2014/10/10
    阿部野 丸さん
    上手く取り付けられました!
    PC部屋にテレビが欲しいと設置したのは良いけれど、結局買ってからほとんど使用してなかったSHARP AQUOS LC-20V5を、今回猫を飼いだした事を機に猫部屋に設置しようと思いこの商品を購入。 壁掛けにすれば猫に飛び掛られても倒されないと言う事と、低価格だけど機能性に優れていると感じ、検索した結果この商品にたどり付きました。 早速取付に掛かりましたが、どうやら取り付け場所には縦方向の木桟が入っていないけれど横方向にはちゃんと入っていることを確認。 横方向の木桟へ付属のタッピングビスを使用して上側を固定。下側には市販の石膏ボードアンカーを用いてビスを打ち、上下しっかり固定出来ました。 嬉しいことに簡易な物ではありますがちゃんと水平器も付属していたので、特に戸惑う事も無く簡単に取付できたのが良かったです。 その後、テレビ側の金物の取り付けに入ったのですが…なんと、付属のM4ビスが数ミリ長すぎて上手く締まりませんでした。仕方が無いので、家の工具箱からちょっと短いM4ビスを探し出し取付に成功。その後ドッキングして調整。チルト機構も上手く機能しました。 ただ、チルト機構を動作させる事による遊びのせいか、触ると横方向にグラグラするのがちょっと気になりますが、だからと言って猫が乗っかっても外れる様な事も無く大変満足した仕上がりになりました。 次回ももし機会がありましたら購入を検討したいと思います!
    注文日:2014/10/05