5 2014-02-01

掃除のしやすさ
箱型のテレビ台の下の埃が気になり 何時でも掃除のしやすいこちらのタイプに変更
残念なのは コンセント口の位置が丸見えで すっきり感が思ったほどなかった事
家の建築中に出会えていたら コンセントの位置をずらせたのに 残念です
商品はとても良いです

4 2020-01-07

カスタマイズ出来る人にはオススメ。
【組み立てに関して】
説明書は、先に一通り読んでから作業を行えば、組み立てに30分程度あれば十分。
組み立ては5mmのアーレンが付属し、プラスドライバーを自前で用意する必要がある。
ガラス板が重たいので、開梱時の段ボールを2重にした上で作業すればよい。
【部品の精度に関して】
支柱アルミカバーは悪くない。バリも目立つものは無い。
が、ガラス板、金属プレートには複数の傷が・・・。交換とか面倒なので自分でリペア。
そもそも想定の内なので、表面にカーボンシートを貼り付ければ寧ろ高級感がでた。
この手の黒ガラスは小傷がどうしても付いてくるし、汚れによる曇りも目立つ。
嫌いでなければ、カーボンや保護フィルムを1枚貼っておくと良い。
【什器として】
40インチのテレビを取り付けたが、安定性はとても良い。
キャスターはオマケ程度の物。転がり抵抗は高い。組立時に潤滑油を差しておけば幾分マシ程度。
肝心要の什器としての機能は完璧。
【総合】
什器としての機能は十分だし、高さ調節も出来る。
ただ、傷など気になる人は気になってしまうポイントかもしれない。
けど、このお値段なら申し分ないと思うが。

5 2014-09-03

スッキリします
注文番号:272987-20140831-0825253212
あす楽配送ですので、翌日届きました。made in chinaなので、細部の作りは非常に雑な作りです。メッキ表面はザラザラで、何十年も使用していたかのようです。支柱のアルミ枠もカットした後のバリが残っていて指先など切りそうで、日本製では考えられません。組立図も解りにくく、一人で70分程掛かりました。
しかし、出来上がると重量感があり安定していて、安心感があります。テレビ回りもスッキリしました。値段を考え、使用する場所を勘案すると『大変満足できる商品』かなぁと思っています。

5 2014-07-31

秋から同居する父の為に購入しました。
ベッドの足元にテレビを置きたかったので、普通のテレビ台では低くて埋もれてしまうので、高さを重視して探していたところ、この壁掛け風のテレビ台に出会えて即決でした。実際の壁を傷つけずにテレビを設置できるのでありがたいです。組み立ては1時間ぐらいかかりました。器用な人ならもっと短時間で組み立てられるんだと思います。重量がけっこうありますが、テレビを掛けるのだからこれぐらいの重量は必要ですね。キャスターがあるので、移動は大丈夫です。テレビは東芝REGZA32型です。

• crossbさん
  • crossbさん

4 2014-01-19

現段階では十分満足
新居用に購入しましたので、テレビの設置はまだですが、とりあえず組み立ててみました。
・ここまでの組立で40分かかりました。
・キャスターがかなりきつかったですが、組立後に体重をかけて押し込んだらはまりました。
・支柱に写真の傷がありました。
連絡すれば対応はして頂けるとは思いますが、シルバーでそんなに目立たないのでこのまま使用します。
テレビを高めの位置に設置したかったので、こちらの商品はちょうどいいですし、何よりおしゃれでイイ!ですね。
ガラスが台形なので、コーナーにもフィットしそうです。
ただガラスはイメージより大きかったかな。
安全性の問題もありますが、私はレコーダー等置く予定がないので、もっと省スペースの物があったとしたらそちらを買っていたと思います。
可能であれば、新居設置後にまた写真報告したいと思います。
次回は壁掛け用を購入します!
【追記】
実際設置してみて気づいたのですが、
写真のテレビはアナログ放送終了した頃に買った物ですが、
音がこもって聞こえづらくなりました。
おそらく、今までは音をテレビ台に反射させて前に飛ばしていたのかな?
最近買ったテレビも壁掛けにしていますが、そちらは普通にきれいな音です。
スピーカーの性能の違いでしょうか…

• nononamiさん
  • nononamiさん

5 2014-09-21

最高!
テレビを壁掛け風にしたくて購入しました。事前にネジについて調べたところ、付属のネジでは対応していないのでホームセンターで購入しました。
ところが買ったネジはあまりにも細く、穴に当てるとガバガバ。結局は付属のネジで取り付けることができました。
女性一人でも組み立てられました。イメージ通りでとてもかっこいいですし、移動もらくで最高です!良いお買い物でした。
キャスターを付けるところだけは苦戦しました。カッターナイフで少しずつ削り落とし、なんとかはまりました。

4 2014-02-24

素敵なテレビ台です。
圧迫感のないテレビ台が欲しくてこちらの商品クリアを購入しました。組立は2人で1時間程でした。説明書からどの部品かを探すのに時間がかかり、部品ごとに何番の部品なのかシールなど貼っていれば分かりやすいのではないかと思いました。
商品は見た目もスマートで首振りができるところが気に入ってます。良い買い物ができました。

4 2018-06-28

家族の寝室用にFUNAIの32インチテレビを購入し、ベッドから見る高さを考えて購入。
事前に使用可能かどうかの確認はしました。
いざ組み立ててみると同封のネジでは大きすぎてFUNAIのテレビは取り付けられない事がわかりました。たまたまサイズの合うネジがあったので、我が家は問題なく取付完了しました。
FUNAIの32インチテレビを取り付ける方は事前にネジを購入しておく事をオススメします(テレビの説明書にサイズが書いてあります)
テレビ台の組立は男女2人で行いました。実際の時間は時間を確認してなかったので不明ですが、1時間はかかってないはずです。当方は組立慣れしてるほうだと思いますが、なかなか難しかった…。
組立てしまえば板部分も綺麗ですし、部屋の角に置けるし、便利でとても良い品と思います。
ただ何せ重いものですし、組立が苦手な方もいますし、組立設置のオプションサービスが使えると良いのに、と思いました。

4 2015-09-30

スッキリで素適
クリア購入。思っていたよりガラス台が大きかった。組立は皆様のコメ通り。わかり辛く。ひとまず下段にブルーレイと再生デッキを置き。上段にスピーカーコンポを置いて。ベッドの高さがあるんで、こちらを購入してよかったこと。前後の移動で掃除もやりやすくよかった。ただウッカリ下の棚に足をぶつける。配線通しの裏蓋がはずれてしまう。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

4 2014-12-26

置き型TV台からの変更です。スタンド部に配線を隠せますが実際線が多すぎて入りきれず隠せませんでした。モデム等を近くに置いていなくてTVだけの人は綺麗に隠せると思います。配線通しの穴にはめる穴塞ぎのプラスチック2個は変形していて入りませんでした。ガラス板は意外に大きいです。下ガラス板にブルーレイ、モデムやHD等5つ、3Dメガネケース2個を置いて丁度ぐらいです。うちのTVは付属金属を使っての設置になりTVの上から2本の角が出ています。形状上隠せませんでした。

5 2014-09-08

買ってよかった
シャープのブルーレイ付きのテレビのせいで、他の壁掛けタイプに合うのか不安だった為、対応可否の記載のあったこの商品を購入。
本当は一般的な箱型の物にしたかったのですが在庫切れのため泣く泣くこの商品へ。
しかし結果としては良かったと思っています。
37インチのテレビより横幅が狭いおかげで場所を取らず、部屋の角に置くのも問題ありません。
壁掛けタイプは初めてですが、少し高めの位置に設定したところ部屋の雰囲気がぐんと変わりました。
今度買い換えることがあるとしても壁掛けタイプのテレビ台にしようと思わせてくれる商品でした。

4 2014-08-14

場所をとりません
引っ越すので新しいテレビ台を買おうと色々迷っていたところでこれを見つけました。
普通のテレビ台だとコーナーでもそうじゃないのでも結構場所をとってしまうのですが、これだとほとんど場所をとらずにテレビを自分にちょうどいい高さに設置できます。設置したばかりですががたつきなどもなくいいと思います。
ただ、ほかの方も書かれていますが説明書がわかりにくいというのはほんとだなと思いました。イラストを見ながら設置してくださいとありますが、そのイラストがとてもわかりにくいです(部品の方向等)
とまぁ、組み立て終わった商品自体に文句はないので星4とします。

5 2014-06-30

大変気に入りました
DVDデコーダーを買うまで、自作のTV台を利用していましたが、
さすがに、みすぼらしいのでTV台を購入することにしました。
が、場所をとるし、値段も高い!!
さて、どうしたものかとネットで調べたところ
こちらの商品にたどり着きました。
お値段は手ごろですが、商品はしっかりしており、TVもソファーで見るのに
ちょうど良い位置となりました。
残念だったのは組み立ての時、ガラス台の表面・裏面が判別できなかった
ことです。もしかしたら、我が家は逆に組み立てたかも・・・
できれば、裏・表のシールでも張っていただけたらよかったです。
商品的には大変満足しております。
良い商品をありがとうございました。

4 2014-05-21

やっと届きました。
人気がある使用品なのでしょうか、人気があるショップなのでしょうか、ひと月以上経ってやっと届きました。 これでレビューキャンペーンの義務が果たせます。
底板の重さもあり、強度、安定感ともに十分だと思います。
画面を上下に振るチルト機能がないので高く設置する目的で購入する私のような人は注意する必要があります。状況にもよりますが、天井のライトがテレビに映り込む場合があります。テレビ画面を上下させるチルド機能はないので、逃げることができません。
しかし、組み立てパーツにテレビブラケットを取り付ける場合に使用することができるスペーサーがあり、それを上側につけることで5度ぐらいテレビ画面を下に向けるとができました。
メーカーに保証された使用方法ではないので自己責任で行わなければなりませんが全体の構造からみて少しぐらい前のめりになことは問題ないはずです。チルドのためのものではないため、ブラケットとテレビ本体の背面には多少のテンションがかかりますが、壊れるほどではないでしょう。
商品としてチルド用のスペーサーが附属されても良いのではないでしょうか。
評価は星4つですが、十分満足しております。

4 2014-02-01

簡単でした!
テレビ台を小さくコンパクトにしたい、高さを調整したいし、横にスイングするともっといいということで、たどり着いたのがこの商品でした。
リビングにおいてあるテレビを、ダイニングで食事を取りながらちょっと傾いてくれるので、見やすいです。下の台にはレコーダーとWiiとDVDの箱を乗せてすっきりしました。
ばらばらしている線も後ろにまとめられるのも賢いですね。
もっと後ろに下げられたら、五つ星でした。思ったより壁から離れれいる。
あと後ろは引っかけるだけで、止めたりはなく、テレビの重さで大丈夫とのこと。ちょっと心配。