2014/02/01
    姫川yorokiさん
    掃除のしやすさ
    箱型のテレビ台の下の埃が気になり 何時でも掃除のしやすいこちらのタイプに変更 残念なのは コンセント口の位置が丸見えで すっきり感が思ったほどなかった事 家の建築中に出会えていたら コンセントの位置をずらせたのに 残念です 商品はとても良いです
    注文日:2014/01/29
    2020/01/07
    赤い鷹0126さん
    カスタマイズ出来る人にはオススメ。
    【組み立てに関して】 説明書は、先に一通り読んでから作業を行えば、組み立てに30分程度あれば十分。 組み立ては5mmのアーレンが付属し、プラスドライバーを自前で用意する必要がある。 ガラス板が重たいので、開梱時の段ボールを2重にした上で作業すればよい。 【部品の精度に関して】 支柱アルミカバーは悪くない。バリも目立つものは無い。 が、ガラス板、金属プレートには複数の傷が・・・。交換とか面倒なので自分でリペア。 そもそも想定の内なので、表面にカーボンシートを貼り付ければ寧ろ高級感がでた。 この手の黒ガラスは小傷がどうしても付いてくるし、汚れによる曇りも目立つ。 嫌いでなければ、カーボンや保護フィルムを1枚貼っておくと良い。 【什器として】 40インチのテレビを取り付けたが、安定性はとても良い。 キャスターはオマケ程度の物。転がり抵抗は高い。組立時に潤滑油を差しておけば幾分マシ程度。 肝心要の什器としての機能は完璧。 【総合】 什器としての機能は十分だし、高さ調節も出来る。 ただ、傷など気になる人は気になってしまうポイントかもしれない。 けど、このお値段なら申し分ないと思うが。
    注文日:2020/01/01
    2014/09/03
    オーシャンズ6002さん
    スッキリします
    注文番号:272987-20140831-0825253212 あす楽配送ですので、翌日届きました。made in chinaなので、細部の作りは非常に雑な作りです。メッキ表面はザラザラで、何十年も使用していたかのようです。支柱のアルミ枠もカットした後のバリが残っていて指先など切りそうで、日本製では考えられません。組立図も解りにくく、一人で70分程掛かりました。 しかし、出来上がると重量感があり安定していて、安心感があります。テレビ回りもスッキリしました。値段を考え、使用する場所を勘案すると『大変満足できる商品』かなぁと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/31
    2014/07/31
    秋から同居する父の為に購入しました。 ベッドの足元にテレビを置きたかったので、普通のテレビ台では低くて埋もれてしまうので、高さを重視して探していたところ、この壁掛け風のテレビ台に出会えて即決でした。実際の壁を傷つけずにテレビを設置できるのでありがたいです。組み立ては1時間ぐらいかかりました。器用な人ならもっと短時間で組み立てられるんだと思います。重量がけっこうありますが、テレビを掛けるのだからこれぐらいの重量は必要ですね。キャスターがあるので、移動は大丈夫です。テレビは東芝REGZA32型です。
    注文日:2014/07/20
    2014/01/19
    crossbさん
    現段階では十分満足
    新居用に購入しましたので、テレビの設置はまだですが、とりあえず組み立ててみました。 ・ここまでの組立で40分かかりました。 ・キャスターがかなりきつかったですが、組立後に体重をかけて押し込んだらはまりました。 ・支柱に写真の傷がありました。 連絡すれば対応はして頂けるとは思いますが、シルバーでそんなに目立たないのでこのまま使用します。 テレビを高めの位置に設置したかったので、こちらの商品はちょうどいいですし、何よりおしゃれでイイ!ですね。 ガラスが台形なので、コーナーにもフィットしそうです。 ただガラスはイメージより大きかったかな。 安全性の問題もありますが、私はレコーダー等置く予定がないので、もっと省スペースの物があったとしたらそちらを買っていたと思います。 可能であれば、新居設置後にまた写真報告したいと思います。 次回は壁掛け用を購入します! 【追記】 実際設置してみて気づいたのですが、 写真のテレビはアナログ放送終了した頃に買った物ですが、 音がこもって聞こえづらくなりました。 おそらく、今までは音をテレビ台に反射させて前に飛ばしていたのかな? 最近買ったテレビも壁掛けにしていますが、そちらは普通にきれいな音です。 スピーカーの性能の違いでしょうか…
    注文日:2014/01/13
    2014/09/21
    nononamiさん
    最高!
    テレビを壁掛け風にしたくて購入しました。事前にネジについて調べたところ、付属のネジでは対応していないのでホームセンターで購入しました。 ところが買ったネジはあまりにも細く、穴に当てるとガバガバ。結局は付属のネジで取り付けることができました。 女性一人でも組み立てられました。イメージ通りでとてもかっこいいですし、移動もらくで最高です!良いお買い物でした。 キャスターを付けるところだけは苦戦しました。カッターナイフで少しずつ削り落とし、なんとかはまりました。
    注文日:2014/07/15
    2014/02/24
    素敵なテレビ台です。
    圧迫感のないテレビ台が欲しくてこちらの商品クリアを購入しました。組立は2人で1時間程でした。説明書からどの部品かを探すのに時間がかかり、部品ごとに何番の部品なのかシールなど貼っていれば分かりやすいのではないかと思いました。 商品は見た目もスマートで首振りができるところが気に入ってます。良い買い物ができました。
    注文日:2014/02/03
    2018/06/28
    ファーストプリンさん
    家族の寝室用にFUNAIの32インチテレビを購入し、ベッドから見る高さを考えて購入。 事前に使用可能かどうかの確認はしました。 いざ組み立ててみると同封のネジでは大きすぎてFUNAIのテレビは取り付けられない事がわかりました。たまたまサイズの合うネジがあったので、我が家は問題なく取付完了しました。 FUNAIの32インチテレビを取り付ける方は事前にネジを購入しておく事をオススメします(テレビの説明書にサイズが書いてあります) テレビ台の組立は男女2人で行いました。実際の時間は時間を確認してなかったので不明ですが、1時間はかかってないはずです。当方は組立慣れしてるほうだと思いますが、なかなか難しかった…。 組立てしまえば板部分も綺麗ですし、部屋の角に置けるし、便利でとても良い品と思います。 ただ何せ重いものですし、組立が苦手な方もいますし、組立設置のオプションサービスが使えると良いのに、と思いました。
    注文日:2018/06/16
    2015/09/30
    スッキリで素適
    クリア購入。思っていたよりガラス台が大きかった。組立は皆様のコメ通り。わかり辛く。ひとまず下段にブルーレイと再生デッキを置き。上段にスピーカーコンポを置いて。ベッドの高さがあるんで、こちらを購入してよかったこと。前後の移動で掃除もやりやすくよかった。ただウッカリ下の棚に足をぶつける。配線通しの裏蓋がはずれてしまう。
    注文日:2015/09/27
    2014/12/26
    桜 EP-91さん
    置き型TV台からの変更です。スタンド部に配線を隠せますが実際線が多すぎて入りきれず隠せませんでした。モデム等を近くに置いていなくてTVだけの人は綺麗に隠せると思います。配線通しの穴にはめる穴塞ぎのプラスチック2個は変形していて入りませんでした。ガラス板は意外に大きいです。下ガラス板にブルーレイ、モデムやHD等5つ、3Dメガネケース2個を置いて丁度ぐらいです。うちのTVは付属金属を使っての設置になりTVの上から2本の角が出ています。形状上隠せませんでした。
    注文日:2014/12/20
    2014/09/08
    買ってよかった
    シャープのブルーレイ付きのテレビのせいで、他の壁掛けタイプに合うのか不安だった為、対応可否の記載のあったこの商品を購入。 本当は一般的な箱型の物にしたかったのですが在庫切れのため泣く泣くこの商品へ。 しかし結果としては良かったと思っています。 37インチのテレビより横幅が狭いおかげで場所を取らず、部屋の角に置くのも問題ありません。 壁掛けタイプは初めてですが、少し高めの位置に設定したところ部屋の雰囲気がぐんと変わりました。 今度買い換えることがあるとしても壁掛けタイプのテレビ台にしようと思わせてくれる商品でした。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/14
    場所をとりません
    引っ越すので新しいテレビ台を買おうと色々迷っていたところでこれを見つけました。 普通のテレビ台だとコーナーでもそうじゃないのでも結構場所をとってしまうのですが、これだとほとんど場所をとらずにテレビを自分にちょうどいい高さに設置できます。設置したばかりですががたつきなどもなくいいと思います。 ただ、ほかの方も書かれていますが説明書がわかりにくいというのはほんとだなと思いました。イラストを見ながら設置してくださいとありますが、そのイラストがとてもわかりにくいです(部品の方向等) とまぁ、組み立て終わった商品自体に文句はないので星4とします。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/30
    大変気に入りました
    DVDデコーダーを買うまで、自作のTV台を利用していましたが、 さすがに、みすぼらしいのでTV台を購入することにしました。 が、場所をとるし、値段も高い!! さて、どうしたものかとネットで調べたところ こちらの商品にたどり着きました。 お値段は手ごろですが、商品はしっかりしており、TVもソファーで見るのに ちょうど良い位置となりました。 残念だったのは組み立ての時、ガラス台の表面・裏面が判別できなかった ことです。もしかしたら、我が家は逆に組み立てたかも・・・ できれば、裏・表のシールでも張っていただけたらよかったです。 商品的には大変満足しております。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2014/06/17
    2014/05/21
    やっと届きました。
    人気がある使用品なのでしょうか、人気があるショップなのでしょうか、ひと月以上経ってやっと届きました。 これでレビューキャンペーンの義務が果たせます。 底板の重さもあり、強度、安定感ともに十分だと思います。 画面を上下に振るチルト機能がないので高く設置する目的で購入する私のような人は注意する必要があります。状況にもよりますが、天井のライトがテレビに映り込む場合があります。テレビ画面を上下させるチルド機能はないので、逃げることができません。 しかし、組み立てパーツにテレビブラケットを取り付ける場合に使用することができるスペーサーがあり、それを上側につけることで5度ぐらいテレビ画面を下に向けるとができました。 メーカーに保証された使用方法ではないので自己責任で行わなければなりませんが全体の構造からみて少しぐらい前のめりになことは問題ないはずです。チルドのためのものではないため、ブラケットとテレビ本体の背面には多少のテンションがかかりますが、壊れるほどではないでしょう。 商品としてチルド用のスペーサーが附属されても良いのではないでしょうか。 評価は星4つですが、十分満足しております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/21
    2014/02/01
    簡単でした!
    テレビ台を小さくコンパクトにしたい、高さを調整したいし、横にスイングするともっといいということで、たどり着いたのがこの商品でした。 リビングにおいてあるテレビを、ダイニングで食事を取りながらちょっと傾いてくれるので、見やすいです。下の台にはレコーダーとWiiとDVDの箱を乗せてすっきりしました。 ばらばらしている線も後ろにまとめられるのも賢いですね。 もっと後ろに下げられたら、五つ星でした。思ったより壁から離れれいる。 あと後ろは引っかけるだけで、止めたりはなく、テレビの重さで大丈夫とのこと。ちょっと心配。
    注文日:2014/01/22
    2018/06/02
    テレビが壁掛けできるって空間が広くなった感じがしてすごくよいですね。 自分のミスですがテレビ本体を購入時についていた付属の壁掛け用備品をなくしていたのでどうなることかと思いましたが、どうにかとりつけれました。
    注文日:2018/04/17
    2015/12/01
    先日、商品が届き、組み立てました。思ったよりは低かったですが、いい感じです。
    注文日:2015/11/20
    2015/11/16
    満足です!
    商品もしっかりしていて、問題ありません。 ひとつ残念だったのが、組み立てが分かりにくかったことです。組み立て説明書は付いていますが、モノクロで画像が荒く、細かい部分がよく見えなくて、組み立てに迷いました。ホームページ上の動画にて説明するとか、品物に番号を貼り付けたり、表裏等がはっきりわかるとよかったです。組み立てに1時間弱かかりました。あと、重さがあって、1人での作業は厳しい部分がありました。商品自体には満足しています。テレビと一体化して、部屋がすっきりしました。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/10
    2015/08/19
    寝室に
    リビングのテレビ買い替えにあたり、今までのテレビは寝室に置くことに。ベッドの高さもあり、この商品はピッタリでした! 組み立て、設置は主人と二人で行いました。 他の方のレビューにもありましたが、キャスター取り付けがかたくて入らなかったけど、立てて体重をかけたらカチっと入りました。 いい商品に出会えました
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/22
    2015/05/28
    仕上がりはかっこいいです
    他の方も書いてらっしゃるように説明書をもう少しわかりやすくしてほしい。。。最初の土台を作るところで、どのネジを使うのかか わからず、結局 全て出来上がるまでに2時間かかりました。なので、星マイナス一点にしました。パナソニックの32インチでして、こちらしか対応していないとの事でこちらにしましたが、バランスも良く 安定感もあり、リビングが広くなり、しかも お安い!仕上がりに満足してます。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/16
    のんのんまんまんさん
    新居に!
    シンプルモダンな家に合うと思い購入しました。 届いてすぐ組立開始、説明書をよ読みパーツを探しながらの悪戦苦闘。約2時間。娘と私の女性2人です。 才能や能力よりも意外に根気がいりましたが、出来上がっとのが想像以上に重厚感がありすっきりとしたガラス面が気にいりました。組立など好きな方にはオススメですね。コスパからすると商品は文句無しです。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/02
    華子さん
    スッキリしました。
    夜に届いて先ほど組み立て完了しました。皆さんが書いているように、説明書が分かりづらかったです。部品に番号があったらもっとスムーズに組み立てられたと思います。ガラス板が重いのでそれも苦労したところです。出来上がればスッキリしていい感じです。テレビの枠が白いのでブラック/シルバーにしましたが正解でした。店舗で見て検討していたものよりデザイン的にも優れ 金額的にも半分ほどで済んだので満足です。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/24
    クリア/シルバー購入
    部品がわかりづらくて組立大変でしたが、出来上がってみるとすっきりしていていい。(REGZA 42Z1を設置)。前後の移動だけですがキャスターもついていて首ふり(角度調節)もでき、このお値段。欲をいえば、もう少しだけ調節できる高さが欲しかった(ソファ座面40cmに坐して見ると個人的に微妙に低い)のでそこだけマイナス1。購入前に商品ページ上で適合チェックがすぐできたのもGOOD!
    注文日:2015/04/13
    2015/04/13
    章1226さん
    テレビ台だとでっぱって場所を取るので、すっきりした壁掛けテレビスタンドを探してました。レビュー評価が良かったのでこちらを購入。 説明書がわかりづらかったので写真つきにして欲しかったのと部品に 番号をつけてもらうと作業しやすいと思いました。 組み立て時、キャスター一つだけ入らなくて困りました。 動かすことがないので逆に無理やりいれましたが・・・。 出来上がりにはとても満足してます。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/27
    iokun222さん
    かっこいい
    組立に1時間弱要しました。仕上がって、テレビを掛けて大満足です。 とてもスタイリッシュでかっこいいです。 組立中に思ったこと ・途中経過の写真、完成図の写真かイラストが欲しいです。組立は、説明書通りに行えば女性1人でも大丈夫。特に工具などで困ることもありませんでした。 ただ、途中途中「これであってる?」と疑問になる事が多々ありましたので、全体的な図か写真があれば良いな。と感じました。 部品が多少余ったことが気になりますが・・・・。 商品到着も非常に迅速でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/04
    2015/01/17
    注文した次の日に届きましたが、皆さんの言ってるように説明書がわかりずらかったです。 まだ組み立て途中ですが、出来上がりに期待します
    注文日:2015/01/15
    2015/01/03
    hymjp360さん
    スッキリしました
    テレビ台などを置くとどうしてもスペースが取られることと、台の下など掃除の手が届かなくなるのが嫌でこちらのテレビスタンドを購入しました。 棚にはNTTの終端装置や無線LAN親機などを置いています。 かなりのケーブルやコンセントなどがあるのですが、すべてケーブル隠しやテレビとスタンドの隙間などに収まるので、床がスッキリで掃除もラクラクです。 これから何年もお世話になると思います。 いい買い物でした。
    注文日:2014/12/19
    2014/12/20
    コスモー7777さん
    デザイン等は良い
    いままでテレビはテレビラックへのせるだけだったので、壁掛け風は凄く新鮮味がありました。 コーナーラックに比べるとコンパクトに纏まり非常に満足です。 強いて言うなら組立が思っていたより大変でした。 説明書は1つ1つの工程が画像で説明と丁寧だが、自分の理解力のなさ故か説明が良くわからず中々作業が進まず1人で1時間弱かかってしまいました。
    注文日:2014/12/17
    2014/12/14
    sinsia-vさん
    お洒落で、スタイリッシュです。
    組み立ては簡単でしたが、42型のアクオスを壁掛けフックに掛けるのに苦労しました。やはり1人作業は、厳しかった(アクオス、重い。)です。が、その後の各コード類の接続は、簡易キャスターのお陰で広い場所で出来たので楽勝。また設置は、部屋のコーナーまで滑らせれたので、これまた、楽勝。)おまけに、思っていたよりもスタイリッシュで、めちゃ!気に入りました。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/13
    シンプルで組み立ても簡単ですけど...
    ネジ類の品質にちょっと不満です。いくら締めても空回りする箇所がありました。構造上問題無いとの事ですが改善した方がいいと思います。メタル製部品の汚れも確かにありましたが組んでしまえば気になりません。簡易キャスターは便利ですが全方向に動く本格的なものだったらもっといいと思いました。しかし壁寄せスタンドでこれよりいいものを見付けることは難しいでしょう。ネジ以外は満足です。
    注文日:2014/12/11