【スマホエントリーでポイント最大41倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-31

取り付けるのが、とても簡単でいい買い物が出来ました。また何かありましたらよろしくお願いします。

• めけ1724さん
  • めけ1724さん

5 2015-02-03

スッキリしました。
商品を購入するときに、取付予定のTV(シャープ LC32-D10)が取り付け可能リストに出てこなかったのですが、楽天のページではなく、こちらの会社のホームページの同商品の方でみたら、取り付け可能対象だったので、こちらから購入しました。
下地補強をしていた壁に2人で取付しましたが、思っていたより簡単に取付できました。
TVが重かったので、強度等が心配でしたが、何の問題もあません。
水平器なども同梱されており、ありがたかったです。
TVがもっと大きい場合は長いドライバーが必要だなと思いました。
周りが白いので写真が分かりにくいですが、通路が広がり、とてもすっきりしました。

5 2014-09-30

女性でも簡単に取り付け出来ます!
LA122MサイズとこちらのEL122を購入しました。
以前からテレビを壁掛けにしたいと思っていました。設置が難しそうなイメージがあったのですが、女性でも簡単に金具の取付けが出来ると思います。
テレビを取付ける際は2人での作業が安心ですが、1人でも出来ない事はなさそうです。
LA122は、テレビを取り外す時に更に感動しました!
紐を引っ張ると、ロックが外れて、テレビを持ち上げて簡単に外せます。ネジなどの固定では考えられないスムーズさです。
子供が小さいので、壁掛けにしてテレビの画面保護にもなりましたし、転倒の心配もないので、安心です。
純正の3分の1くらいのお値段、このクオリティは満足です。

4 2015-09-10

新築用に‼
持っているテレビに合うものを事前に問合せ
購入しました。まだ取り付けていないので
わかりませんが楽しみです‼

5 2015-06-01

寝室に32型のテレビを取り付けるために購入しました
電気屋さんだと、メーカーオリジナルしかなく、ここの二倍以上のお値段
でも、こちらなら気軽にチャレンジできます。
買ってよかったです。

4 2015-04-29

取り付けできました。
メーカー純正だと何万円もするので、とても助かりました!やはり壁つけにするとすっきりします!

5 2015-02-11

仕上がりはとてもいいです。かっこいいです。しかし、女一人では設置は難しいと思います。

5 2014-08-09

東芝REGZA32S8用に
初めての壁掛けですが、設置は簡単にできました。ただ、壁固定金具とテレビ取付金具の接合の時は二人で作業をお勧めします。その時には長めのドライバーが必要です。ドライバーセットの奴では届きません。インパクトドライバー使用で取付5分でした。

• recoudreさん
  • recoudreさん

5 2013-11-15

ものの数分で設置!
一歳の子どもがテレビを叩くようになったので
購入しました
パパがお風呂上がりにちょいちょいっと設置☆
あっという間にできました〜♪
地震時の転倒対策にもなって 一石二鳥です(^^

3 2014-10-21

まだ取り付けていないので取り付けたら改めてレビューします。

3 2013-11-10

まだ取り付けていませんが。
家を建てたので今までアパートで使っていた小さいテレビを寝室の壁かけにしたいとのことで、購入しました。本日主人が取り付けようとしたところ、壁に穴をあけるところで断念したので、結局まだつけていません。購入した翌日には配送されたきたのでとても助かりました。ありがとうございました。また取り付け完了したらレビューしたいと思います!