました。商品が届いて、説明書を読んでみると、壁裏の間柱を探し当てる間柱センサーが必要との事で、商品価格と同価格並みの間柱センサーをホームセンターで買ってきて、作業開始しました。順調に取り付け作業はできましたが、一点苦労したのが、壁用ラグボルト5.5×50mmを4か所締めるのに、下穴をドリルで開ける(説明書には直径4mmドリル程)とあり、ドリルで開けてから ・・・(続きを読む

5 2018-02-11

ベットサイズ変更の為
TVの壁掛けは二度目でサイズも32インチで小さかったので、問題なく取り付けできました。
問題点を絞り出すならば、取り外しに使う紐を隠す方法がTVの後ろに押し込むだけみたいな…ひっかけるところがあれば…と、周りに物がないとTVがかなり小さく見えます…

• naka!2008さん
  • naka!2008さん

5 2018-02-15

コスパ最高
手軽にテレビを壁掛けに出来、見た目もスマート。お手頃価格ですが、必要十分です。強度もしっかりしてます。おススメします。

4 2018-02-07

三菱製 LCD 32LB8で使用
こちらの商品、三菱製のテレビ LCD 32LB8には対応していないと表記されておりましたが、上記機種を壁掛けするとなると、専用の一万円以上する金具以外に売っていなかったのでダメ元でこちらの商品を購入しました。
結論から言うとM4×30ミリのネジを別途購入し、付属のスペーサーを2センチ分×4箇所使用すれば取り付ける事が可能でした。
ですが基本的に適応外となっているのでやるなら自己責任でお願いします。今後壁に取り付けたテレビがどうなるかは私にもわかりません。
あと在庫がホワイトの金具しか無かったので泣く泣くホワイトを購入し着色しましたが、ホワイトなんて誰が買うのかと問いたい。白い壁に取り付けたらテレビが浮いているように見えるって?浮かせたいんじゃなくて壁に掛けたいねん。黒一色で充分です。黒ばっかり作り続けとけばいいんですよ。

5 2018-10-13

わざわざ、壁裏の探知機までセットにして下さって、すごく親切!!

• 別花夢さん
  • 別花夢さん

4 2018-08-02

コスパ最高
未だ取り付けていませんが、セミプロ用の付属品の多さは非常に便利そうです。

• STS新潟さん
  • STS新潟さん

5 2018-04-21

価格が安い。対応が早くて助かります。
私は弱電工事などを自営業でやっており、今回あるホテルからテレビの注文を受けて取り付け工事を請け負おう事になりました。オーナーは部屋のスペースを広く取りたく、テレビは壁掛けにしたいと言いました。
以前も壁掛けショップさんから購入した事があり、その時も素早い対応だったので、また今回もお願いしました。以前購入した商品よりも安い物を購入しましたが、性能も良く大変満足しました。またお願いしたいと思います。

5 2018-04-18

当初、2台のモニターを取り付ける予定で注文したのですが、少し小さめのモニターをもう1台取り付けることになり、急遽注文しました。
少し下に向けて調整したいので、前回見ていた時にこれは使えると思っていました。

5 2018-03-17

とても良い商品です。
小さな水平器も付いていてキチンと真っ直ぐに取り付けが出来ました。
狭い部屋に取り付けたので幅もとらず壁掛けはとても助かります。

• oniheino1さん
  • oniheino1さん

5 2018-01-26

問題なし
本日取付ました。何の問題もなく壁に設置できました。買ってよかったです。

• mo5710さん
  • mo5710さん

5 2018-12-26

自宅用に買いました。
問題なく設置でき、満足です!

• 真実1055さん
  • 真実1055さん

5 2018-10-25

初めて
とても簡単に取り付けれて
すぐ届いたのをもありがたかったです

5 2018-10-04

この価格でこのクオリティなら全然あり!とても満足!付けるのが楽しみ

5 2018-08-30

安価で素人でも取り付け易くて、とても助かっています。もうすぐ半年ですが、全く問題ないです。

5 2018-07-26

自分用
とにかく壁にかけてテレビを見たかったので
満足です。

5 2018-07-25

よい
配送も迅速で、満足できる商品が届きました。
取り付けも簡単ですぐに設置ができました。
ありがとうございました!