【スマホエントリーでポイント最大40倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-19

理想の壁掛け金具
40型を壁掛けにしようと考えてレビューや形、取り付け方を見て購入、感想は壁との間を空けたくなかったのでその辺は良いです。取り付け後の調整は思っていたより大変でした。

• san-talさん
  • san-talさん

5 2013-10-24

希望通りの商品でした。
東芝32S5を壁掛けしようと、購入した電気屋さんに金具を尋ねたら、もう1台テレビが返るくらいの値段を言われてビックリ!
検索してこのショップに辿り着きました。種類も豊富で分かりやすく、デザインや機能取付け易さなど希望通りのものが見つかりました。
商品は、商品の到着は丸1日くらいかかるかなと思っていましたが、予想を上回る翌日午前中に届いたので大変嬉しかったです(あて先は新潟)。
早速取付けてみしたが、説明書を見なくてもわかるくらいシンプルな構造で、なんといっても壁に取付けるビスが2本しかないことが良かったです。壁の中の下地が間柱1本で済みますし、金具が小さいので目立たないからです。
色は、シルバー色があったので誇りが目立たないかなと思い選んでみました。
これから壁掛けテレビライフを楽しみたいと思います。

• asachan7061さん
  • asachan7061さん

4 2015-10-16

ネジ打ちが壁には2か所だけで良いのに、安定しており、価格からみても良い品だと考えます。改善点としては金具をテレビの中央に取り付ける場合に、上からネジを締めにくく、大変取り付けに苦労しました。また横ネジの調整が取り付けた後にはできないので、その旨を説明書に明記して欲しいです。
総合的には満足しています。

5 2015-01-23

とにかく簡単
取り付けがとにかく簡単でした。
見た目も、壁からの出っ張りが少なくすっきり取付けできます。
少しだけど上下の角度も変えられて見やすく設置できました。
ビスを2本取り付けるだけなので、壁もそれほど傷つかず、満足です。
ただ、中央部で支えるので、テレビの端が前後に若干動くのはしかたない
ところです。大型テレビには2点支持のタイプのほうが良さそうです。

• 晃1729さん
  • 晃1729さん

5 2014-12-19

いいもの
いいものを安くかうことができました。。またきかいがあればよろしくおねがいいたします。

• Taka4000さん
  • Taka4000さん

5 2014-10-08

簡単!薄い!
良い商品ですね!
商品紹介を見て想像していた通り、大変簡単に取り付け出来ました。
TVにもよると思いますが、下向きにチルトさせると壁までの距離が近すぎて電源ケーブルが干渉してしまいました。でもそれは薄さの証しなので良いことだと思います。取り付け後は大変スッキリとした印象です。
先の電源ケーブルの干渉は別途「電源ケーブル L字型」を購入すれば問題ないので、様子を見て必要そうならそうしようと思います。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,760

5 2014-07-20

こんな使い方も
母が介護認定を受けている為、家中に手すりが有ります。
TVを壁掛けにすることにより、TVの前も手すりを利用できる様になりました。
スペースの活用とは正にこの事。
結構古い型のTVでしたが金具もちゃんと合いました。
こんなに簡単に壁掛けができるなら他のTVも壁掛けにしようかと検討中です。

4 2014-07-03

なかなか良い商品です
テレビに隠れてしまうのに器具の色が2種類あるのは?でした。
あと付属の水平器は使い物になりませんでしたので星一つひかせて頂きました。
商品自体はしっかりした下地と位置がわかればネジ2本でしっかり簡単に壁に固定でき角度も変えれるのでなかなかよい商品だと思います。
おまけのケーブルソックは壁が白なので配線が目立たなくまとめられて大変便利です。ありがとうございました。

4 2015-09-29

いい商品です。
取り付けも簡単で良くできています。
少々お値段が高い気がしますが、満足です。

5 2015-09-17

満足です!!
壁からの距離、設置のしやすさ、すべて期待通りでした!!
丈夫で安心できる品質です!!
また機会があればよろしくお願いします!!

• R0811さん
  • R0811さん

5 2015-07-03

最高です
メーカーの純正品では高くて壁掛けにしようと思いませんが、
この価格で取付けも簡単だしとても良い商品です。

• a-locoさん
  • a-locoさん

4 2015-06-07

まだ取り付けていないので使い勝手はわかりませんが、発送は迅速で梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

5 2015-05-11

ピッタリサイズでとてもいいです。
壁掛けにするのに薄型のステーのため
角度調節はあまりできませんが、十分満足しています。

4 2015-02-02

簡単!
すぐに取り付けが出来てグラグラもしなくて良かったです!

• mayu5224さん
  • mayu5224さん

5 2015-01-22

満足
届いてすぐに設置しました。以前からテレビを壁掛けにしたいと思っていたのでとても満足です。