2023/12/28
    カラー:ブラック
    思っていた通り完璧でした!自分が思った通りの品で大満足です
    注文日:2023/12/14
    2023/12/30
    この度はEI111をご購入くださりまして、御礼申し上げます。 また高評価を頂きまして大変感謝しております。 当商品は、 小型のテレビやモニターを設置する事に特化したテレビ壁掛け金具です。 上下の俯き角度調整(チルト)機能も付属しており、定番の人気商品です。 今後もよろしくお願い申し上げます。
    2015/05/18
    ダイニング用に設置しました。 リビングから見て少し出っ張った階段下の壁に設置予定でしたので、設置部分が目に入る為、極力スッキリしていて薄い物を探してました。その件、問い合わせさせていただきましたが、テレビのメーカーにもお問い合わせ頂くなどとても親切に対応してもらえました。 テレビは、パナソニックのTH-24C320。ACアダプタの差し込む部分が後方に伸びるタイプで、適応機種でしたが、問い合わせの結果は、こちらではコンセントの位置によっては、アダプターの配線をおりまげなければということでしたが、我が家ではアダプタの位置に配線の穴を壁に開け壁の中に配線を逃がしましたので、こちらで問題なかったです。(見づらいですが、3枚目画像参照) 同じテレビで金具を検討の方の参考になれば。。。 壁の位置的に、どうしてもテレビ裏は目に入ってしまいますが、最低限の薄さでシンプルに設置でき満足です。 贅沢を言わせてもらえば、ネジのシルバーが目立つので、黒いネジがあればな、といったくらいです。ということで星ひとつマイナスさせてもらいました。
    注文日:2015/05/13
    2015/02/06
    新築の家用に購入しました
    新築する家に小スペースでTVを設置したいと思い購入しました。 TVは20インチのもので、なるべく壁にくっつけたかったのですが、 TV裏側のアンテナのコードが15mmほど出ていたので、この商品が壁から36mmと、ちょうどいいサイズだったので決めました。 取り付けはハウスメーカーさんにしてもらいましたが、 取り付け説明書が日本語だったので、渡すのも恥ずかしくありませんでした(笑) 近くの電気屋さんでは1万以上のものばかりでしたので、 半分以下の値段でこの品質なら絶対買いだと思いますよ!!
    注文日:2015/01/26
    2014/11/21
    HARICOSさん
    大満足です
    とにかく薄く設置したかったので、適合モデルで最薄(35mm)のEI111を選びました。構造がシンプルな上に説明書も分かりやすく、1人で簡単に取り付けられました。コンパクトながらガッチリ固定できています。 【写真1】 ご覧の通り、壁とベッドの間という、人ひとり歩くのがやっとのスペースですが、壁に吸い付くような薄さで設置できました。テレビ台が置けるような隙間ではなかったので、ここに設置できたこと自体が薄型金具のおかげです。ちなみにメーカーの純正金具はだいぶ大がかりなティルトタイプ(SHARP/AN130AG1)しか適合モデルがなく、壁掛けショップさんのEI111と比べて価格は2倍、厚みは3倍、金具自体の重量は4倍でした。 【写真2】 おかげさまで、寝るだけの部屋だった寝室がプライベートシアターになり、とても快適です。今年一番の良い買い物をさせて頂いたと思っております。 また、VESA規格対応で複数メーカーに互換しているため、将来テレビを買い替えても金具はそのまま使える可能性が高いですね。適合機種が限定されるメーカー純正金具よりもオススメです。
    注文日:2014/10/23
    2015/11/23
    nkmc5880さん
    施工が簡単!
    取り付ける壁の材質の把握や間柱の位置がわかれば取り付け自体はすっごく簡単にできると思います。壁側の金具もTV側の金具の構造も見ればすぐに理解できるので説明書を見れば戸惑わずに作業できると思います。 仕上がりも壁面から大きく飛び出すこともないのでTV周りがスッキリとした印象になりました。
    注文日:2015/11/12
    2014/07/01
    kazu9138さん
    東芝19型壁掛け金具
    すべて部材が入っていて取り付けも簡単。メーカーの部品は販売価格が3倍くらいします。物もしっかりした作りで価格も大変満足 ビジネスにもおすすめです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/28
    2014/05/19
    $ZEEBRA$さん
    らくらく
    取り付けやすく、とても薄型なので、すっきりしてます。
    注文日:2014/05/10
    2015/02/26
    簡単設置
    思っていた以上に商品のサイズは小さくて不安になりましたが、設置をしてみればすっきりシンプルに壁掛けできました!設置も簡単でまたリピするかもです。
    注文日:2015/02/14
    2016/09/14
    えいぼじじさん
    監視カメラのモニター金具と使用してます、低価格ですごく満足してます。
    注文日:2015/12/24
    2016/05/04
    montafon9さん
    27インチPCモニターに
    LG 27UD68-Wの壁掛けに使いましたシンプルで値段も手頃で、上下チルトもして、後で水平調整が利かないので、壁への穴あけは慎重に水平を確認してから穴あけしましたので完璧でした、付属のタッピングビスはM5の50mmがついてきましたが、壁下地有りなので12.5mmの石膏ボードに15mmの木の下地なので長すぎなのでM6の30mmのタッピングビスホームセンターで買ってきてつけました、あとモニターの取り付けのビスはLGの場合付属M4の13mmでいけそうでしたが、チョット長すぎかと思いついでなのでM4の8mm4個で16円を買ってき付けました。後チルト固定の際に10mmのスパナか小さめのモンキーが必要ですので注意してください、付属でスパナは入ってませんので。壁が白いのでライトグレーを選びましたが金具自体が小さくモニターと壁の隙間から覗き込まない限り見えないので何色でも良かったです。これで大型地震が来てもモニターが机から転落して液晶破損する心配もなくなりました後壁掛けにしたことにより、より壁に寄せれられ、机の上にモニターがないので机の上がすっきりして気持ち良いです。
    注文日:2016/05/01
    2015/03/12
    取り付け簡単、親切な商品です。
    子供の寝室用のパナソニックVIERA C320(19インチ)に使用。2015年1月発売の新型テレビでしたが、対応製品と書かれている通り取り付け可能でした。ただテレビのAC電源ケーブルが後方に伸びるコードだった為、本商品で壁掛けにするには根元付近を無理に曲げる必要があり、断線を恐れてL字ケーブルに交換しました。(これはテレビ側の問題で、本商品の薄さを活かすにはやむなしと判断。)メーカー純正が高価な割に角度調節にいちいち工具が必要なところ、本商品は締め付けトルクにより、工具不要で角度調節が可能な点、薄さでもメーカー純正に勝ると考え、本商品を選びました。 取説は分かり易く、水平器まで付属(壁掛けの棚取り付け時等、水平器は今後も何か重宝させて頂きます!)とは至れり尽せりの内容で大満足しました。 子供も初の壁掛けで大変喜んでくれました。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/17
    1人で設置できました。
    「1人設置専用品」と書かれていたのとリーズナブルなのが気にいり注文しました。石膏ボードの壁に掛けるので同時に「TVセッタースタンドセンサー」も購入しました。 始めて使うもので不安もありましたが、説明書をよく読んで女性の私でもなんとか1人で設置できました。 ただ、石膏ボードの間柱スタッドが思いの他硬くてねじを最後までドライバーをまわして入れるのに時間がかかり、完成するまで約2時間ぐらいかかりました。電動ドライバーが古かったからなのか、役にたたずでした(汗) 床から1m40ほどのところに掛けたのですが、落ちて来ないか不安はあります。 やはり、重いものを壁に掛けるってあまりないので、その不安ってことですが・・・ 石膏ボードの場合、必ず、間柱スタッドを確認して取り付けないともしも落下した場合のことなど考えて念入りにされたほうがいいかと思います。 壁にかけてみると想像どおり狭いリビングがすっきりしました。 勇気を持って壁掛けにしてみてよかったです。
    注文日:2015/01/13
    2014/11/14
    クルシスさん
    無事設置完了
    23インチのPCモニターを壁につけられないかなと思い購入。 モニターアームはこれまでも購入しているが、それほど動かさないので 壁にかけるだけのタイプで探したところそれほど値段もしないのでこれに決めた。 実際届いてからはまずは説明書を確認。必要なパーツは全て揃っていた。 あとは設置する場所を決めてマークしてネジを取り付け。 ・・・と思ったら設置したいところの壁は上部のみ柱あり、下部は柱なしの脆い箇所。 とりあえずとつけてみたのが失敗で、下部はネジが緩すぎ、上部は無理やり設置したが電動ドライバーなどを使わなかったので、固すぎて途中で前にも後ろにも引けず。 ある程度までは深く刺さっていたので、浮いているぶんの長さだけ、別な木の板を入れて、木の板は強力両面で固定。 木の板に対して、下のネジも板に打ち付けたのでかなり強度が増した。 メインの金具を設置した後の作業はかなり楽。 モニターに設置用の金具をつけて、壁の金具に引っ掛けてネジ止め。 以上終了。 結論としては ・壁にしっかりつけるなら柱のある位置につける必要があるが、その場合は固いので電動ドライバーを推奨 ・壁にメインの金具を付けた後はかなり楽なので、そこまで頑張ればいい
    注文日:2014/11/05
    2013/12/11
    本商品を使用してLG製TVを設置しました
    寝室用テレビとしてLG 22LN4600を設置したく、本商品を購入しました。 HPの適合確認には載っていないTVだったのでメールで確認したところ、問題ないとの回答をいただきました。 設置自体は非常に簡単で、作りもしっかりしており、安心して使用できています。 ただ、このテレビを設置するときの注意点を一つだけ。 TV側のVESA規格のネジ穴が浅いのか、付属していたネジだと奥まで閉まりませんでした。 ホームセンターで1mm厚位のワッシャーを購入し、一つの穴につき二つ程挟むことできちんと締め上げることが出来ました。 同TVを設置する際の参考にしていただければと思います。
    注文日:2013/11/27
    2013/11/16
    ジョン・マカロニーさん
    一安心です。
    二世帯住宅のリフォームも無事完了し、母の寝室に壁掛けテレビの設置を念頭に壁補強も完了していました。 24Vのテレビも購入し、いざ壁掛け金具を探すのですがメーカーサイトでは探し出せず(検索の仕方が悪いのか?)途方に暮れていた所、こちらの商品に巡り合いました。 本日、金具を取付ましたが、丁寧すぎる説明書(サイトにも分かり易い写真説明)金属製の頑丈な作りに安心して取付作業が出来ました。 かなり慎重に取付したので(電動工具使用)、30分位かかり取付完了しました。 上下に可動するので母もテレビを視聴し易いと好評です。 大変良い買い物が出来ました。 ありがとう御座いました。
    注文日:2013/11/12
    2021/12/01
    kazu419kさん
    新居用に買いました。まだ使っていませんが、2日でとどき、とても速いです。さらにメールで設置の動画も来ていました。我が家では、建築業者がつけるので特にいりませんが。
    注文日:2021/11/18
    2019/10/04
    maimaokeitaさん
    便利です
    昔、壁掛け金具の値段は、0が一つ多かったですが,今は,0一つ少なく変えます。 取り付けも簡単。 一人で出来ますよ。
    注文日:2019/09/25
    2018/04/23
    キャロル9148さん
    配送等は問題なくきました。スタッフの対応も良かったと思います
    注文日:2018/04/19
    2018/04/17
    アナログは楽さん
    クレーム対応も良好
    介護用にシャープ製の32インチTVをベッドから見やすい位置に取り付けました。下地センサーと電動ドリルを持っていたので取り付けは簡単でした。少し増し締めしましたが角度の微調整も自在ですしボルト1本外すだけで脱着できるのも有難い。設置後にL型コネクタを購入して接続ケーブルを取り換える時も簡単に済みました。 納品時に同梱されているボルトの1本に不良があったのでその旨画像と一緒に連絡したところ直ぐに4本送られてきました。連絡後の対応が素早く大変信頼できる会社と感じます。良い買い物でした。
    注文日:2018/04/12
    2016/06/20
    orangepapaさん
    32インチの壁取り付けに使いました
    下地センサーを使い柱の位置を確認後、付属ネジでは長すぎたので別途用意したネジを使いました。しっかり固定され完成です。2種類くらいのネジの長さが入っていると完璧ですね。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/06/02
    2016/04/24
    forty-nobuさん
    良いと思います
    まだ取り付けてませんが、適合するテレビの検索もできて便利です。 おまけもついてますし、コスパ的にも満足です
    注文日:2016/04/22
    2015/09/09
    付属の壁用ラグボルトが長い
    付属の壁用ラグボルトでは最後まで入らずホームセンターにて短めのものを購入し取付けました。テレビを壁に引っかけ上部のネジでロックしましたが問題はないと思いますが、左右に振れます。 取付けについては簡単につきました。
    注文日:2015/08/24
    2015/09/01
    ys-2021さん
    価格の割には取付調整がらく
    価格の割には取付調整が楽でした ある程度角度が前後左右に調整できました
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/06/18
    2015/07/30
    良いと思います
    シャープ・アクオス32型の壁掛けとして購入しました。小型ながらしっかりと固定することが出来ました。ビス2個での固定でしたが、かなり太めのビスで長さもあり、大きめの下穴を開けておかないとドライバーを手で回していたのでは苦労しました。結局、インパクトドライバーを使用しました。水平器が付属していたのはありがたかったです。脱着は非常に簡単で上部のネジを止めてロックするのも簡単でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/27
    2015/07/12
    スターゲイザー28さん
    テレビへの取り付けは簡単でしたが、壁側の金具の取り付けは縦に2本の木ねじなので水平に取り付けることが難しかったです。固定の強さはねじが2本で不安でしたが全く問題ないと感じました。 大型の新しい金具は金具どうしの取り付け取り外しがワンタッチなのでこれも改良されるともっといいかも。ただ、この部分も買う前に分かっていたので全体的には満足です。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/10
    oathman1986さん
    簡単取付
    簡単に取り付けできました。 TVの穴の深さに応じて、2タイプの取り付けねじがついているのもありがたいです。 ねじが少し長かったので切断後使用しましたが… 若干ですが角度調整ができるのもありがたいです。 ミニ水平器が付いてくるので取り付け時も安心です。 強度も全く問題ないです。 活用させていただきます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2015/04/15
    簡単でした
    非常に簡単に取り付けできました。 所要時間は小一時間程度でした。 何も難しいところは無かったですが、電動ドライバーはあった方が良い気がします。
    注文日:2015/04/12
    2015/02/28
    zero575さん
    ジャストフィット
    ピッタリあいました。早速取り付けました。上部のネジが着けにくかったけど一回着ければあとはその機会は無いか!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/22
    2014/12/07
    12月4日夜注文し、12月7日に届きました。早めに届きうれしかったのですが、 発送の連絡もないし、時間帯指定していたのに、時間帯指定のシール記述ありませんでした。そこは残念だな・・・と思いました。 設置はすごく簡単にできました。水平器便利です。 商品着後レビュー記入のプレゼントのケーブルソックありがとうございました。3680円送料込。
    注文日:2014/12/04
    2014/10/29
    とても良いです。
    取り付けとても簡単でした。 満足してます。
    注文日:2014/10/02