5 2023-05-08

壁さえしっかりしていれば60インチが楽に動かせます。

2023-12-14
この度は、当店の壁掛け金具をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
最高評価をいただけたことも、重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰る通り、しっかりと強度のある壁に設置マニュアルに沿って適切に設置していただければ、当店の壁掛け金具はとても便利にお使いいただけます。
安全性についても検証しておりますのでご安心ください。

HA114はデザイン性にもこだわっており、機能性だけでなく見た目にもこだわりたい方におすすめの金具です。
今回もきっとご満足いただけていることと思います。

当店では、今後もより良い商品とより良いサービスのご提供に向け努力してまいります。
今後とも当店をよろしくお願い致します。

2 2021-08-03

モノはいいのにビスの不良品混在
購入しました。
とてもよく、固定するビスも頑丈でシャープの65型有機ELテレビも難なく設置できました。
ただ、テレビをかける金具のビスが不良品で、同封していたモノでは、設置できませんでした。
仕方なくカーマホームセンターで代用品を購入して設置しました。
とても良い商品なのにビスの不良品のおかげで、とてもがっかりです。
クレームの電話を入れようかと迷いましたがやめました。
ビスごときでこの評価と満足度はとても残念。
ただ商品は本当にモノはよく、大型テレビでもがっちり固定できるので、後悔はないです。
再発に努めてください。
わざわざカーマに行った時間とお金を返してほしいものです。
まあ仕方がないのでこのくらいにしときます。

2021-08-03
この度はご迷惑をおかけしまして
誠に申し訳ございません。

対応させていただきたく思います。

別途、メールにて対応について
ご連絡させていただきますので
何卒よろしくお願い致します。

5 2018-06-25

しっかり
ネジが太くて、自分でつけるのは大変そうなので業者に依頼しました。その代わりとてもしっかりしてます。思いっきり引っ張り出して、斜め45度にして見ても大丈夫。

5 2018-03-31

65インチ用に購入。結構重たいので、一人で取り付けるのは難しいですが、難しくはなかったです。やはり高いだけあって作りがしっかりしてる!

5 2018-02-02

55インチのテレビがとてもスマートに壁掛け出来ました。

• sa06413さん
  • sa06413さん

5 2018-01-04

取り付けるとき、大変重かったですが、無事に設置できました。丈夫なので地震が来ても安心です。

• gami7555さん
  • gami7555さん

5 2017-08-13

とても良い品
TV本体より自慢したくなるほど気に入ってます

5 2017-01-15

良い商品です
価格は少し高めですが、先を考えてこの商品にしました。
60インチのシャープのTVです、70インチまでは楽勝に取り付けできそうです。

• onechiroさん
  • onechiroさん

3 2016-10-22

強度には満足です。
ビデオカメラ等接続部分が隠れてしまい不便なので☆−2にしました。
テレビを壁付けする金具としては満足です。

• najyusaさん
  • najyusaさん

4 2015-12-14

満足しています
引き出すときとしまう時に若干力が要りますが、左右の動きはとてもスムーズで見た目も良くとても満足しています。
値段が高いことだけがネックで★ー1していますが、商品としては★5です。

3 2015-11-24

デザイン性は良い
が重すぎて、使い勝手が悪い。軽量であればもんくなしでした。

5 2015-11-12

これはマジでスゴイです。見た目も最高です。
自分で取付もできました。

5 2015-07-19

質実剛健
非常にしっかりした商品です。子供がまだ小さいのでテレビに寄りかかったりしますがあまり動かず、また地震が起きても安全面でも期待が持てます。ただDIYで設置となると電動工具が必要ですから我が家は業者さんにお願いしました。
説明書は日本語でも書かれていますが仕様が海外なので正直よくわかりにくいので慣れた方じゃないとDIYは難しいと思います。

4 2015-04-23

なかなか良いです
同じテレビサイズでもM・L2機種どちらも適合するということで選択に迷いましたが、ページ記載の耐重量を信じてスリムなタイプにしてよかったです。
寝室に設置しましたが、部屋の使い勝手も良くなりました。ただ、後付けなのでコード類が見えますので、宙に浮いている感じにはなりません。

5 2015-03-13

取付けと見やすさ
48インチのテレビに使用しました。
ソファーの位置関係で壁掛けにしましたが、置き型に比べ自由度が増し部屋もすっきりしました。取り付けは不安でしたが、間柱一本で固定でき安定感もありました。使い方によってはとっても便利でした。