4 2020-01-07

カスタマイズ出来る人にはオススメ。
【組み立てに関して】
説明書は、先に一通り読んでから作業を行えば、組み立てに30分程度あれば十分。
組み立ては5mmのアーレンが付属し、プラスドライバーを自前で用意する必要がある。
ガラス板が重たいので、開梱時の段ボールを2重にした上で作業すればよい。
【部品の精度に関して】
支柱アルミカバーは悪くない。バリも目立つものは無い。
が、ガラス板、金属プレートには複数の傷が・・・。交換とか面倒なので自分でリペア。
そもそも想定の内なので、表面にカーボンシートを貼り付ければ寧ろ高級感がでた。
この手の黒ガラスは小傷がどうしても付いてくるし、汚れによる曇りも目立つ。
嫌いでなければ、カーボンや保護フィルムを1枚貼っておくと良い。
【什器として】
40インチのテレビを取り付けたが、安定性はとても良い。
キャスターはオマケ程度の物。転がり抵抗は高い。組立時に潤滑油を差しておけば幾分マシ程度。
肝心要の什器としての機能は完璧。
【総合】
什器としての機能は十分だし、高さ調節も出来る。
ただ、傷など気になる人は気になってしまうポイントかもしれない。
けど、このお値段なら申し分ないと思うが。